Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Анонс нового путешествия - земля Баварская

© stonebridge65

В середине июля я продолжу изучать старушку-Европу. На этот раз я отправляюсь в Германию, а точнее в Баварские земли. Конечно же, меня интересует не только столичный Мюнхен, как вы догадываетесь, а самая что ни на есть баварская глушь. Если кто-то из вас был в этих краях, я бы с удовольствием послушал ваши рассказы, прочитал советы ипосмотрел фотографии.

В отличие от Америки, в которой я почти везде жил в семьях (об этом ещё расскажу), здесь придётся ночевать в отелях, придорожные мотели в Европе не прижились в таких количествах, и страна намного дороже, поэтому лучше всё распланировать заранее. Раньше я искал гостиницы в нужном городе, просто вбивая ключевые слова в гугле, иногда смотрел на букинге. Но этот сервис больше заточен как раз под Америку, хотя и там он находил либо очень дешёвые мотели, но не там где нужно, либо очень дорогие отели, которые мне не по карману.

Намного лучше в Европе работает немецкий сервис Hrs.com , который по-сути делает то же самое, но европейских отелей среднего уровня у него в базе, по ощущениям больше, видимо из-за немецкого происхождения сайта. Например, средняя цена отеля в этой поездке у меня будет порядка 2 тысяч рублей, тогда как если искать отели напрямую - выходит на 500-1000 рублей дороже. Не знаю, по какому принципу работают такие сервисы, но, видимо, у них есть договорённости напрямую с отелями. А ещё приятная мелочь этого сервиса - бронировать можно напрямую, без ввода данных банковской карты. Когда я бронировал отели на Балканах с помощью букинга, приходилось жульничать, дабы деньги не списались до того, как я приехал в отель и посмотрел, что он из себя представляет: я указывал верный номер, но неверную дату окончания действия карты.

Кстати, отели в Германии очень необычные по своей архитектуре, а иногда ещё и возраст зданий весьма почтенный. Но о них я расскажу уже после возвращения. Мне кажется, рассказывать о местах ночлега - интересная практика, К сожалению, я не реализовал её на Балканах, зато в Америке фотографировал почти каждый дом или мотель, где я жил. Сейчас уже готовлю рассказ об этом.

Так что же мне смотреть в Баварии? Пиво выпью, музеи не интересны :)

Tags: #Германия, Анонс, Бавария, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →