Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Весна действует на банки?

Мой "любимый" банк Открытие давеча позвонил мне на российский номер, и решил потратить мои деньги, чтобы сообщить мне, что теперь, чтобы войти в их интернет-банк, нужно приехать к ним в офис (!) и привязать свой телефон к системе. На вопрос, что мне делать, если я до июня в США, барышня мило и невозмутимо ответила, что я могу сделать это и в июне, но в интернет-банк я не смогу войти уже начиная с мая. Какое же счастье, что на счету в этом банке лежит всего лишь 50 евро! Вернусь - надо закрыть карточки, от греха подальше.

Но тут еще интереснее. Кажется, весна начала действовать на нашу банковскую систему. Я-то всего лишь не могу войти в интернет-банк, а некоторым приходится платить банку оброк практически ни за что. Но причина кроется одна и та же - в большинстве случаев банку просто плевать на клиента. Безусловно, бывают случаи, когда финансовое учреждение наоборот пытается облегчить тяжесть ноши клиента, но это редко.

В последнее время в интернете поднялась целая волна по банку "Союз". Возможно, вы это уже читали в других блогах, о "нарисованных" долгах за ипотеку.

На самом деле в сети уже достаточно материалов для скандалов с Банками любого толка. Все форумы, соцсетки и блоги наполнены огромным количеством жалоб и претензий. Если начать его трясти на наличие скандалов – можно мощнейшие тематические бомбы вытрясти.

Примеры:
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=181237&f=7
http://forums.drom.ru/general/t1151136001.html
и т.п. более 2 миллионов совпадений по запросу: "банк кинул" в Гугле!

Но вот так, чтобы такие жалобы - выложите свои 34 тысячи рублей, за наш 4-х месячный просчет и работу на уровне штрафных санкций. Если честно, мне думается, что это показатель двух моментов:

1) Руководство банка не контролирует оперативную среду (включая сотрудников) самого Банка.
2) Система контроля за оперативной средой банка – не эффективна и в ней множество лазеек и средств "затуманить" виденье руководства.
3) Руководству реально пофиг. 

И скорей всего верно именно последнее. Поскольку как независимый банк Союз рухнул еще в недавний кризис, вместе со многими проектами Дерипаски. Сейчас, правда, хочет выкупить его назад, как говорят. Но видимо текущее руководство банка явно осознает себя временным и готовится с отбытию или ликвидации юридического лица. Желая, конечно же, хапнуть побольше.
Tags: Банки, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments