Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Баран для юбиляра



Удивительное сегодня воскресенье! Обычно в выходные ничего не происходит, а сегодня новостные сайты прямо переполнены: все как с цепи сорвались и поздравляют Путина с юбилеем. Нет бы на даче последнюю картошку выкапывать - нет, нужно выделиться и поздравить лично. Один мужик из Владивостока проехал полстраны, чтобы прийти в приёмную и подарить президенту фотоаппарат с записанными на него поздравлениями селян.

Вчера я узнал о более необычном подарке для юбиляра: один дагестанец по имени Магомед привёз в Москву барана и потащил вручать его юбиляру. Нет, это не шутка.



1. Честно говоря, когда я приехал к стоянке междугородных автобусов, я думал, что не найду мужика: толпы народа и десяток автобусов. Спросил у пары водителей, не везли ли они пассажира с живым бараном, но те его не видели. Через какое-то время я увидел дагестанца на площади - опознать его было не трудно, с помощью кучерявого спутника. Магомед бегал по площади и пытался уговорить таксистов везти его с необычным пассажиром.


2. Я подошёл к дядьке и попросился поехать с ним. Магомед сначала отказывался, еле уговорил: мужик явно не искал славы своим поступком.


3. Вместе с таксистом они запихнули животное в багажник и мы поехали на Ильинку, в администрацию президента. По дороге он разговорился, рассказал, что в Москву он вообще-то приехал по своим делам, а барана привёз, чтобы таким образом выразить уважение Путину: мол, он считает, что тот многое сделал для Дагестана, а дарить барана на Кавказе считается почётным. Идея пришла ему в голову, когда он увидел по телевизору, как Путину дарят японского щенка. "А дагестанского барана ещё никто не дарил!"


4. Администрация президента сегодня оказалась закрыта. "Только во вторник работают, не стоять же мне тут два дня" - сказал Магомед и потащил животное на Красную площадь. Не знаю, на что он рассчитывал, что постучится в ворота Кремля и ему откроют?


5. Как я и предполагал, эпический провал случился ещё на подходе, в конце Ильинки: к дагестанцу подошёл полицейский из расположенного рядом отдела и сказал, что "С баранами по Москве ходить нельзя!". Магомед улыбался и пытался объяснить, что это не просто баран, это подарок для юбиляра! Мол, дайте я его отдам охранникам Кремля и пусть они передадут его Путину! Но полицейский оказался непреклонен и пообещал забрать того вместе с подаркомв в отдел до выяснений. Не помог и проходивший мимо кавказец, решивший поддержать идею дарения барана.


Магомед пошёл ловить новое такси, был сильно расстроен, что даже не попрощался со мной. Что в итоге станет с бараном я не знаю, может быть из него сделают вечером отличный шашлык. Не везти же его назад.

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью  кнопок перепоста.</center>

Tags: Москва, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →