Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Сейшелы. Путевые заметки, день 2



Я представлял себе пляжный отдых так: лежишь себе на берегу, как черепаха, ничего не делаешь, изредка доползаешь до моря окунуться - и обратно. Такое времяпровождение вселяло в меня ужас, но опасения не оправдались. Всё-таки человек придумывает себе отдых самостоятельно. В результате, вся неделя распланирована по часам, и впереди ещё много интересного.

Сейчас же вы можете прочитать о том, чем я занимался вчера. А черепаху я так и не поймал, поэтому на ужин ел рыбу...



1. С утра я хотел купить пробковый шлем и трость из слоновой кости, и отправился за этим на ресепшн. "Доброе утро, сэр!" - поприветствовали меня туземцы. - "К сожалению, пробковые шлемы закочились, последний отдали утром. Вы можете взять велосипедный, если хотите". Велосипедный мне ни к чему...


2. Поэтому я поспешил на пристань, где меня уже ждала лодка.


3. На лодке мы отправились осматривать владения, а заодно и рыбачить.


4. Эта африканская народная забава называется "джиг фишинг". Удочки устанавливают на корме лодки, капитан даёт "полный вперёд" - только леска с прикреплённой на конце пластиковой рыбой развевается сзади.


5. Рыба плавает неглубоко, ближе к поверхности. Видя мелкую рыбёшку, наивное существо полагает, что вот он, лёгкий обед. В результате охотница превращается в жертву, и становится не обедом, но ужином.


6. Я плавал в компании с англичанином по имени Майкл, он работает директором по продажом отеля Hilton Labriz Resort&Spa, а также с польской семьёй - отцом и двумя сыновьями.


7. После поимки, рыбе делается резкий хук в шею, и она отправляется в специальный холодильник внутри лодки.


8. Юному поляку повезло. Он поймал двух рыбин сразу. Его семью вечером ждал обильный ужин :)


9. Тем временем, остров Силуэт оказался прекрасным и чарующим. Я как будто попал в сериал "Лост"!


10. Здесь хочется поселиться и жить всю жизнь!


11. Только потом вспоминаешь, что интернет здесь медленный, продуктовых магазинов нет, коров тоже, а рыба быстро надоест.


12. Поэтому лучше приезжать сюда на время. Кому-то полежать под пальмой, кому-то порыбачить, а кому-то и забраться поглубже в джунгли.


13.


14. Это флагман хилтоновского флота на Сейшелах, корабль "Сейшельская принцесса", на нём меня вчера доставили на остров Силуэт.


15. Вот он, наш улов!


16. Спонсорская минутка. И без всякой рекламы: приезжайте, здесь правда хорошо.


17. Вы просили меня рассказывать о том, чем здесь кормят, поэтому я буду выкладывать фотографии всего, что я съел за день. Тем более, что еда здесь разнообразная. На территории отеля пять разных ресторанов, и в трёх из них меню меняется каждый день.


18. За обедом я познакомился с Джулией. Она работает в отеле, в отделе продаж, а сама приехала сюда из Австрии. Как раз из тех мест, где я был ещё неделю назад.


19. На обед была пицца. Угадайте, где моя?


20. Послеобеденная прогулка до ближайшей деревни.


21. В деревне живут черепахи. Я насчитал шесть штук.


22. Все же знают домашних черепашек. Они такие милые, ими даже в крайнем случае можно кидаться в стенку. Шутка. Так вот, черепахи живут очень долго. Несколько сотен лет. И мне всегда было интересно, что происходит с черепахами, когда их хозяева умирают? Вот ребенку купили черепаху, так она ведь может пережить хозяина. И что с ней потом? У некоторых моих знакомых были черепахи, но чтобы они переходили по наследству - никогда не слышал.


23. Этой черепахе 250 лет. Видно, что ей побоку все проблемы этого мира. Она знает, что переживёт Путина, но ей на это тоже пофигу.


24. Я черепаха, а чего добился ты?


25. В деревушке по соседству с отелем живёт около ста человек. Из них только трое работают здесь, остальные - самые что ни на есть туземцы. По прекрасной африканской традиции они могут сидеть так целую вечность.


26. Возможно, это местный депутат. У него важный вид и штаны аж с целыми четырьмя полосками.


27. Я не хотел писать про кроксы в этом посте, но посмотрите, во что обут мужчина! Простолюдины кроксов не носят!


28. Вообще, мне симпатичны негры. Они почти никогда не откажутся сфотографироваться, а когда будут позировать, искренне улыбнутся тебе.


29. А креолы и вовсе взлетели в моих глазах до небес перед континентальными африканцами, когда я увидел тех же самых мужиков на завалинке получасом позже: мужчины работали!!!


30. Вернувшись в отель, я снова захотел почувствовать себя белым господином и направился в спа-центр.


31. Я никогда не был в спа и не знал, что это такое. Слышал, что вроде - для девочек. Но меня убедили, что мужчинам это тоже очень даже нравится. При входе мне выдали анкету на русском (!!!) языке, где нужно было отметить все противопоказания, аллергию на масла и так далее.


32. Перед процедурой нужно полностью переодеться. Дают халат, тапочки и даже сменные одноразовые трусы.


33. Что было дальше - на картинках не покажут. Скажу лишь, что это одно из самых приятных ощущений, которые я испытывал в жизни. Вежливая улыбчивая девушка под приятную музыку сделала мне массаж (без пошлостей), в процессе я уснул и проснулся через некоторое время совершенно свежим и как будто просветлённым.


34. Обратно я шёл по берегу океана и думал о том, как прекрасен этот мир, и почему люди такие мудаки, что постоянно обижают друг друга: от бытовых ссор до мировых войн.


35.


36.


37. Эти камни, источенные водой, ещё более древние, чем сейшельские черепахи. И уж поверьте, они точно знают, как жить. Лучше нас с вами.


38. Вернувшись на виллу, мне срочно потребовалась разрядка: поэтому я написал для вас долгожданный пост про Америку: о мерзком и ужасном негритянском гетто.


39. Вечером мы с Майклом пошли ужинать в японский ресторан. Майкл познакомил меня с главным шеф-поваром всего отеля. У него я выведал секрет, что завтра в 5-30 вечера к пристани придёт корабль с пополнением запасов еды, алкоголя и кока-колы. Схожу-посмотрю, там есть чем поживиться!


40. Ужин был в японском ресторане "Сакура".


41. Почему повара всего мира носят эти колпаки? Неужели это удобно?


42. На закуску я заказал горячие роллы с креветками. Они оказались совсем не такие на вкус, как в Москве.


43. Главным же блюдом стала пойманная мной утром рыба. Её разделали и зажарили в виде стейков. Получилось восемь огромных кусков, я осилил только три из них. При этом я даже не мог поделиться с Майклом: по обычаю, рыбу может съесть только тот, кто её поймал. А в Африке дети голодают!


Как раз завтра расскажу вам об африканских детях, с утра пойду в местную школу.

Tags: Африка, Обо мне, Путевые заметки, Сейшелы, Фото, Фотопоездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →