Путешествие в Америку. Замыкая круг



Спустя два месяца и двадцать тысяч километров, я замкнул круг путешествия и снова оказался там, откуда всё начиналось - в городе Детройте, штат Мичиган. Другая машина, другие впечатления от первого увиденного города в США.

Я помню, как в самом начале апреля, прилетев из холодной заснеженной Москвы, передо мной лежала огромная, неизведанная и такая интересная страна - Америка. Сегодня я освоился здесь, многое кажется привычным и я даже не знаю, как теперь жить без миллиона удобных вещей, продуманных до мелочей деталей американского быта, которые и составляют вместе тот самый "standart of life".

Америка - прекрасная страна. Она совсем не такая, какой её представляет воображение, сложенное из фильмов, песен и сказок про "пиндосов". Не пиндосы они, американцы, а очень добрые, открытые и душевные люди. Умеющие дружить и любить. Скучая по Америке я буду скучать по тем людям, с которыми я познакомился за эти два месяца.

Я не успел рассказать вам всего, чего так хотелось, но обязательно продолжу делать это, вернувшись домой. Будет ещё много интересных рассказов про Соединённые штаты.

Завершая серию путевых заметок, я хочу показать вам последнюю точку большого американского путешествия - Ниагарский водопад. И комментарии здесь не нужны. На этой стороне город Niagara Falls, штат Нью-Йорк, а на другой - город с таким же названием, но это уже Канада.

А что мне больше всего запомнилось, что будет мне сниться ночами? Не небоскрёбы больших городов и не тихие улицы маленьких, не два океана и красивейшая, такая разная американская природа. Мне будет сниться американская дорога: широкая и бесконечная, которая всегда приведёт туда, куда тебе нужно. С нескончаемой чередой заправок и мотелей по обе стороны трассы, с обгоняющими на полном ходу огромными, но совсем не страшными грузовиками. Прямая серая дорога, которая как жизнь, полна приключений и кажется бесконечной.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Спасибо, что читали мои рассказы об Америке! Надеюсь, вам было интересно открывать эту страну вместе со мной. А мне - хорошего полёта назад и до новых встреч!


Buy for 500 tokens
Китайским чудесам мы уже устали удивляться. Протянуть самый длинный в мире мост? Без проблем. Построить город на миллион жителей чисто по приколу и бросить ? Легко. За девять часов (!) с нуля сделать железнодорожный узел? Пожалуйста. Почти случайно протянуть ветку метро за город, в леса…
когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое :)

а я вот вдохновилась вашим путешествием и наконец-то пошла учиться водить машину.
:)
Планирую следующим летом также поехать в автотур.
Александр, спасибо за эти посты, я ждал их сразу от анонса и не разочаровался ни на минуту :)
Спасибо что написали весь этот материал
Да, Саш, здорово на самом деле! Рада, что все получилось!
Еще читать и читать предыдущие заметки, но ты пиши-пиши))
Поздравляю, Спасибо за отличные отчеты.Читала все и тоже очень довольна всеми репортажами,взгляд именно мой ,не крутого олигарха и не циничного,прожженного жизнью журналиста.Удачного полета.
Да, я периодически думаю, правильным ли был мой выбор в пользу Сингапура, а не Штатов =)
Ну и всё-таки standarD =)