Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Сейшелы. Путевые заметки, день 4



Как вы знаете, на Сейшелах 115 островов и каждый из них уникальный. Обитаемых из них только тридцать, да и то как обитаемых: есть самый большой остров Маэ, где расположен аэропорт, столица - город Виктория и несколько деревень. Есть остров Праслин, самый популярный у приезжих. Есть частные острова, где любит отдыхать богема (при этом они не могут купить остров, только взять в аренду).

Четыре дня я провёл на остров Силуэт, где есть только одна небольшая деревушка, рядом с ней отель Hilton Seychelles Labriz, в котором я живу, а на другой стороне острова живёт семья людоедов-отшельников, у которых нет электричества и телевизора. К людоедам планирую отправиться сегодня, а пока я иду к ним, прочите мой рассказ о природных красотах острова Силуэт. Ну и небольшой ликбез, как не умереть от голода в джунглях.



1. Перед прогулкой обязательно нужно покормить черепашек, это добрый знак.


2. На прогулку я отправился вместе с уже знакомой вам Юлькой из Австрии и Кевином с Сейшельских островов.


3. Первая точка была не очень далеко от отеля и называлась Рамас Ту. Сначала я подумал, что это имя какого-то местного мужика, но потом догадался: все названия здесь французские. Рамас Ту это название холма, на котором стоит старое кладбище. Пробираться приходилось через джунгли.


4. Уже привык к отельному виду на океан, я с удовольствием наслаждался новыми пейзажами.


5. Кажется, что ты всё это уже видел. Как написала одна из читательниц: всего пять составляющих: море, пальмы, песок, солнце (и что-то ещё), а композиция составляется бесконечно. Это так, на эти виды можно смотреть бесконечно, они успокаивают и настраивают на позитивный лад.


6. Сколько лет этому кладбищу неизвестно, но наверное, оно старое. Ему может быть как пятьдесят, так и три сотни лет: острова стали христианскими с самого начала, из-за колонизаторов.


7. Над горой возвышается большой каменный крест.


8. Камни здесь не просто камни. Это вулканическая порода.


9. Это не ржавчина, это камень такой.


10.


11. Необитаемый пляж.


12. А в джунглях растут самые разные бананы-кокосы.


13. Мне захотелось отведать свежего кокоса. Кевин залез на пальму и ловко сбил кокос на землю.


14. Он расковырял кокос ножом так, что из него полился сок. Не знаю, почему сок кокоса называют молоком. Но это не важно, как называют, потому что жидкость там очень вкусная. И её много, человек за один раз не выпьет.


15. Кокос можно не только пить, но и есть. Соскребается мякоть, из кожуры того же кокоса делается ложка, профит! У молодых кокосов мякоть мягкая (простите за тавталогию), у старых - жёсткая. Доброе утро, сэр, вам кокос какой степени прожарки?


16. Кокосов здесь настолько много, а людей настолько мало, что тысячи кокосов пропадают, оставаясь несъеденными. И вообще местные кокосы не имеют ничего общего с теми круглыми коричневыми лохматиками, которые продают в наших магазинах.


17. Джунгли прекрасны, но жить я здесь не хотел бы.


18.


19. Я учил Кевина фотографировать. Он удивился такой большой подзорной трубе, как у пиратов.


20. Но он быстро освоился и сделал свой первый кадр. На нём какая-то дырка в горе, которую я даже и не приметил.


21. Ящерка


22. На нашем острове случился праздник! Привезли продукты с континента!


23. Хлеб, соки, нектары, конечно же пиво!


24. Вся деревня по этому поводу гуляла и веселилась!


25. Деревенский воллейбол


26. Болельщики


27. Для гостей острова Силуэт предлагается несколько прогулочных маршрутов. Один я уже показал, вот второй, более долгий и сложный: нужно два часа топать через джунгли к красивой бухте Бель Вью.


28. Новые прекрасные пейзажи


29. Приходилось убегать от волн. Но это не спасло меня от глобального промокания, но об этом позже.


30. Дорога в город изумрудный была довольно трудной. Я карабкался по камням в кроксах, тогда как все остальные шли в кроссовках. Обувь выдержала, я тоже, хотя было нелегко.


31. Не Сейшелах нет ядовитых змей, зато есть такие мини-змеи. Или макси-гусеницы, я не знаю. Они не опасны для человека, но выглядят мерзко. Фу, все джунгли в них!


32. Через два часа, пройдя всего лишь три километра (а вы думали легко карабкаться в гору, а потом спускаться с неё по узкой тропинке из камней и лиан?) мы увидели бухту Ансе Мондон.


32. Прекрасный пляж для ныряния с маской, он называется снорклинг. Конечно же, я не догадался взять в центре дайвинга маску и ласты, да и плавки забыл в номере :) Остальные туристы на курортах явно не впервой, поэтому тут же переоделись и полезли купаться и нырять.


33. К берегу подошла лодка из отеля. Нас спросили, не хочет ли кто отправиться назад также, через джунгли? Желающих не было, все хотели на лодку.


34. Моторка не может подойти прямо к берегу, там очень мелко, поэтому пришлось идти до неё по воде, высоко подняв свои вещи над головой. А так как у меня не было плавок, пришлось идти прямо так, в одежде. конечно же, я промок насквозь. Но это оказалось даже забавно, тем более уже через пару минут мы мчались в лодке, я пил холодную колу и жизнь казалась прекрасной. Все тяготы перехода через джунгли остались лишь приятным воспоминанием.


35. Ближе к вечеру мы с Джулией отправились на рыбалку.


36. В отличие от первой рыбалки, здесь ловили не на ходу, привязав удочки к катеру, а выбрались метров на пятьсот от острова, достали катушки с лесками и стали ждать рыбу.


37. Здесь рыба ловится на кусок другой рыбы. Ну, почти как банан, который поедает другой банан.


38. Эхолот показывает, есть ли под нами рыба и сколько её. Глубина - почти двадцать метров.


39. Рыбалка по мне - удивительно скучное занятие. Нужно иногда часами ждать, пока кто-нибудь клюнет. Я так ничего и не поймал в тот вечер.


40. Зато Джулия поймала сразу двух рыб, но пожалела и отпустила, добрая душа. А могли бы съесть!


41. Пара из Нидерландов поймала коралл.


42. Самым удачливым оказался турист из России. Поймав рыбу, он тут же стал гоготать. Когда ему сказали, что это одна из самых редких и красивых рыб в здешних местах, радости соплеменника не было предела, он кричал что-то типа "Саня, смотри, это бобёёёёр! Бобёр на Харьковском!" и "Это же здоровенный яяяязь!"


43. Конечно же, рыба отправилась не обратно в море, а на стол к россиянину и его подруге. Довольно забавная парочка, я напишу некоторые их диалоги отдельным постом под замок, я давно так не смеялся :)


44. Я же вместо рыбы поснимал закат. Тут и сказочке на сегодня конец. Ждите продолжения и не забывайте комментировать мои посты :)


Tags: Африка, Путевые заметки, Сейшелы, Фото, Фотопоездки, море, океан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →