
На прошлой неделе меня пригласили в офис компании Zepter, которая уже много лет продаёт необычную кухонную посуду. Про Zepter я слышал только то, что их посуда почему-то стоит очень дорого и что для готовки требуются специальные навыки. Вечер был свободный, дома никто не ждал, а устроители презентации обещали дегустацию. Какой же блогер не любит вкусно поесть? :)
1. В самом начале я ничего не понял: в зале за столами сидели какие-то люди, преимущественно старшего возраста, а на столах перед ними была выставлена посуда: вилки, тарелки, бокалы и фужеры...

2. Я уселся за один из столов, рядом с женщинами помоложе, и стал смотреть.

3. Ничего не происходило, поэтому я решил пойти погулять в поисках еды. Её я нашел быстро, но это оказались заготовки.

4. Увидев тарелку с печёнкой, мне сразу же захотелось утащить её вместе со сковородой и плитой, подключиться к розетке где-нибудь в коридоре и всё зажарить самому, я был голоден после долгого дня.

5. Через несколько минут у стола с плитами появились люди, которые стали раскатывать булочки с третьей фотографии в плоские блины. Женщина в фартуке, представитель Zepter, рассказывала посетителям, как делать хачапури: в растянутые плоские блинчики закладывали творожный сыр и "закрывали" начинку кусочками теста. Я не умею готовить, поэтому для меня было новостью, что хачапури делается именно так.

6. Мужчины тоже месили тесто. А я не решился.

7. Когда хачапури слеплен, перед тем, как кинуть его на сковородку, нужно обсыпать мукой с двух сторон, чтобы не пригорал.

8. Несколько минут, пару раз перевернуть - и еда готова. А у меня в морозилке лежит замороженный осетинкский пирог из Ашана :)

9. Но сделанное своими руками всегда вкуснее.

10. Показали фирменную "фишку" цептеровской посуды: одна кастрюля встаёт на другую, и можно готовить одновременно на одной конфорке.

11. На одном из уровней - суп. Его готовят без воды.

12. В другом можно консервировать овощи

13. Яблоки, фаршированные гречкой.

14. Всё это ставится на плиту на определённое время, потом снимается - обед готов. В суп нужно просто добавить кипячёной воды из чайника.

15.

16. Кроме посуды, на которой можно готовить, показали ещё хитрый прибор – вакууматор VACSY.

17. Он позволяет сохранять еду в холодильнике долгое время. Например, можно собрать клубнику с грядки, посыпать сахаром, завакуумировать и положить в морозилку до зимы. Или просто хранить распакованную покупную солёную рыбу, колбасу или что угодно в пластиковых контейнерах, из которых откачивается воздух - еда не тухнет и не заветривается.

18.

19. Но самое гениальное, что есть у Zepter, так это квадратная скоровода! Вот это я бы и сам купил себе. И кто вообще придумал круглые сковородки?

20. В квадратную сковородку влезает куда больше мяса, и на электрической плите оно равномернее прожаривается. И еще одна важная деталь – при жарке в Zepter не нужно добавлять никого масла!

21. Zepter работает по классической схеме "магазина на диване", только не по телевизору, а вживую. Презентация - это как выставка-продажа: людям показали посуду и что с ней можно делать, а в конце все эти предметы можно купить: причём, если купите сегодня - получите большую скидку. Не знаю, насколько эта схема эффективна в сегодняшних реалиях, но не у всех есть возможность прийти на презентацию, некоторым проще приехать и купить, или заказать в интернете. На презентации ходят те, у кого есть время, как правило, пожилые люди. Zepter работает в России уже полтора десятка лет, и сейчас они хотят "омолодить" своего покупателя и сотрудника.
Как вы считаете, какими должны быть "молодежные" презентации?

Давайте общаться больше!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и
Facebook . И кстати, о разном :)
Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!
А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.
По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →