Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Итоги конкурса "Пусть они улыбнутся!"



Вот зря вы боитесь участвовать в конкурсах, это весело и интересно, когда ты вовлечён в процесс. Пока я рассказываю вам о Бельгии, завершилось голосование конкурса "Пусть они улыбнутся", где нужно было сфотографироваться с охранником. Было всего 8 работ, но зато какие страсти развернулись вокруг голосования! Итак, в нём приняли участие 1100 человек, и если верить сухим цифрам, должна была бы победить работа Ксении Калгинойks_kalgina....

Сначала голосование шло обычным черезом, разные ЖЖ-пользователи голосовали за разных участников. Просматривая список проголосовавших, я часто встречал ники моих читателей, знакомых мне по их комментариям в журнале, всё в порядке. Может и были единичные боты, но они никак не выделялись. Однако, потом, как водится, азарт взыграл верх и многие решили бороться за приз. Сперва начали просить всех подряд знакомых "проголосовать за меня" - это распространенная практика, и в целом, нормально. Потом, когда знакомые кончились, а у конкурентов, кажется, ещё нет, началось замое интересное. Например, Ксения, лидирующая в конкурсе и обгоняющая пользователя vilgun всего на двадцать голосов, стала заниматься бессмысленной и топорной накруткой с помощью ботов: особенно просто их создавать в почтовом сервисе Mail.Ru: ЖЖ позволяет логиниться под этим аккаунтом, так как думает, что это социальная сеть. Но её в мэйле нужно создавать вручную: просто ящик ничего не даст, но проголосовать позволит. Ещё Ксении почему-то полюбился фейсбук: очень много ботов были зарегистрированы именно в этой сети: страницы пустые, созданные в одно время с точностью до часа, даже вместо фотографий абстрактные картинки. Да и потом, даже если вы делаете рассылку своим друзьям, вероятность, что сто человек зайдут одновременно и проголосуют именно за вас, и в этот момент никто не зайдет и не проголосует за другого - такая вероятность стремится к нулю. По этой ссылке можно посмотреть всю красоту манёвра.

Таким образом, по условиям проведения конкурса, за использование накруток голосов Ксения дисквалифицируется. Приз переходит к пользователюvilgun- по крайней мере, за ним не было замечно таких топорных методов накруток.

PS: На всякий случай, в течение суток с момента публикации этого поста принимаются апелляции и разбираются споры. Все голосование открыто, любой человек может самостоятельно провести исследования ботологии. Все обсуждения ведите здесь, пожалуйста.

Ну, и главный вопрос - ещё конкурсы-то проводить? Что может вас мотивировать в них участвовать?

Tags: Конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →