Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Отели путешествия "Дичь"



Вернёмся чуть-чуть назад. Месяц назад я совершил небольшое, но стремительное путешествие по пяти европейским странам. Германия, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Италия, снова Германия - всего за неделю. Решил вам рассказать о местах, где я ночевал во время этого путешествия. Отельный агрегатор Ostrovok.ru частично выступил спонсором, предоставив мне купоны на проживание в некоторых из гостиниц. Об этом и расскажу.


1. В больших путешествиях я никогда не бронирую отели заранее: слишком велик шанс найти по дороге что-нибудь интересное, отклониться от маршрута, и не успеть в заранее забронированный теплый номер. Когда поездка не очень долгая, распланировать каждый ночлег намного проще. Можно просто искать в поисковой системе отели нужного города, заходя на каждый сайт по отдельности, а можно воспользоваться одним из сайтов-агрегаторов, где уже есть большая подборка отелей, с поиском по расстоянию от нужной точки, цене, бесплатным интернетом, завтраком и прочими благами цивилизиации.


2. Сайтов-агрегаторов много, в-основном это иностранные сервисы, но на нашем рынке они тоже представлены. Самый известный из них - "Островок". Он умеет то же, что и другие сайты, но для многих его преимущества очевидны - он не просто русскоязычный, а именно российский, то есть в случае спорных вопросов и проблем поддержку окажут именно на родном языке :) Оказывается, для многих даже путешествующих по Европе самостоятельно общение на английском - нелегкое испытание. Так вот, пользоваться Островком очень просто: вы пишете название нужного вам города и выбираете близость расположения отеля к центру города. Если вы путешествуете на машине, как я, вам не нужно забираться в самый центр города, можно переночевать в пригороде, цены будут намного ниже.


3. Звёздность гостиницы, цены, наличие включённого в номер завтрака, парковка, бассейн - всё это выбирается на сайте, у каждого отеля есть фотографии и подробное описание на русском языке, что там имеется.


4. Когда вы выбрали отель и забронировали его, нужно сделать оплату. Можно моментально, с помощью банковской карты, а можно и в течение двух дней через терминалы оплаты, которые сейчас есть почти в любом городе в людных местах. В том, что проживание оплачивается сразу, есть важный плюс: приехав на место, вы исключаете товарно-денежные отношения с гостиницей, а просто заселяетесь и живёте. Таким образом, цена на номер не изменится и вам не придётся платить на месте уже больше. А плюс Островка в том, что платите вы в рублях: вам не нужно закидывать дополнительные деньги на карточку с другой валютой, да и самой наличности с собой вы возьмёте меньше. И ладно ещё евро, еврокарточки есть у многих путешественников, а если вы поехали куда-нибудь в Азию, да ещё по нескольким странам, где у каждой страны свои деньги?


5. А теперь я хочу показать отели, в которых я останавливался во время путешествия, забронировав их через Островок. Могу сказать, что ожидания почти везде соответствовали действительности: всё было точно так, как описано на сайте, разве что вот в этом отеле - Hotel Pazific под Мюнхеном интернет был не в номерах, как обещано, а только в лобби. Заодно сравните цены на эти отели с теми, где вам приходилось останавливаться.


6. Отель не новый, и интерьер в нём тоже. Но всё чистенько и добротно.


7. Номер с двуспальной кроватью. Однокомнатный, довольно просторный.


8. Но возраст даёт знать.


9. Стоил этот отель 2300 рублей в сутки.


10. Душевая. Да, этот номер имеет три звезды. Но это заслуженные звёзды. Твёрдая тройка.


11.


12. Следующий отель уже в Австрии, недалеко от границы Лихтенштейна, в городке Блуденц. Это уже не просто комнаты для ночлега, а настоящий альпийский курорт. Val Blu Resort стал самым дорогим отелем путешествия, две тысячи и девятьсот рублей за ночь. При этом, я мог пользоваться бассейном и тренажерным залом, в стоимость входил завтрак, парковка бесплатна, а интернет входил в номер.


13. Отель не просто большой, а огромный, хоть и малоэтажный. Вообще, обычно отели-курорты редко пускают постояльцев на одну ночь, не пойму почему. Всё равно же номер пустует. На Балканах, например, очень многие "пансионаты" говорили, что они пустят минимум на три дня.


14. Очень необычный и симпатичный дизайн у этого отеля.


15.


16. Здесь номер уже поменьше размером, но мне он понравился больше, чем в Пазифике.


17. Окно с горным пейзажем.


18. Туалет и душевая. Умывальник - прямо в номере.


19.


20. Отдельное спасибо этому отелю за огромное количество розеток по всей комнате, в самых неожиданных, но очень удобно расположенных местах.


21. Третий отель, Penz Hotel West в австрийском Иннсбруке, пожалуй, понравился больше всего за всю поездку. Правда, он и стоил дороже всех, но не намного - 3200 рублей. Зато это уже четыре звезды.


22. На самом деле, этот отель почти ничем не примечателен, но это добротые четыре звезды с мягкой кроватью и вкусным завтраком. Обратите внимание на правую часть фотографии.


23. Три тысячи для Австрии и Германии - это уже дорого, если вам нужно просто переночевать. Двухзвёздный ночлег можно найти и за полторы-две тысячи рублей, и там будет всё тот же набор из удобной кровати и вкусного завтрака, бесплатного интернета и парковки. Хотя в Америке это было бы ещё дешевле.


Весь сентябрь у меня распланирован, я почти не буду в Россиии, зато у меня будет много отелей разных стран: Германии, Эмиратов, Франции, Бельгии: стоит ли мне писать в будущем подобные посты? На что обращать внимание в отелях, что фотографировать? Будут ли такие рассказы полезными для вас?


Tags: Австрия, Германия, Обо мне, Фото, Фотопоездки, гостиницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →