Пакеты, сдавайтесь!

*** На правах рекламы. Текст предоставлен клиентом. ***




Многие были бы готовы поменять привычный образ жизни ради улучшения экологии, но не все знают, что для этого надо сделать. Например, постоянный раздельный сбор мусора экономит природные ресурсы, снижает нагрузку на окружающую среду и повышает качество жизни. Сейчас проходит акция «Пакеты сдавайтесь» от компаний Тетра Пак, Фольксваген Коммерческие автомобили и сети супермаркетов "Перекресток",и поучаствовать в ней может каждый!

Условия простые: принести в мобильные пункты пустую картонную упаковку Тетра Пак из-под молока, сока или вина.
С 3 сентября по 3 ноября 2012г. в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге вы сможете найти специальные пункты мобильного приема. Узнать их просто: это автомобили Volkswagen Caddy с символикой акции, расположенные возле площадок у супермаркетов «Перекресток», станций метро и прочих удобных мест.

Дополнительная информация - расписание работы и расположение мобильных пунктов приема в октябре:
Расписание работы мобильных пунктов в Москве и области - файл в формате pdf
Места стоянок на карте - файл в формате pdf

Расписание работы мобильных пунктов в Санкт-Петебурге - файл в формате pdf
Места стоянок на карте - файл в формате pdf

Телефон горячей линии: 8-800-100-20-82, время работы: 10:00-19:00.
Телефон координатора: 8-925-825-44-22
Остальные подробности - на сайте компании Тетра Пак

Бонус: приносите больше пакетов! Если у вас их накопится 5, тогда вы получите ручку, которая была когда-то пакетом Tetra Pak.
(Анонимно)
Вообще, по хорошему, нужно не только картонные пакеты собирать, но и бутылки, и полиэтиленовые пакеты, да и сам мусор выбрасывать раздельно. Но наши люди, видимо, в своё время слишком "наелись" сбором макулатуры, что теперь они даже за небольшую денюжку не готовы сдавать бутылки.
(Анонимно)
Не то что бы прям пиар в чернушном смысле этого слова, а скорее «привлечение внимания к проблеме», но вот как раз толку от этого привлечения внимая — 0. Приедет сотня эко-энтузиастов десяток случайных людей и все.

Вот в мае гринпис привлекал внимание к раздельному сбору батареек. И что? Как их принимали в Икее и еще паре мест, не зная потом куда их девать, а просто складируя до лучших времен, так и принимают до сих пор только там.

Нужны стационарные пункты в продуктовых супермаркетах это категорически верно сказано выше. И возможно небольшое вознаграждение, но не в виде горки копеечных монет, которе потом некуда деть, а в виде, например, чека, который бы принимали на кассе этого же магазина в счет общей покупки: пустячок, а приятно.