Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие в Америку. День 18. Трасса 66 и первая американская пробка



Самый популярный автомобильный туристический маршрут в мире - проехать по знаменитой американской трассе 66 от океана до океана. Я стараюсь выбирать для себя наименее протоптанные тропы, поэтому у меня "Матушка-дорога" оказалась лишь на небольшом отрезке пути, да и то потому, что я немного перепутал направление по дороге из Гранд Каньона и мне пришлось срочно искать мотель, страшно хотелось спать.

А проснулся я как раз в самом центре этой трассы, в городе Вильямс, откуда и выдвинулся дальше, в сторону Лас-Вегаса.



1. Если бы этот крохотный городок находился где-нибудь в другом месте, он давно превратился бы в руины дикого запада. Но "матушка-дорога" кормит Вильямс, а жители Вильямса с удовольствием и американской педантичностью кормят проезжающих мимо туристов.


2. Кормят не только едой, но и бесчётными сувенирами. Индейских попадается уже не так много, в-основном безделушки с символикой Трассы: магниты, ручки, футболки, кружки, номерные знаки, указатели...на любой вкус.


3. Для придания антуража прошлых времен, вдоль улицы расставлены ретро-автомобили. Не узнаете ли? Теперь мы знаем, кто у кого стырил этот дизайн:)


4. А теперь про дорогу. Не пытайтесь найти её на карте страны. Не найдёте. Вам может попасться интерстейт 65, который пересекает насквозь штат Индиана, или трасса 67, которая "водится" в том же штате. Но шестьдесят шестой - не существует. Именно поэтому все указатели сделаны на коричневом, туристическом фоне, а надпись так и говорит: "Историческая дорога". Бывшую главную дорогу с побережья на побережье в 1956-м году упразднили, разбив её на 4 интерстейта, по географическому положению.


5. Трассы давно нет, но её символика - один из самых популярных американский сувениров. И вы можете проехать по этой исторической дороге, встретив много приключений и интересных людей в пути. Как, например, классических байкеров из кино и их прекрасных дам.


6. Эту фотографию я сделал для большого сводного поста про американские дороги. Я ехал по 40-му интерстейту. Я видел дым вдали, но даже не предполагал, что случится всего через пару минут.


7. Впереди образовалась огромная пробка. Машины остановились. Американцы вокруг сразу выключили двигатели, я последовал их примеру. Что я знал об американских пробках? Они бывают редко, и, как правило, очень надолго. Пробка не может случиться просто так - значит произошло что-то серьезное.


8. Чем занимается русский в пробке? Нервничает, сигналит другим, пытается подкатиться на метр дальше и использует каждый свободный кусок дороги, чтобы обогнать в этих условиях хотя бы одну машину, вылезти на обочину и усугубить пробку. Что делает американец? Расслабляется. В конце-концов, именно им принадлежит фраза "Не волнуйся, будь счастлив". Американцы глушат двигатели своих автомобилей, выходят из машин и наслаждаются внезапно появившимся свободным временем. Кто-то просто ходит вокруг, кто-то загорает, кто-то знакомится и болтает с соседями по потоку.


9. НИ ОДИН человек не вылезает на обочину, потому что она используется оперативными службами, чтобы добраться к месту ЧП. Более того, завидев аварию, первые ряды самостоятельно останавливаются метров за 200 до неё и ждут, понимая, что они могут пострадать сами - аварии на трассах в Америке обычно очень серьезные, хотя и крайне редкие.


10. Простояв в пробке ровно час, я поехал дальше. На месте работало много людей, не только полиция и пожарные, а еще приехали ренджеры из ближайшего национального парка: они обучены действиям в экстремальных ситуациях и всегда готовы прийти на помощь коллегам.


11. Что произошло? Загорелась фура. Как именно это случилось - неизвестно. То ли водитель заснул и улетел в кювет, то ли случилось короткое замыкание - я не узнавал. Но зато точно знаю, что несмотря на страшный пожар (машина выгорела полностью) водитель остался жив и почти не пострадал. Другие участники дорожного движения отделались потерей часа времени, о которой они вряд ли сильно жалеют. Потому что такое случается в их жизни не каждый день.


Tags: usa-2012, Автомобильное, Америка, Аризона, Обо мне, Пробки, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →