Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Выставка "Лесные истории"



Всем, кто любит красивые фото - на заметку. Приметил тут себе выставку к посещению – довольно интересная и, по крайней мере, с идеей, а не просто два «концептуальных» столба и смотри себе, угадывай, что там автор хотел сказать, или он просто настройки проверял.

Здесь будет по-другому. Выставка открылась 9 августа на Чистопрудном бульваре, и будет проходить до 9 сентября. На ней можно будет лицезреть фотографии леса в его первозданной красоте. Фотографы – наши и забугорные – довольно известные и именитые. Из тех, которые уже давно не участвуют в чем попало просто ради мало-мальской прибыли. Эти уже работают на искусство и идею. А идея выставки проста – экология и сохранение леса, то, о чем мы, вроде как, знаем, но почему-то постоянно забываем. Да, в Европе и Америке с этим полегче. Наверное. Хотя, хорошо там, где нас нет, как водится.



А здесь вот именно таким образом производители картонной упаковки пытаются привлечь наше внимание к вопросу ответственного лесопользования. Ведь деревья это кислород, это наш климат и, наконец, просто истинная красота нашей планеты. Что такое ответственное лесопользование? Если вы видите на упаковке знак FSС (дерево с галочкой), то это значит, что для данной упаковки было использовано сырье из ответственно управляемых лесных хозяйств. Их владельцы следят за восстановлением леса, его здоровым развитием и сохранением всего разнообразия животного и растительного мира, соблюдением прав местных жителей.

Инициатива в организации выставки поступила от Тетра Пак – крупнейшей упаковочной компании - в рамках программы по продвижению принципов ответственного лесопользования в сотрудничестве с некоммерческой организацией Лесной попечительский совет (FSC), Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Арт-проектом «ЛЕС».

Партнером выставки является сок J7 – они первые на российском рынке выбрали упаковку Тетра Пак, в основе которой FSС-сертифицированный картон. А значит, именно они первыми стали на путь ответственного лесопользования.

Лично я раньше ничего об этом не знал, никогда не искал дерево с галочкой на упаковке, хотя, вот это уж так просто. Это говорит только о том, что наша беда – отсутствие информации. Думаю, пора становиться цивилизованными, начинать беречь то, что мы имеем в нашей стране. А на выставку я пойду, мне интересно. И с удовольствием посмотрю на красивые лесные фотографии – точно знаю, это подарит только позитив. Вот если бы они еще лес привезли, было бы вообще идеально.
Tags: Анонс, Выставки, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments