США

Ключи от американского рая



Ки Вест - самая южная точка континентальной Америки. Райский остров, о котором грезят миллионы работяг: усесться под пальмой и целыми днями пить кососы, отвлекаясь ненадолго на женские попки и купание в океане.

Я добрался до самой южной точки своего путешествия, уехав с материка в открытый океан, не воспользовавшись для этого даже лодкой. Как это получилось, и хорошо ли в раю - в моём сегодняшнем репортаже.



1. Северная Америка заканчивается вскоре после Майами. Если вы держитесь хайвея - вы можете об этом и не узнать, кроме как по навигатору или рекламному плакату у заправки, призывающему залить полный бак: до следующей газолиновой станции, кричит плакат, ехать далеко.


2. Чуть позже становится понятно, что кругом вода.


3. От крайней точки суши до Ки-Веста - 188 километров. И всё по воде, точнее по построенным прямо через океан мостам. Хотя мосты иногда сменяются твёрдой земёй - по дороге встречаются большие и маленькие острова архипелага.


4. Эта дорога утомляет. Едешь меньше двухсот километров три часа! По полосе в одну сторону, ограничение скорости всего 95 километров в час.


5. Кстати, интересно, что первую дорогу сюда продолжили около сотни лет назад. До этого, конечно, добирались на лодках. Но трасса пришла вместе с решением устроить здесь всесоюзную здравницу курортную зону.


6. Когда-то была и параллельная железная дорога, все те же двести километров. Сейчас мосты заброшены, поезда в Ки-Вест не ходят, отпала необходимость.


7. Ки-Вест остров немаленький, он состоит из двух частей: жилой, где обычно обитает весь обслуживающий персонал, и курортной. Постоянно здесь проживает 25 тысяч человек, и почти вся эта армия это официанты, таксисты, водители катеров, повара...В жилой части есть много всего и один большой продуктовый магазин. Но туда мы не пойдём, эта часть очень похожа на обычный американский город такого же размера.


8. Добро пожаловать на курорт, господа отдыхающие!


9. Повсюду то, что я называю "туристическим мусором", но что так нравится большинству людей на планете. Хотя здесь все эти фигурки, статуи и памятники непонятно кому - довольно милы.


10.


11.


12. А крокодил вообще красавец!


13. На пристани стоит огромный океанский лайнер, больше чем "дом-корабль" возле метро Тульская в Москве.
</s></s>

14. Каждый вечер, в пять часов, корабль уходит в рейс на Багамы, открывая линию закатного горизонта.


15. Гулять по улицам было бы сплошное удовольствие, но днём, даже если нет яркого солнца - очень душно. Кстати, Ки-Вест это единственное место континентальных США, где никогда не бывает заморозков. А основной сезон как раз зимой, летом слишком жарко.


16. Хотя туристов здесь много круглый год. Ну а почему бы и нет, отдых здесь доступен: ночь в отеле стоит от 115 долларов, правда еда и развлечения - совсем не дешёвые, но это я сужу по российским зарплатам.


17. Часовая прогулка вокруг всего острова на гидроцикле - 79 долларов. Разве это дорого?


18. А полетать на биплане можно за 130 президентов.


19. Как везде в Америке, сувенирная продукция здесь на высоте. Всё сделано с символикой именно того места, куда ты приехал. Магнитиками и открытками никогда не ограничиваются.


20. Продавцы демпингуют: конкуренция бешеная!


21. Почему до сих пор выпускают такие тапки? Их же неудобно носить!


22. В Ки-Весте отдыхает очень много пожилых людей. Могут себе позволить - они трудились всю жизнь.


23. В одном из уличных кафе все продавцы - русские. Ирина (слева) приехала из Украины, а Наталья - из Москвы. Русскоязычных туристов здесь почти нет, но иногда встречаются. Как правило, это русские, переехавшие жить в Америку.


24. А ведь неплохо было бы разбавить местный генофод русскими девушками :)


25. Но лететь далеко, сами понимаете.


26. На острове много достопримечательностей, но есть свои, совсем особенные.


27. Самая главная достопримечательность - местные коты. Коты как коты, но у них шесть пальцев! И таких больше нет нигде в мире!


28. Виновник появления у животных лишней конечности - знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, живший на этом острове до самой смерти. Шестипалого котенка Сноубола (Снежка) подарил великому писателю знакомый капитан корабля в 1935 году. Гены его оказались настолько сильными, но все потомки кота рождались такими же, шестипалыми.


29. Дом писателя, ставший музеем, до сих пор полон кошек, сейчас там живёт 44 штуки. Но удивительные коты расплодились по всему острову, и увидеть их можно не только в музее. Кстати, власти штата Флорида признали этих котов "историческим, туристическим и национальным достоянием".


30. А ещё по улицам города бродят дикие петухи и куры, в огромном количестве, и их здесь намного больше котов!


31. Петухов тоже охраняет государство. Их нельзя съесть на обед, а если птица переходит дорогу - ты обязан остановиться и пропустить, как пешехода. Откуда они здесь взялись? Когда-то давным-давно первые колонисты этого острова устраивали здесь петушиные бои, вот и остались.


32. Рыбалка - тоже популярный здесь вид туризма. Арендуешь катер и уплываешь в океан на весь день.


33. Рыбка там ловится вот такая.


34. Хотя далеко плыть не надо - огромные рыбыщи плавают прямо у берега, лавируя между стоящими на якоре лодках. Вот он здоровенный язь!


35.


36. Велосипеды с тазиками - очень удобная вещь, но почему тазики выглядят как обычные советские тазики?


37. Если отойти от туристического центра в соседние кварталы, типичные улицы выглядят так. В частном секторе найти жильё не так просто, это не Анапа, где на каждом заборе висит табличка "сдаю жильё". Нет, конечно же сдают, для местных это неплохой приработок. Но найти комнату можно в туристическом центре или ещё проще - заранее забронировать через интернет. Представить ситуацию, когда ты сходишь с поезда в южном городе, в каждой руке по чемодану, а жилья у тебя всё еще нет - невозможно.


38. Гуляя по одной из улиц можно найти нулевой километр автодорог Соединённых Штатов. Место это особо ничем не примечательно - знак и знак. Но в любой сувенирной лавке обязательно найдёшь майку и магнитик с нулевым километром.


39. Отличить туристов от местных очень легко. Местные расслаблены, туристы напряжены.


40. Жители Ки-Веста без особо интереса смотрят по сторонам, не замечая мелочей в знакомых улицах. Туристы зыркают глазами направо и налево.


41. Работают не торопясь, обстоятельно....а может и нет, просто медленно и спустя рукава.


42. А кого-то и вовсе разморило на жаре.


43.


44. И только один мужик, набрав полный фургон кокосов, усердно сверлит их и продаёт туристам по три доллара.


45. Вот она - самая южная точка Америки! Крашеная разноцветная шишка, повествующая о том, что до Кубы - 90 миль.


46. Здесь тоже продают сигары.


47. Если бы не остров в океан - наверное, это место было бы совсем неотличимо от другой "одноэтажной" Америки. Спокойная, размеренная жизнь.


48. Архитектура старой части Ки-Веста по-своему уникальна, но почти одинакова, дома выглядят вот так: лёгкие светлые материалы (как правило дерево), широкие окна с запашными ставнями, первый этаж в два раза шире второго.


49. Если же уйти от туристов совсем - люди живут обычной своей жизнью, как и везде. Пепси спонсирует церковь..


50. Ветеринар лечит собаку.


51. Весёлый Роджер никого не спонсирует и никого не лечит, он просто стоит и ничего не делает.


52.


53. Если залезть на старый маяк - можно увидеть весь Ки-Вест сверху. Вот он, небольшой посёлок...


54. Вид в другую сторону. Можете оценить размер корабля! Он уже был на моих фотографиях в начале этого рассказа.


55. Ах да, ради чего же приезжают миллионы туристов сюда, на самый край США? За океаном конечно! Извольте!


56. Как не большой фанат пляжного отдыха, я не смог оценить по достоинству этот пляж. Но по мне - не очень.


57. Вода тёплая и почти чистая, но плавает много травы и водорослей. Берег - песчаный, а вот дно каменистое.


58. Говорят, что в Ки-Весте чуть ли не лучшие в мире условия для дайвинга. Хорошо, что я не купил маску - только на месте я узнал, что дайвинг это вовсе не на побережье, а далеко в океане, тебя вывозят и погружают с аквалангом, причём при этом ты должен отзаниматься несколько дней в школе дайверов, просто так никто не пустит без навыка.


59. Одно из самых популярных развлечений на острове - встречать закат в море. Каждый вечер лодочки, катера, кораблики и парусники набиваются людьми, на борт восходит приятный мужчина с гитарой (или в фраке, если на борту рояль) - и вся дружная компания незнакомых людей отправляется смотреть закат. Скучно, я не люблю плавать на корабликах, поэтому это мероприятие я пропустил.


60. По всем параметрам Ки-Вест это рай на Земле: тепло круглый год, пальмы, океан, много развлечений на любой вкус, приятные люди вокруг. Но скучно же! Пустыня Аризоны или горы Монтаны для меня намного интереснее прилизанной псевдоидеальной (хотя для многих она кажется такой). И да, в Ки-Весте нет китайского буфета и магазина Walmart, два дня я страдал без вкусной еды и новых футболок по пять долларов! :)


promo macos november 2, 11:00 253
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
(Анонимно)
(Анонимно)
да... как всегда - отличный фотосет.
Но обожемойблядь, как же он порвал ленту. И, судя по всему, это опять носег упоролся кетаминов и отдал команду чота в очередной раз сломать в уйютненьком.