Самые давние мои читатели ещё помнят те времена, когда я постоянно играл в ночные игры "СХватка" и Encouter. Даже если вы не в теме, наверняка слышали про чудиков, которые раз в две недели, а то и чаще, катаются по ночному городу на машинах, бегают по заброшенным домам и ищут с фонариком написаный мелким шрифтом код...вот-вот, эт оно! Но уже три года не играл...
В прошедшую субботу меня пригласили в качестве фотографа на один такой квест, "На шинах в городе", который проводила компания Cordiant. Вместе с Сашей russos и Витей victorborisov мы составили "старую гвардию", катаясь на белом кадиллаке по точкам заданий и присматривали за участниками...
1. Всё началось субботним вечером на Профсоюзной, в шинном центре "Русь-трейд".
2. Заранее зарегистрировавшиеся команды приезжали на место, отмечались, и получали специальный "паспорт команды", где им в ходе игры ставили отметки о прохождении уровней.
3.
4. Каждая команда состояла из трёх-четырёх "полевых" игроков и ещё один-два сидели в штабе с ноутбуками, помогали разгадывать загадки и координировали свои машины.
5. Перед игрой обязательно нужно было пройти тест на алкоголь.
6. А затем отправиться на шиномонтаж, где все машины участников "переобували" в покрышки Cordiant.
7. Машины свои, резина - от организаторов.
8. Кто-то отсыпался в машине, ведь предстояла целая ночь игры.
9. Для игры привезли около сотни покрышек, чтобы обеспечить ими все команды. Переобувка была обязательным условием, но это всех устроило: свою резину можно было забрать, а новые шины Cordiant всё равно оставляли в подарок.
10. Кстати, зачем на всех новых шинах эти полосочки? Давно хотел спросить.
11. Вокруг кипела обычная московская жизнь. Кто-то снимал тонировку перед первым июля...
12. Мимо пробегала собака-улыбака. Мой друг Андрей zizis утверждает, что он с ней знаком, и вообще она из Царицыно.
13. А игроки настраивались на победу, задабривая богов песнями и танцами...
14. И вот торжественный старт. Все участники собрались и ждут инструктаж. По легенде, вся игра - это путешествие вокруг света всего одну ночь.
15. Каждый уровень - это отдельная страна, чтобы попасть в которую недостаточно просто получить "билет", нужно ещё разгадать, где эта страна находится на карте ночной Москвы.
16. Мы заранее знали все точки, и так как были людьми незаинтересованными, поехали наобум, не зная, что там происходит, выбрав понравившиеся названия стран.
16. Первой нашей страной-точкой оказался Ирак. На карте города это недостроенное здание в между метро Беляево и Коньково. Судя по всему, стоит так ещё со времён Саддама.
16. Это классическое задание для ночных игр. Приезжаешь на заброшку, берёшь фонарик и начинаешь прочёсывать всё здание, метр за метром, в поисках кода. Здесь код был составной, из нескольких частей, расположенных на разных этажах. Задачка не из лёгких, особенно когда в команде всего три человека. Можно было получить бонус, если приехать на уровень с дымящимся кальяном...но где ж его найти?
17. Следующий этап на Коломенской, по пустому городу всего минут 15 от Профсоюзной. Этот уровень назывался "Гренландия", самый большой остров в мире, покрытый льдами. Там чёрт ногу сломит и дорог нету. Поэтому участникам предлагалось следующее: закрыть глаза водителю и объезжать конусы "змейки" почти на ощупь, слыша только голос "поводыря-коллеги" из команды.
18. Конкурс забавный, в своё время нечто подобное было и в моём опыте.
19. И я тоже хочу такую повязку!
20. Заглянул в машину к организаторам. За время, что я не играл, технологии продвинулись вперёд, и теперь можно следить за местоположением всех команд в реальном времени. А заодно и проверять соблюдением ими скоростного режима. На ночных играх многие любят погонять, а это небезопасно, поэтому организаторы объявили, что могут снять с участия команду, которая будет ехать быстрее определённой скорости. Впрочем, за самое аккуратное вождение тоже давали бонус - ужин в любом из московских ресторанов.
21. Этап "Бразилия". Как и в оригиальной Бразилии, где дети рождаются уже с мячом, здесь нужно было поиграть в необычный футбол - таранить бампером машины огромный фитнес-мячик, заталкивая его в ворота. Очень крутая задумка, визгу было!!
22. Участники квеста "На шинах в городе", как правило, сами активные игроки подобных ночных игрушек, и многие знакомы друг с другом. Но болтать некогда, нужно бежать разгадывать загадки..
23. А это не участники, просто местные ребята, принявшие на грудь и восторженно приветствовавшие игроков. Уговаривали бросить всё и пить с ними, но никто (кажется), не согласился.
24. В парке имени Первого мая, что в районе Лефортово, был пожалуй, самый интересный из уровней - "Монако".
25. Азартные игры запрещены, но никто не запретит использовать рулетку нестандартно. Например, как в квестовом Монако, нужно было бросить шарик, взять баночку с приправой, и по запаху определить, что это такое.
26. Некоторые запахи были столь приятны, что их хотелось нюхать и нюхать...
27. Другой этап того же уровня - за пять минут построить карточный домик. Кажется просто, да? А вы сами пробовали?
28. Ну, и игра в дартс, чтобы получить больше баллов на этом этапе игры.
29. Ближе к концу игры мы посетили место финиша, а заодно и штаб игры, в помещении ARMA Music hall, что на Курской.
30. Штабу всегда хорошо: у них тепло, у них светло, есть еда и напитки, интернет быстрый, а не мобильный, как в "поле".
31. На самом деле быть в штабе ничуть не легче, чем в поле: эта адская умственная работа, быстро разгадывать все зашифрованные местоположения уровней, помогать команде решать логические задачки...от них тоже зависит, чтобы команда пришла первой.
32. Путешествие завершилось около двух часов ночи. Усталые, но довольные "путешествием" участники собирались в Арме...
33. Первое место, сертификат на поездку в Европу для всей команды, заняли ребята под названием GGGTH. Судя по яндексу, они неплохо потренировались в других ночных квестах, но там обычно таких ценных призов не дают.
34. После награждения часть людей уехала отсыпаться после тяжелой рабочей недели и бурной ночи, а часть осталась в клубе, праздновать до утра...
Давайте общаться больше!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и Facebook . И кстати, о разном :)
Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!
А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.
По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.