Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Кто ходил к американскому послу?



Я ходил. И совершенно этого не стесняюсь. Многих приглашённых на выходе караулили с видеокамерами, приставали, задавали вопросы "А зачем вы туда ходили? А что говорили послу?"

К счастью, моя скромная персона не настолько известна, поэтому ко мне никто не подошёл. Отвечу сам: я пошёл в резиденцию посла Майкла Макфола отметить главный праздник страны, которую я уважаю. Недавно я вернулся из путешествия по Америке, где проехал 20 тысяч километров за рулём по дорогам Америки, заезжал в самые отдалённые деревни. Каждый день я знакомился и общался с кучей людей, и почти все оставили приятные воспоминания о себе. Именно поэтому я пришёл на праздник, ведь это важный день для моих американских друзей.

О чём я говорил с Майклом m_mcfaul Макфолом? Я поздравил посла с Днём Независимости и поблагодарил за информационную поддержку моего путешествия, которую мне оказало посольство и лично Макфол, делая перепосты моих репортажей в своём твиттере. Также я рассказал ему о впечатлениях от посещения его родного штата Монтана.

Сотни других людей, побывавших вчера на приёме, наверняка имели схожие мотивы: выразить уважение стране, которая им нравится. К тому же многие из гостей были людьми публичными, и посещают государственные праздники и других стран.

Но в интернете развернулась очередная травля как посла, так и тех, кто пришёл на праздник. Люди, проснитесь, вы плывёте! Неужели вы в самом деле считаете, что стране Америке больше нечем заняться, кроме как развалить Россию, а все гости приёма - завербованные госдепом шпионы? Не нужно искать врагов, лучше ищите друзей. Американцы - очень добрые и радушные люди, они всегда с радостью посмеются над шуткой и помогут в трудностях. Они небезразличны к своим соседям, они ухаживают за своими домами, любят своих детей и свою страну. Штаты - великая страна не потому, что у них есть армия, оружие и атомные бомбы. А потому, что граждане этой страны друг к другу с уважением, а не злобой и ненавистью.



1. Сам праздник проходил во внутреннем дворе посольской резиденции Спасо-Хаус. По традиции, в шатрах были накрыты столы с напитками и едой, а люди гуляли по лужайке, общались друг с другом.


2. Я встретил много знакомых, как американцев, так и русских. Например, Олега kashin kashin</lj>Кашина, с которым мы давно не виделись. Олег написал отличную заметку на тему, всем рекомендю почитать.


3. Играли музыканты, три коллектива: небольшая группа играла музыку в стиле blue grass, ещё был блюз-бэнд и камерный хор.


4. А сам особняк посла был очень красиво украшен к празднику. Кстати, его украшала одна из моих читательниц, egik69, которая занимается этим уже 15 лет.


5. Среди гостей было много знаменитостей, но я их не снимал, я не считаю себя папарацци, и потом, люди пришли отдохнуть. А вот от кадра Владимира Вольфовича с классическим для него жестом я не мог удержаться.


6. К трём часам все гости собрались на заднем дворе резиденции, где прошла официальная часть.


7. Солдаты московского корпуса морской пехоты США торжественно вынесли флаг Америки. Прозвучало два гимна, причём сначала - гимн России.


8. А Майкл Макфол произнёс небольшую речь, в которой мне запомнились эти слова: "Россию не понять без книг Толстого и Достоевского. Также и Америку нельзя понять без Декларации независимости. Прочитайте её. И в отличие от "Войны и мира", она короткая - всего пять страниц". Я согласен с ним, я читал. И именно этот документ 236 лет назад заложил все те ценности, которые есть в сегодняшней Америке, именно поэтому страна такая, какая она есть.


9. Речь посла закончилась совсем неформально: по традиции, в этот день мы пьём пива и едим хот-доги. Четвертое июля без хот-догов - это не четвертое июля! Угощайтесь! Хот-доги и правда были вкусные.


10. Да, хотел бы отметить ещё одного гостя приёма - знаменитого космонавта Алексея Леонова. Он был первым человеком, вышедшим в открытый космос. Что он делал на приёме, как вы думаете? Он, дважды герой, тоже шпион, скажете? Тоже "продался"? Нет. Леонов - легенда мирового уровня. Советские и американские космонавты много работали вместе, и у Алексея Архиповича наверняка остались самые тёплые чувства к своим коллегам. А американцы, в свою очередь, гордятся тем, что работают вместе с нами. Мы говорим "пиндосы летают на наших ракетах", а они с уважением относятся к тому, что мы можем сотрудничать. А в каждом космическом музее страны (а в Америке их десятки) есть очень много информации о советских и российских учёных и покорителях космоса. Америка помнит и любит Леонова, о нём рассказывают школьникам. А нашим?


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

Tags: #Россия, #США, Люди, Москва, Обо мне, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →