Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

1812-й год

Интервью с Пивоваровым про съемки фильма про 1812 год. Возможно, удастся поприсутствовать!
Алексей Пивоваров создал уже несколько исторических фильмов. До сих пор они касались темы живой и болезненной – событий Великой Отечественной войны. Их смотрели с огромным интересом и горячо о них спорили. Это естественная реакция людей, для которых события Войны не абстрактная история, а личная, связанная с их семьями. На этот раз Пивоваров взялся за тему давнюю – войну 1812 года. Фильм «1812-й. Отечественная. Великая» выйдет осенью на канале НТВ при поддержке банка ВТБ. Корреспондент vtbrussia.ru встретился с Алексеем Пивоваровым и выяснил, чем этот фильм будет отличаться от предыдущих.

В этом фильме Алексей Пивоваров выступает в качестве продюсера и идейного вдохновителя– Алексей, как рождался сценарий и сюжет фильма?

– Мы исходили из того, что нам нужно сделатьфильм о войне двенадцатого года интересным всем: и тем, кто знает о ней в общих чертах по учебникам истории, и знатокам. Кроме того, нужно, чтобы он отличался от 257 фильмов, снятых про эту войну. А фильмы еще будут выходить к юбилею. Мы решили, что не будем делать классический документальный фильм с ведущим в кадре, а снимем настоящую документальную драму. Это жанр на стыке художественного и документального кино. От документального у нас жесткое следование фактам: ни одной реплики, ни одного события не выдумано. Взяли только то, что зафиксировано в документах и было на самом деле. От художественного фильма – подход. Группа главных героев, журналистка и реконструкторы, собираются на Бородинском поле, и девушка пытается выяснить, почему здесь оказался Наполеон, кто победил в сражении и что тут вообще было. Их рассказы, оживая, превращаются в тот фильм, который и получится.

– Получается, что каждый персонаж начинает рассказывать историю, а мы переносимся в другой исторический период?

Читать далее: http://vtbrussia.ru/culture/spec/1812/news/175813/

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author