Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Знакомство и прощание с Луизой Макаровной



Пришло время подробно рассказать вам о моей попутчице, чистокровной американце Луизе Макаровне Малибу. Малибу - это не фамилия, а название модели, ведь Луиза - машина марки Chevrolet, на которой я проехал половину Америки и провел с ней, не расставаясь, почти целый месяц.

С начала апреля мы проехали вместе около 9500 километров и побывали в тринадцати штатах. Кажется, что поездка началась совсем недавно, но когда я пересматриваю фотографии первых дней, кажется, что это было так давно - Детройт, Чикаго...

Этот пост я посвящаю Луизе - не только автомобилю, но и верному другу. Увы, половина путешествия позади. Но самое интересное, конечно, ещё будет!



1. Так вышло, что я стал одним из первых людей на свете, кто ездил на этой машине, тем более на такое большое расстояние. Малибу 2013 модельного года - премьера, новинка, и что там ещё говорят в таком случае... :) Ещё совсем недавно её показывали на Шанхайском и Нью-Йоркском автосалоне - и вот я уже забираю красный седан в аэропорту города-героя Детройта.


2. О том, какое счастье на меня свалилось, я понял не сразу. Виной этому - американская вежливость и уважение к чужой собственности. За целый месяц всего три человека сказали "Вау, это новый Малибу!", и один раз мотоциклист, обогнавший меня на хайвее, притормозил и показал поднятый вверх палец - "Класс!". Все остальные американцы вели себя безразлично - никто не сигналил в потоке, ни один полицейский не остановил меня, чтобы спросить, сколько она стоит и сколько ест бензина.


3. Ест она не то, чтобы сильно мало, у меня получилось порядка 15 литров на 100 километров, в смешаном цикле. Американские машины не отличаются экономичностью в расходе топлива, но взамен водитель получает динамику. Я ни разу не давал машине "под зад", да и вообще почти всю дорогу использовал круиз-контроль, такова уж особенность американских трасс, они позволяют ездить хоть 200 километров в час, но наоборот, настраивают на спокойную манеру вождения: куда торопиться, если нет пробок, дорога прекрасна, ограничение скорости на хайвеях 110-120 километров в час, ты всегда знаешь, во сколько приедешь в нужное место.


3. Эта машина - восьмое поколение Малибу. Впервые она была выпущена еще в 1964-м году и выглядела вот так. Кстати, машины Malibu разных лет принимали участие в съемках более чем семисот (!!!) фильмов! Самые известные фильмы, где "засветились" машины Малибу разных лет - Терминатор 2, Хроники Сары Коннор, первая часть трилогии "Назад в будущее", Полицейский из Беверли-Хиллз 2, Мой кровавый Валентин, Борат, а также эти машины можно было встретить в легендарных сериалах Секретные материалы, Декстер, Как я встретил вашу маму, Все ненавидят Криса и "Побег из тюрьмы".


4. Так выглядит салон Малибу. За месяц я так и не привык к милям, но ориентировался на знаки с ограничением скорости. Органы управления автомобилем удобные, почти все самые необходимые функции - на руле: музыка и круиз-контроль. Хотя я отмечаю за собой особенность привыкать к любому автомобилю в течение часа, мне почти всегда удобно пользоваться центральной консолью, даже не смотря на неё.


5. Одна из особенностей всех Шевроле новой линейки - максимум полочек, бардачков и карманов. В Малибу ЖК-экран мультимедийной системы поднимается вверх, и под ним расположен весьма приличных размеров ящик, куда можно спрятать навигатор, когда уходишь из машины. Кстати, впервые такой "бардачок" появился в минивэне Chevrolet Orlando.


6. Двигатель - 182 лошади, объем 2,4 литра.


7. Одна из приятных особенностей американских Шевроле - система OnStar. Я рассказывал о ней в путевых заметках о посещении штаб-квартиры General Motors, эта система помогла мне потом с пробитым колесом, а теперь я снял небольшое видео о том, как она работает.


8. Ещё одна прелесть американской машины - спутниковое радио XM. О нём тоже в ролике :)




9. Но всё-таки любая машина - это всего лишь средство передвижения. А в большом путешествии невозможно обойтись без дополнений и девайсов. Я хочу рассказать об устройствах, которые путешествуют вместе со мной.


10. В первую очередь это, конечно, навигатор. Обычно я использую навигатор с программой iGo, но айфон тоже неплохо работает как навигатор с Google картами в США. Зато вот универсальная держалка для навигаторов и телефонов, которой меня снабдила в дорогу компания Neoline.


11. В Малибу был установлен автомобильный видеорегистратор Neoline, который записывает видео в формате HD. Я постоянно использую его, и сохраняю самые интересные моменты и красивые виды. Ближе к концу поездки обещаю опубликовать нарезку об американских дорогах.


12. Разветвитель прикуривателя. Один вход для 12 вольтовой розетки и два для usb. Отсюда питается навигатор, видеорегистратор и айфон.


13. Маленькая коробочка - спутниковый двухсторонний трекер Spot Connect. Я купил его в Монтане, и с тех пор каждый мой шаг отображается на этой карте. Еще у трекера есть тревожная кнопка SOS, если нажать которую, придёт помощь человеку: будь то терпящий бедствие в горах альпинист или мужик, на которого напали гопники в чёрном гетто. Трекер не использует сотовую связь и позволяет даже отправлять сообщения в facebook/twitter из зоны, где не ловит никакая связь. Работает по всему миру, трекер то бишь. То что наши менты поедут кого-то спасать - сильно сомневаюсь. В Америке приезжают, причём быстро.


14. Сзади едет рюкзак с фототехникой, купленный в BestBuy за 69 долларов. Старый рюкзак, полученный во время одного пресс-тура на пароходе, порвался и был подарен чикагскому бомжу.


15. Вчера к дому, где я остановился в Лос-Анджелесе, приехала сменная машина. Ярко-рыжий Chevrolet Sonic, который называется в Европе Aveo. С этим автомобилем я хорошо знаком - в прошлом году именно на такой машине я проехал семь балканских стран.


16. И всё бы ничего, но на этот раз Авео оказался хэтчбэком. В седан отлично влезали два наших с Антоном чемодана, в багажника хэтча же не поместится даже один. Тем интереснее! На городской машине через полстраны с пустныями и горами!


17. На случай безопасности моих вещей, которые не влезают в багажник, я сразу же отправился к мексиканцам в сервис, чтобы они затонировали Соника. Теперь автомобиль готов к приключениям, и послезавтра мы с ним отправляемся в путь. Кстати, машина пока безымянная, помогите придумать имя! С Луизой Макаровной отлично вышло, спасибо!


У меня осталось немного неопубликованных фотографий Луизы Малибу, хочу их показать. Даже жаль, что мы с ней больше не увидимся, и красная мичиганская красотка останется жить в Калифорнии.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Кстати, во время съемок и эксплуатации пострадала только большая хищная птица, влетевшая ночью в ветровое стекло где-то неизвестно где в Иллинойсе. Автобус в Монтане я не трогал, честное слово, он сам упал :)


Для тех, кто пропустил какие-то рассказы или недавно присоединился, привожу ссылки на все путевые заметки первой части путешествия, от Детройта до Сан-Франциско:
 День 2. Детройт. Смерть после жизни
 День 3. Штаб-квартира General Motors
 День 4. Детройт, спасибо что живой!
 День 5. Город Гэри, Индиана. Разные стороны медали
 Дни 6 и 7. Незабываемый Чикаго
 День 8. Миннеаполис, Миннесота. Американская средняя школа
 День 9. Штаты Южная Дакота и Вайоминг: назад в прошлое
 Как работает маленький американский город
 Дни 11, 12 и 13. Вот она, Монтана!
 Дни 14 и 15. Солт-Лейк, озеро солёного города
 Дни 16 и 17. Весна на индейской земле
 День 18. Трасса ШестьдесятШесть
 Дни 19 и 20. Как я оказался в американской тюрьме
 Дни 20 и 21. Калифорникейшен!
 День 22. Прогулка по плохому району или закулисье отеля "Калифорния"
 Дни 23 и 24. Сан Франциско

А в следующих сериях вас ждут рассказы о штатах Аризона, Нью Мексика, Техас, Луизианна, Алабама, Флорида, Южная Каролина, Вирджиния, Делавар, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания. А потом я снова вернусь в Детройт, но это будет ещё только в июне! Не переключайтесь, мне важны ваши комментарии :) 


Tags: chevrolet, usa-2012, Автомобильное, Америка, Обо мне, Путевые заметки, Тест-драйв, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →