Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Крылья для банковской карты



Сегодня банковской карточкой никого не удивишь. Пять лет назад всё было совсем по-другому, многие продвацы пугались при виде пластика и придумывали разные отговорки, чтобы не прокатывать карту через терминал. Слава богу, по крайней мере в Москве проблем с карточками не возникает, а в других странах я и вовсе беру с собой совсем немного наличности.

Незадолго до отъезда в Германию я посетил презентацию новой для нашей страны технологии бесконтактных платежей Visa PayWawe. Во всём мире технология успешно работает несколько лет, да и у нас некоторые банки выпускают карточки с радиомодулем. Но вот сама технология оплаты запустилась буквально пару недель назад. Первыми это сделали банк ВТБ и сеть магазинов "Седьмой континент". Они и пригласили меня и других блогеров протестировать эту систему.



1. На пресс-конференции сотрудники ВТБ, компании Visa и "Седьмого континента" рассказывали о преимуществах системы. Главное отличие от уже привычной магнитной полосы и чипа - быстрота транзакции и безопасность. Ведь карточка всегда остаётся в руках у клиента.


2. Сама карточка выглядит точно так же, это самая обычная виза с полоской, чипом, но к ней добавлен радиомодуль.

© фото ternovskiy

3. Зачем это вообще нужно? Нередко в наших магазинах скапливается очередь из-за того, что кто-то начинает возиться с карточкой, то кассир не может разобраться, то клиент забыл пин-код. С технологией Visa PayWave карту не нужно выпускать из рук, можно даже не доставать её из кошелька, просто прикладывая к терминалу, как к проездной к турникету в метро.


4. А скорость увеличивается ещё за счёт так называемых "микроплатежей", когда вы совершаете покупку на небольшую сумму: вам не нужна тележка еды, вы просто зашли за колой и решили расплатиться картой. Дело в том, что по правилам Визы, сумма до 1000 рублей не требует идентификации пользователя, у вас никто не вправе просить поставить подпись или ввести пин-код, или предъявить документ.


5. Блогеры ekozlov и ternovsky внимательно записывают информацию :


6. Перевыпустить карточку очень просто, и обслуживание карты с радиомодулем ничуть не дороже обычной. Банк ВТБ уже начал выпускать такие карты, думаю, скоро подтянутся и другие. Лично я только ЗА развитие этой технологии, потому что это на самом деле удобно. В Америке я почти не пользовался магнитной полосой, технология PayWave доступна там почти везде, а некоторые банки и вовсе выпускают карточки в виде наклеек на мобильный телефон, оригинал карты даже не нужно носить с собой - приложил свою мобилку, оплатил, и пошёл дальше.

© фото ternovskiy

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.


Tags: Банки, Москва, Реклама, Репортаж, События, Фото, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →