Как я ходил на презентацию



На прошлой неделе меня пригласили в офис компании Zepter, которая уже много лет продаёт необычную кухонную посуду. Про Zepter я слышал только то, что их посуда почему-то стоит очень дорого и что для готовки требуются специальные навыки. Вечер был свободный, дома никто не ждал, а устроители презентации обещали дегустацию. Какой же блогер не любит вкусно поесть? :)



1. В самом начале я ничего не понял: в зале за столами сидели какие-то люди, преимущественно старшего возраста, а на столах перед ними была выставлена посуда: вилки, тарелки, бокалы и фужеры...


2. Я уселся за один из столов, рядом с женщинами помоложе, и стал смотреть.


3. Ничего не происходило, поэтому я решил пойти погулять в поисках еды. Её я нашел быстро, но это оказались заготовки.


4. Увидев тарелку с печёнкой, мне сразу же захотелось утащить её вместе со сковородой и плитой, подключиться к розетке где-нибудь в коридоре и всё зажарить самому, я был голоден после долгого дня.


5. Через несколько минут у стола с плитами появились люди, которые стали раскатывать булочки с третьей фотографии в плоские блины. Женщина в фартуке, представитель Zepter, рассказывала посетителям, как делать хачапури: в растянутые плоские блинчики закладывали творожный сыр и "закрывали" начинку кусочками теста. Я не умею готовить, поэтому для меня было новостью, что хачапури делается именно так.


6. Мужчины тоже месили тесто. А я не решился.


7. Когда хачапури слеплен, перед тем, как кинуть его на сковородку, нужно обсыпать мукой с двух сторон, чтобы не пригорал.


8. Несколько минут, пару раз перевернуть - и еда готова. А у меня в морозилке лежит замороженный осетинкский пирог из Ашана :)


9. Но сделанное своими руками всегда вкуснее.


10. Показали фирменную "фишку" цептеровской посуды: одна кастрюля встаёт на другую, и можно готовить одновременно на одной конфорке.


11. На одном из уровней - суп. Его готовят без воды.


12. В другом можно консервировать овощи


13. Яблоки, фаршированные гречкой.


14. Всё это ставится на плиту на определённое время, потом снимается - обед готов. В суп нужно просто добавить кипячёной воды из чайника.


15.


16. Кроме посуды, на которой можно готовить, показали ещё хитрый прибор – вакууматор VACSY.


17. Он позволяет сохранять еду в холодильнике долгое время. Например, можно собрать клубнику с грядки, посыпать сахаром, завакуумировать и положить в морозилку до зимы. Или просто хранить распакованную покупную солёную рыбу, колбасу или что угодно в пластиковых контейнерах, из которых откачивается воздух - еда не тухнет и не заветривается.


18.


19. Но самое гениальное, что есть у Zepter, так это квадратная скоровода! Вот это я бы и сам купил себе. И кто вообще придумал круглые сковородки?


20. В квадратную сковородку влезает куда больше мяса, и на электрической плите оно равномернее прожаривается. И еще одна важная деталь – при жарке в Zepter не нужно добавлять никого масла!


21. Zepter работает по классической схеме "магазина на диване", только не по телевизору, а вживую. Презентация - это как выставка-продажа: людям показали посуду и что с ней можно делать, а в конце все эти предметы можно купить: причём, если купите сегодня - получите большую скидку. Не знаю, насколько эта схема эффективна в сегодняшних реалиях, но не у всех есть возможность прийти на презентацию, некоторым проще приехать и купить, или заказать в интернете. На презентации ходят те, у кого есть время, как правило, пожилые люди. Zepter работает в России уже полтора десятка лет, и сейчас они хотят "омолодить" своего покупателя и сотрудника.
Как вы считаете, какими должны быть "молодежные" презентации?


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

(Анонимно)
Я так думаю: не умеешь готовить, Цептер не поможет.
Была у меня как-то кастрюлька Цептер. И чо? Кастрюлька как кастрюлька. И я как готовила гречку по инструкции на упаковке, так и продолжаю.
"Ничего не происходило, поэтому я решил пойти погулять в поисках еды." Этопять! :)
Мне цептеровская посуда не нравиться, не проникся я ей, хотя и пользовался какое-то время. Вот вакууматор вещь офигенно полезная и прикольная.
Блин, кто ж хачапури готовит в сковородке? Хотя бы в духовке, а оптимально вообще на углях на камне.
У Цептера посуда, в принципе, хорошая, но стоит как самолет. В добавок к этому, агенты всегда кичаться, что посуда сделана из "хирургической стали", но внятно объяснить что это за сталь такая ни кто не может
Честно если, большинству комментаторов, которые здесь иронизируют, я бы прям дала в глаз. Ничего и лучше, и удобней, и полезней этой посуды я не знаю. Я готвлю в такой, только выпускаемой под брендом Bauer. Это еда, которая будет вкусной даже без соли, потому что она сохранит все свои пиродные вкусовые качества и ароматы. А то, что готовится в воде, например те же овощи для салата, в ней же и все и оставляют. Такие презентации действительно любопытны. И продается эта посуда исключительно через менеджеров, которые в большинстве своем как раз такого предпенсионного и пенсионного возраста. Продукция дороговата, но она себя окупает сто тысяч раз. Плюс ко всему производитель дает на нее пожизненную гарантию. Нет желания больше распинаться. Каждый вправе выбирать.
Пожизненная гарантия даётся на металлический таз, без ручек и прочих наворотов. А если у Вас будет вдруг царапина на боку - гарантия теряется.. Рекламный фуфел одним словом.

Цептер - та ещё секта. Да, можно говорить об удобстве, и прочем, но есть много других производителей с ценой на порядок ниже!
Сковородку на заглавном фото узнал сразу. У меня мама несколько лет зарабатывала на жизнь с помощью Zepter, а я ей ребёнком помогал. Уж на скольких подобных презентациях я был! В некотором роде ностальгия :)

А вот про суп без воды я ещё не слышал!