Австрия

Путешествие "Дичь". Путевые заметки. День первый, Германия



После тест-драйва Шевроле Круза мне предстояло познакомиться с немецкими железными дорогами, добравшись из Кёльна в Мюнхен. В Мюнхене квест усложнялся, нужно было доехать от вокзала до пригорода, где меня ждал автомобиль Баварского автомобилестроительного завода. Обе миссии увенчались успехом, если интересны подробности, листайте Твиттер.

Так или иначе, вчерашним утром я проснулся уже в мюнхенском отеле, сел в машину (имя придумывать будем?) и поехал по намеченному маршруту. Почему "Дич"? Рабочая версия была "В гости к буржуям", но когда я создал фотоальбом на Яндексе, отчего-то назвав его автомобильными кодами стран путешествия, получилось именно что DEACH.

Часть первая, вступительная. Знакомство с Баварией.



1. Получение машины в пресс-парке БМВ сводится к минимуму. Приходишь к охраннику, даёшь документ, он сверяет имя на правах со списком в базе, потом рука служивого тянется на полку, откуда он достаёт черную кожаную папку с моим именем. В папке ключи, документы, а также вся информация о машине, и даже блокнот с ручкой, вдруг понадобится что-то записать.


2. Мне досталась "пятёрка" с двухлитровым дизельным двигателем и механической коробкой передач. Что ещё хорошего в машине, буду рассказывать по ходу, но вот этим я хочу поделиться прямо сейчас.


3. По другую сторону от панели приборов стоит небольшой монитор, который светит прямо на лобовое стекло, проецируя текущую скорость, а также информацию от навигатора. Ещё к системе подведён датчик, умеющий распознавать дорожные знаки, и всегда можно наглядно увидеть свою скорость. Это гениальное изобретение!! Да, знаю, что сейчас это есть не только на БМВ, но я столкнулся с подобной штукой впервые.


4. Ах да, путешествие. Началось оно с черешни в придорожном ларьке. Да, в Германии тоже есть ларьки, но торгуют там не пивом с сигаретами, и не презервативами "Поручик Ржевский". Автофургоны перемещаются с места на место, и продают там обычно фермерские товары.


5. Вот и я прикупил свежей вкуснейшей черешни. Кажется, в этом году я её вообще не ел.


6. А вот и первый город свободной земли Бавария на моём пути! Называется он Ландсберг и стоит на реке Лех. Чем он примечателен, я узнал только что, когда залез в Википедию. В маршрут же я его включил просто за красивый вид.


7. Знаменит же баварский городишко Ландсберг своей тюрьмой, о которой я, разумеется, не знал. Здесь в двадцатые годы отбывал наказание сам Адольф Алоизович, и здесь же он надиктовывал свою книжку "Моя борьба". Тюрьма цела, постояльцев больше не принимает, но быть может, там музей.


8. Во всём остальном Ландсберг - отличный, уютный и милый город.


9. Признаться, я очень люблю черепичные крыши. И соскучился по ним, такого нет ни в Штатах, ни в России.


10. Ландсберг - город лестниц и крутых подъёмов. Я оставил машину на самой окраине города, на вершине холма, а потом спускался вниз, к Леху.


11. Все дома очень старые, но при этом кажутся чуть ли ни новостройками, до такой степени аккуратны люди, живущие здесь. Своевременный ремонт вещь важная, но его недостаточно для создания уюта.


12. А уют - он в мелочах.


13. В городе пара любопытных памятников. Первый женщине, то ли богине Евросоюза, то ли томящейся к позорном узилище Тимошенко.


14. Есть ещё зелёный мужчина из дерева. Мужчина говорит по мобильному телефону.


15. Я ещё не написал пост про американские дороги, а уже пришла пора писать про немецкие. Подождите немного, дайте насладиться автобанами :) Пока могу сказать, что здесь можно много того, чего нельзя в другом мире, например, парковаться на мостах. В Германии все мосты забиты машинами.


16. Город Л и река Л.


17.


18. Улочки очень ухоженные и приятные, но чувствую, через какое-то время мне это приестся, захочется трэша и грязи!


19. Я залез на часовую башню, в верхнем городе, чтобы посмотреть, может быть только пара улиц такие уютные, а остальное - жуткая разруха и безнадёга?


20. Нет. Куда не глянь - везде всё аккуратно и прямо таки языком вылизано.


21. Прекрасные старые домики отлично соседствуют с современностью.


22. Да, не друг у друга под боком, но в радиусе пары кварталов от старого города есть огромный молл с кучей магазинов.


23. Пора ехать дальше. Следующая точка - Боденское озеро, а точнее город Линдау.


24. Железнодорожный вокзал. В Германии у меня снова проснулась детская любовь к поездам. Не зря я позавчера проехал от Кёльна до Мюнхена.


25. Город Линдау, расположенный на острове в Боденском озере, это просто рай для туристов. Мне даже показалось, что я переместился из северной страны Германии куда-нибудь в южную страну Хорватию.


26. Всё для туриста.


27.


28. Отсюда отправляются туристические кораблики, а давно здесь была вполне серьёзная торговая гавань: Линдау находится на границе трёх стран: Германии, Австрии и Швейцарии. Вот где DEACH :)


29. На Италию не похоже, не? (Кто был?)


30. А так?


31. На самом деле Линдау должен быть похож на подмосковный Серпухов, ведь они города-побратимы. К сожалению, Серпухов не похож на Линдау, и к счастью, Линдау не имеет с Серпуховвым ничего общего.


32.


33. А всё-таки неспроста угадывается в очертании городка что-то балканское, южное...я наткнулся на сербский фестиваль. Самый настоящий.


34. Как раз готовили угощение. Чевапчичи...


35. Хрюшка на вертеле...


36. Как рассказали мне сербы, здесь исторически находится их земля, и сербы жили здесь ещё во времена Австро-Венгерской империи. И они хотят познакомить гостей города с традициями одного из народов Линдау.


37. Отведав чевапчичей, я поехал дальше.


38. Километраж поездки, конечно, смешной. После Америки. Вчера я проехал около 300 километров, сегодня проеду примерно двести. Все остальные дни пробег будет в пределах сотни.


39. Потом я поехал в Лихтенштейн, но там на целый пост накопилось, поэтому расскажу вам об этом чудесном карлике отдельно.


40. Вы только посмотрите! Красиво, как в Швейцарии!


41. Ну прямо альпийские луга!


42. Да, они выглядят именно так. Завтра я буду перемахивать через Альпы, как Суворов, чтобы приехать в северную Италию. Эта часть маршрута пришла в голову спонтанно, потому что я нашёл там очень крутую штуку. Еду только ради неё, а потом назад в Австрию, в город Инсбрук.


(Анонимно)
На Италию не очень похоже, но мило :-) На итальянскую Швейцарию - есть немного.
итальянская Швейцария и Север Италии мне очень понравились!
понравилось местечко на 36-ой фото. Красиво, уютно.
(Анонимно)
(Анонимно)
Лучше женской груди могут быть только Альпы....
наступили опять на мозоль мне, обожаю Баварию и Австрийский Тероль, в Швейцарии не был, но жизнь в декабре не закончится - побываю.
Спасибо за пост, прекрасно снято все.