Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Праздник к нам приходит

© фото http://theatlantic.com

Через пару дней нас ждёт очередной юбилей города-героя Москвы. Целых 865 лет. Все предыдущие 15 лет, прошедшие с последней "красивой" даты, были каким-то тихим эхом "Москвы-850" с ярмарками мёда, песнями Газманова и мелькающей кепкой ЮрьМихалыча. На праздник города я сходил один раз, года четыре назад, и с тех пор зарёкся вообще быть в Москве в эти даты.

На этот раз в начале сентября я буду здесь, одна из поездок отменилась, а машину я продал: даже не сбежишь никуда из города. Поэтому пришлось придумывать планы на выходные. К тому же, нужно пользоваться последними летними деньками: у дня города есть и хорошая традиция - разгонять тучи.

На сайте праздника можно выбрать мероприятие по душе: обещают, что никаких больше скоморохов, "златых куполов" и ярмарок мёда, попса уходит в прошлое! Самое интересное, наверное, это первый московский карнавал, который пройдёт по проспекту академика Сахарова! В нём примут участие не только москвичи, но и танцевальные коллективы из таких знаменитых карнавальных стран как Бразилия, Аргентина, Китай и Ирландия. Я никогда не был на карнавале, поэтому схожу-посмотрю.

Другие мерориятия тоже обещают быть интересными: например, фестиваль военных оркестров "Спасская башня" передвинули на несколько дней раньше, чтобы он проходил в день города.

Территория новой Москвы тоже принимает участие в празднике, но пока не очень активно: вечером в Троицке запустят огромный красочный фейрверк. Остальные жители окрестностнй, предполагается, приедут как раз туда или в "большую" Москву. Но в своих дворах этим субботним вечером они точно будут гулять напропалую: день города ведь отличный повод! :)

О всех мероприятиях праздника можно узнать тут, а под катом картинка с графиком самых интересных активностей 1 и 2 сентября.






Tags: Анонс, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments