
В прошлые выходные я поехал за город. В позапрошлые тоже ездил, но мне не понравилось - веде разруха, дорог нет, а в ресторанах вместо лобстеров подают банальнейших раков. Поэтому на этот раз я решил отдохнуть, как человек, отправившись в Нахабино, в подмосковный гольф-клуб "Moscow country club".
Наверное, я бы не стал писать этот пост, если бы не встретил там случайно Дмитрия Анатольевича, находившегося в клубе инкогнито, и в очень необычном виде!
1. Гольф всегда был для меня непонятной игрой, но в голове он чётко ассоциировался с европейской аристократией: уж в этом месте точно никто не будет пить ягу, сидя на корточках в спортивном костюме!

2. В тот памятный день 23 июня в клубе проходил гольф-турнир "Россия против всего мира". В Нахабино постоянно приезжают любители гольфа: они целые выходные проводят с семьями в уютных номерах небольших гостевых домиков, детям всегда есть чем занятся, покататься на велосипеде или подразнить зайцев в лесу. Взрослые могут расслабиться, выпить вина, поплавать в бассейне. Ну и снять недельное напряжение на гольф-лужайке.

3. Гольф - очень древняя игра, ей больше семисот лет. Но за все эти долгие века в нашей стране она почему-то не прижилась. В России гольф появился только 25 лет назад, а первое профессиональное гольф-поле построили как раз в Нахабино в 1994-м году. Не удивительно, что смысл этой игры для многих россиян, как и для меня, остаётся загадкой.

4. А правил и тонкостей здесь - великое множество, даром что игру придумали англичане, славящиеся своей размеренностью, обстоятельностью и неторопливостью.

5. К сожалению, из-за пробок я не успел на сами соревнования "Россия против всего мира", поэтому смог понаблюдать только за тренировками новичков. Смысл игры в гольф – попасть мячом в 18 лунок. При этом игрок пользуется клюшками (от 2 до 14 штук). Лунка представляет собой отверстие в газоне, в которое игрок должен закатить мяч. Так же лункой называют специальную площадку, достигающую в длину сотни метров, которая разделена на три зоны: стартовая Т (ти), основная fairway (фервей) и специальная площадка green (грин), где находится лунка. Каждая из зон отличается как по высоте газона, так и по видам преград. В качестве преград используются специальные песчаные ловушки – бункеры, препятствия из воды, высаженные на поле кустарники, клумбы, высокорослая трава и т.д.

6. На тренировочном поле лунок нет, здесь важно научиться рассчитывать силу удара и подбирать правильную клюшку. "Сильнее ударил - дальше улетело" - в гольфе этот закон физики работает не всегда.

7.


8. Сам по себе гольф - очень размеренная, по мне, даже медлительная игра. Я не знаю, как этим людям хватает терпения часами стоять на поле и примерять свой удар. Поэтому я отправился бродить по гольф-клубу. Конечно же, первым делом я забрёл в столовую.

9. Профессионалы гольфа, уступив место новичкам, отправились на обед: там как раз приготовили для них много разных вкусных блюд!

10. Я смог урвать только три кусочка пирога и газировку! Игра в гольф вызывает сильный голод, поэтому люди выстроились стройной шеренгой и никак не хотели пускать в свои ряды. Возможно, увидев фотокамеры, они боялись, что я начну фотографировать их еду, а это плохая примета.

11. Внезапно в толпе я увидел Дмитрия Анатольевича с женой! Они точно такие же, как по телевизору, но Дмитрий Анатольевич почему-то был лысым! Я был несколько обескуражен, ведь обычно на фотографиях волосы у него есть! Возможно, на самом деле он лысый, как Кобзон, и носит парик. А для того, чтобы оставаться неузнаваемым, ходя в народ, он снимает парик - и всё, обычный игрок в гольф, никто не узнает. Главное, чтобы не спалиться, нужно оставить дома iPad!

12. Я поскорее убежал оттуда, боясь, что сфотографировал что-то секретное. Возле входа на поле в ряд стояло несколько автомобилей Ауди разных моделей. Судя по флагам автодилеров, это был тест-драйв от Ауди Центров Таганка и Варшавка, где посетители гольф-клуба могли прокатиться по окрестностям на немецких машинах и подумать, а не купить ли им такую вместо "Кайена".

13. Одна из машин как раз только отъезжала от площадки, за рулём были две девушки: одна - представитель автодилера, а вторая, наверное, гольфистка. Напросился прокатиться с ними за компанию. Как только машина выехала за ворота пансионата, я хотел бросился бежать в ближайший лес, чтобы скрыться от возможной погони. На прощание я спросил, можно ли будет взять одну из этих машин на тест-драйв для путешествия. Мне кивнули утвердительно, и всю дорогу домой я думал, какую же из Ауди мне выбрать. А вы что скажете, о какой модели интересно было бы почитать?

Давайте общаться больше!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и
Facebook . И кстати, о разном :)
Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!
А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.
По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.