Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В подмосковном гольф-клубе



В прошлые выходные я поехал за город. В позапрошлые тоже ездил, но мне не понравилось - веде разруха, дорог нет, а в ресторанах вместо лобстеров подают банальнейших раков. Поэтому на этот раз я решил отдохнуть, как человек, отправившись в Нахабино, в подмосковный гольф-клуб "Moscow country club".

Наверное, я бы не стал писать этот пост, если бы не встретил там случайно Дмитрия Анатольевича, находившегося в клубе инкогнито, и в очень необычном виде!



1. Гольф всегда был для меня непонятной игрой, но в голове он чётко ассоциировался с европейской аристократией: уж в этом месте точно никто не будет пить ягу, сидя на корточках в спортивном костюме!


2. В тот памятный день 23 июня в клубе проходил гольф-турнир "Россия против всего мира". В Нахабино постоянно приезжают любители гольфа: они целые выходные проводят с семьями в уютных номерах небольших гостевых домиков, детям всегда есть чем занятся, покататься на велосипеде или подразнить зайцев в лесу. Взрослые могут расслабиться, выпить вина, поплавать в бассейне. Ну и снять недельное напряжение на гольф-лужайке.


3. Гольф - очень древняя игра, ей больше семисот лет. Но за все эти долгие века в нашей стране она почему-то не прижилась. В России гольф появился только 25 лет назад, а первое профессиональное гольф-поле построили как раз в Нахабино в 1994-м году. Не удивительно, что смысл этой игры для многих россиян, как и для меня, остаётся загадкой.


4. А правил и тонкостей здесь - великое множество, даром что игру придумали англичане, славящиеся своей размеренностью, обстоятельностью и неторопливостью.


5. К сожалению, из-за пробок я не успел на сами соревнования "Россия против всего мира", поэтому смог понаблюдать только за тренировками новичков. Смысл игры в гольф – попасть мячом в 18 лунок. При этом игрок пользуется клюшками (от 2 до 14 штук). Лунка представляет собой отверстие в газоне, в которое игрок должен закатить мяч. Так же лункой называют специальную площадку, достигающую в длину сотни метров, которая разделена на три зоны: стартовая Т (ти), основная fairway (фервей) и специальная площадка green (грин), где находится лунка. Каждая из зон отличается как по высоте газона, так и по видам преград. В качестве преград используются специальные песчаные ловушки – бункеры, препятствия из воды, высаженные на поле кустарники, клумбы, высокорослая трава и т.д.


6. На тренировочном поле лунок нет, здесь важно научиться рассчитывать силу удара и подбирать правильную клюшку. "Сильнее ударил - дальше улетело" - в гольфе этот закон физики работает не всегда.


7.


8. Сам по себе гольф - очень размеренная, по мне, даже медлительная игра. Я не знаю, как этим людям хватает терпения часами стоять на поле и примерять свой удар. Поэтому я отправился бродить по гольф-клубу. Конечно же, первым делом я забрёл в столовую.


9. Профессионалы гольфа, уступив место новичкам, отправились на обед: там как раз приготовили для них много разных вкусных блюд!


10. Я смог урвать только три кусочка пирога и газировку! Игра в гольф вызывает сильный голод, поэтому люди выстроились стройной шеренгой и никак не хотели пускать в свои ряды. Возможно, увидев фотокамеры, они боялись, что я начну фотографировать их еду, а это плохая примета.


11. Внезапно в толпе я увидел Дмитрия Анатольевича с женой! Они точно такие же, как по телевизору, но Дмитрий Анатольевич почему-то был лысым! Я был несколько обескуражен, ведь обычно на фотографиях волосы у него есть! Возможно, на самом деле он лысый, как Кобзон, и носит парик. А для того, чтобы оставаться неузнаваемым, ходя в народ, он снимает парик - и всё, обычный игрок в гольф, никто не узнает. Главное, чтобы не спалиться, нужно оставить дома iPad!


12. Я поскорее убежал оттуда, боясь, что сфотографировал что-то секретное. Возле входа на поле в ряд стояло несколько автомобилей Ауди разных моделей. Судя по флагам автодилеров, это был тест-драйв от Ауди Центров Таганка и Варшавка, где посетители гольф-клуба могли прокатиться по окрестностям на немецких машинах и подумать, а не купить ли им такую вместо "Кайена".


13. Одна из машин как раз только отъезжала от площадки, за рулём были две девушки: одна - представитель автодилера, а вторая, наверное, гольфистка. Напросился прокатиться с ними за компанию. Как только машина выехала за ворота пансионата, я хотел бросился бежать в ближайший лес, чтобы скрыться от возможной погони. На прощание я спросил, можно ли будет взять одну из этих машин на тест-драйв для путешествия. Мне кивнули утвердительно, и всю дорогу домой я думал, какую же из Ауди мне выбрать. А вы что скажете, о какой модели интересно было бы почитать?


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

Tags: Автомобильное, Московская область, Обо мне, Фото, гольф, шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments