США

Путешествие в Америку. Добро пожаловать в Флориду!



Кажется, ещё совсем недавно я был в Калифорнии, смотрел на берег Тихого океана. Совсем недавно поменял Луизу Malibu на так и оставшегося безымянным Соника. Оказывается, прошло уже две недели, и за это время я проехал шесть с половиной тысяч километров.

На днях я добрался восточного побережья Америки и въехал в штат Флорида. О, здесь много интересного! Но начну я с того, что видит каждый турист на въезде почти в любой американский штат.



1. Практически всегда, особенно если вы едете по основной трассе, при въезде в новый штат вы встретите туристический центр или попросту центр "Добро пожаловать!".


2. Это похоже на площадку для отдыха, которые постоянно встречаются на хайвеях, не реже чем раз в 100 километров. Здесь можно как минимум сходить в туалет и посидеть на лавочке, отдохнуть от вождения.


3. Welcome-центр отличается лишь размером. Здесь продублирован въездной знак границы штата, чтобы люди не останавливались на трассе, а могли сфотографироваться на его фоне, не подвергая безопасности себя и других водителей.


4. Ещё одно отличие - в туристическом центре есть специально обученные люди, которые расскажут вам о штате и интересных местах, ответят на ваши вопросы. Здесь вы можете узнать обо всех интересных мероприятиях, которые пройдут в этом месяце.


5. На стендах - бесплатная информация. Сотни буклетов о парках, центрах развлечений, музеях. Есть специальные книжечки с купонами, в которых можно найти скидки на все эти развлечения, отели, рестораны. Можно взять сколько угодно буклетов - они бесплатны.


6. Здесь же можно купить газировку и снэки, иногда продают мороженое. Все автоматы принимают банковские карты, а специальный аппарат даёт сдачу, если у вас крупная купюра.


7. И конечно, в таком центре всегда можно найти чистый туалет, питьевые фонтанчики и помойки, куда можно скинуть накопившийся в дороге мусор.


8. Первым городом Флориды, в которой я заехал, стал Панама-Сити-Бич. Это эдакий местный Геленджик, город, построенный специально для туристов-пляжников и живущий только за счёт туризма.


9. Городок состоит из одной главной дороги, идущей параллельно морю. Здесь расположено всё, что может понадобится отдыхающему.


10. Очень много надземных переходов, чтобы люди могли безопасно переходить дорогу.


11. Есть огромные многоэтажные отели, есть небольшие домики. Средняя цена отеля (домики дешевле) - 400 долларов за двоих на неделю. Можно забронировать хоть на завтра.


12. Приезжать можно вообще без всего, купить любую одежду или купальник можно прямо здесь.


13. А вот и пляж с белым песочком!


14. Формально, у каждого отеля есть свой пляж, но береговая линия никак не огорожена, нет никаких заборов. Можно купаться везде, где захочешь!


15. На каждом пляже есть душ, чтобы смыть с себя солёную воду, а вот раздевалок почему-то нет. Видимо, они не нужны - все переодеваются в отеле. Ну а я, по старинке, переодевался в машине :)


16. Никто не ходит по пляжу и не кричит "Пахлава, пирожки горячие, пиво холодное!!!". Скучно даже как-то :)


17. Пляж регулярно патрулирует специальная пляжная полиция. Ребята следят за порядком и готовы прийти на помощь, если кто-то будет тонуть. В багажнике лежит специальный спасательный сёрф.


18.


19. А ещё по пляжу ходят странные дядьки с металлоискателями.


20. Пляж разделяет на две части большой пирс, уходящий в море. Здесь можно понаблюдать за тётеньками в купальниках, причём официально, за 25 центов.


21. Можно посидеть и полюбоваться морем (и купальщицами издалека).


22.


23. Здесь же, на пирсе, собираются рыбаки.


24. Рыбаков очень много, у каждого есть специальная тележка-холодильник на колёсиках и складной стул.


25. Кто-то рыбачит для себя, а кто-то, чтобы жить.


26.


27.


28.


29. А рыбка здесь ловится вот такая!


30. Семью можно кормить целую неделю. Интересно, а американцы знают, что такое уха?


31. Из Панамы я отправился на самый юг штата, а заодно и в самую южную точку США - город Ки-Вест. О нём - в следующий раз!


Напоминаю, что следить за моими перемещениями в режиме реального времени можно здесь!

Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Детройт: заброшено навсегда Первопрестольная Филадельфия По ту сторону отеля "Калифорния" или Прогулка по плохому району


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2012-2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

promo macos 10:00, вчера 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
(Anonymous)
Велком-центр круче океана :) А нам такой куда? Сначала должно быть, что показывать. Краеведческие музеи, которые все на одно лицо и с платной фотосъемкой вряд ли заманят посетителей красивым буклетом, у них даже дизайнера нет, не то что денег на печать бесплатных книжечек.
Блин. как же хочется на море или океан, купаааатттсяяя!
А отсутствие раздевалок на пляже в испании меня вот тоже удивило, потом читала, что много где их нет, пришлось как-то так закрываясь собственной одеждой переодеваться:) Хотя там и отелей нет практически, от этого удивительно еще больше, то ли они не стесняются, то ли ходят в мокром:)
Когда отдыхал в Болгарии, то неоднократно видел как девки не стеснялись переодеваться открыто, хотя кабинки были.
Круто они въезды в штаты сделали. Было бы у нас что-то подобное я бы был рад. Туалеты, кофе, печеньки можно и на заправках купить конечно, а вот идея с брошурками и всякой полезной информацией - хорошая
Похоже, что ловят на "самодур" и вполне успешно. В Крыму на эту снасть ставридку и саргана ловят
спасибо вам, что пишете. каждый раз читаю, смотрю фотки и хочется скорее снова поехать в США.