Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

День рождения в Барселоне



Вот не люблю я застолья, пьянки, салат оливье и праздичный торт! Поэтому уже несколько лет подряд я уезжаю прочь из дома, чтобы отпраздновать на свежем воздухе незнакомых мест. Два года назад я встречал свой день в Астрахани, в прошлом году в Загребе, а в этом приехал в Барселону.

Как настоящему ребёнку-имениннику, мне взяли напрокат электромобильчик и пошли гулять в парк. Разве что вместо попкорна или сахарной ваты я день напролёт ел хамон :)



1. Про Барселону я вам ещё как-нибудь расскажу, наснимал здесь на пару постов, ну а сегодня - просто про один день, 25 августа, проведённый в каталонской столице.


2. Ещё в первый день я приметил огромные башни канатной дороги, по которой можно добраться до горы Монтжуик, которую из-за непроизносимости я всё время называю просто "гора-Мужик".


3. К этому фуникулёру мы и отправились, но уже на месте оказалось, что время ожидания кабинки составляет 50 минут. Париться на жаре хотелось меньше всего, кафе с кондиционером поблизости не было, поэтому пришлось искать альтернативные варианты отдыха.


4. На яхте нужно плыть куда-нибудь далеко, за один день не управишься....


5. И вот мы проходим мимо салона проката со всяческими скутерами. Глаз моментально падает на это рыжее чудо, которое стоит, подключенное к розетке.


6. Странная повозка от известного французского производителя оказывается, к тому же, двухместной, правда заднему пассажиру тесновато. Да и переднему тоже. Но берём, к тому же цена на день проката всего на 20 евро дороже двух билетов туда-обратно на пресловутый фуникулёр.


7. Ну и поехали по городским улицам. Ощущения очень странные, как будто ты управляешь троллейбусом, только очень маленьким: Твизи, а зовут его именно так, полностью электрический: его мотор мощностью всего 5 лошадиных сил, но динамики, на удивление, хватает.


8. Барселона оказалась настолько прекрасным городом, что я определённо хочу сюда снова. Хоть и не люблю большие города. Каталонцы показали, что и мегаполис может быть уютным.


9. Сегодня будет ещё много прекрасных видовых картинок, так что смотрите сами.


10. Парковать Твизи, конечно, очень легко.


11. А во время парковки его можно подзарядить. Вилка - от обычной розетки, просто заезжаешь в кофейню, просишь столик с розеткой, тянешь удлинитель, и пока пьёшь кофе - заряжаешь автомобильчик. На самом деле в Барселоне уже встречаются такие мобильные автозарядки, просто на улицы выведены розетки.


12. Забравшись на гору Мужик, к дворцу-музею искусств, можно увидеть почти всю Барселону сверху.


13. Город очень хорошо смотрится, как в широкоугольный объектив, так и в телевик: холмистость рельефа, здания-доминанты, интересны как детали так и общие планы города. Здесь есть за что ухватиться глазу, в отличие от города, например, Южно-Сахалинска, который просто плоский и одинаковый. А между тем, что мешает Южно-Сахалинску брать пример с Барселоны? Нет, не насыпать себе холмы и горы, я о другом.


14. На горе Мужик сидит мужик и играет песни под гитару. Делает он это нестройно, лажая, видно что учится. Но стаканчик для мелочи уже стоит.


15. Испанская архитектура.


16.


17. Здесь же, на холме Монтжуик, есть олипийский парк. Олимпиада здесь проходила 20 лет назад, в 1992-м году. Для нашей страны эти игры интересны тем, что это была первая Олимпиада после распада СССР: спортсмены одной большой страны стали принадлежать теперь уже к разным государствам, но для участия в некоторых соревнований была создана Объединённая команда: сборная Союза, таким образом, провела свое последнее, уже неофициальное, выступление.


18. Прощальная гастроль сборной СССР удалась на славу: команда заняла первое место. Это уже потом пути наших стран разошлись настолько далеко, что сейчас такое даже не кажется возможным.


19. Если посмотреть рекорды той Олимпиады, имена наших спортсменов звучали намного чаще, чем сегодня. Люди из Объединённой команды ставили настоящие рекорды, оставляя далеко позади и американцев, и тогда сильных немцев, и ещё слабых китайцев.


20. Какие-то особенные ощущения, когда гуляешь по олимпийскому парку двадцатилетней давности. Почти такие же были у меня и в Мюнхене, когда я гулял по месту проведения Олимпиады-1972. Кажется, что это место должно быть забытым и заброшенным, просто как памятник давно минувших дней.


21. Но как и в Мюнхене, так и в Барселоне, Олимпийский парк не забыт и не заброшен: здесь и сегодня проходят соревнования, работают спортивные клубы, люди приезжают заниматься фитнесом, футболом, бегом, плаваньем.


22. А совсем на днях здесь пройдёт большая велогонка.


23. Интересно, что останется после Сочи? Особенно по прошествию 20 лет.


24.


25. Ещё одна видовая точка на горе Монтжуик.


26. Это барселонский порт.


27. Очень впечатляет и сразу вспоминается песня "Эта территория зовётся акватория". Помните такую?


28.


29. Вот!


30. На переднем плане Центр международной торговли, а позади него как раз две станции канатной дороги, на которой так я и не покатался, но уже совсем не жалею.


31. Дорога с пальмами.


32. Готический квартал, о котором я рассказывал позавчера.


33. Площадь Колумба. Именно сюда, в Барселону, вернулся триумфатор-мореправатель, открывший для европейцев новый континент.


34. Башня Агбар, очень странное строение, Гауди перевернулся бы в гробу. То ли амбар, то ли акбар, не поймёшь. Внутри бизнес-центр.


35. Ну, и знаменитая Саграда Фамилия, собор святого семейства. Здание просто потрясающее, на самом деле!


36. Вообще, Испания очень разная, даже в одной Барселоне есть и такие виды.


37. Вечером вернул машину хозяину. Прогулка в день рождения удалась на славу, наверное я так классно не отмечал его с самого детства. Спасибо за это моему папе и младшему брату, я очень рад, что провёл с вами время в Барселоне!


А для вас я напишу ещё три поста про Барселону (только вот когда?) - про улицы города, про знаменитые хамонные рынки, и про барселонское метро. С чего начать?


Tags: Барселона, Испания, Обо мне, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →