Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Дом отшельника



Если бы я увидел эти фотографии в интернете, я бы подумал, что это где-нибудь в Греции, ну или в Италии. Они любят подобные труднодоступные сооружения. О том, что это монастырь - тоже нетрудно догадаться, даже если не видно крестов. Идеальное место для жизнь вдали от всех.

Монастырь на каменном столпе, Кацхис Свети, находится куда ближе, чем можно подумать - в Грузии, в регионе Имеретия. И отшельник там, в самом деле, имеется. Недавно я заглянул на огонёк.



1. По дороге встретил забытый кем-то УАЗик с подпёртым камнем колесом. Может, это машина монаха и она сломалась, может грибники-экстремалы. Вообще в тех краях ни души.


2. Монастырь хорошо видно издалека. Но это только кажется, что он близко - по горным дорогам получается около получаса от трассы.


3. Местность вокруг скалистая, но как образовался этот столп - большой вопрос. Он, конечно, природный - человек такое построить просто не может.


4. Как строили этот монастырь - отдельная история, жаль, я не могу её рассказать, ибо не знаю. Но строения совсем новые, церковь на горе была построена всего два года назад. Но сколько сил вложили в свою работу монахи - можно представить. Не с вертолёта же стройматериалиы завозили. А с помощью системы грузов, понемногу, несколько досочек за раз...


5.


6. Человека такая система поднять наверх не может, и нужно карабкаться по отвесной скале.


7. Вот по такой вот лесенке.


8. А лезть высоко и очень непросто. Страховка минимальна.


9. Я уже лазал по таким лестницам на всяческие трубы, залез бы и сюда. Но что-то подсказало, что если я заберусь наверх самовольно, мне могут быть не рады, могут и вовсе окатить кипящей смолой или кипятком.


10. Внизу есть пара домиков, но вокруг ни одной души. При том, что я видел спускающегося по лестнице монаха, когда фотографировал столп издалека. Видимо, он не очень захотел общаться, хотя явно слышал, как я разговариваю.


11. Пришлось общаться с монашеским котом. Говорят, они живут тут вдвоем. Некоторым туристам везёт, и священник разрешает подняться, ну а мне не удалось. Может, у вас получится?


Tags: Грузия, Кавказ, Фото, Фотопоездки, горы, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →