Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В поисках улыбок



В последнее время мне казалось, что москвичи совсем разучились улыбаться. Ритм мегаполиса сам диктует, что всё время нужно куда-то бежать и спешить. В этой спешке мы всё время толкаемся, нервничаем: толкаемся в пробках, в метро. Подходим к дому - скорее в подъезд, и только дома можно расслабиться. А ещё и наступающие холода, кажется, не способствуют хорошему настроению.

Воскресным вечером я решил прогуляться в Парк Горького, давно там не был. Я задумал небольшой эксперимент: подходить к прохожим и просить их сфотографироваться. И знаете, люди охотно мне позировали! Это меня удивило: я никогда не пробовал снимать портреты людей на улице в Москве так
же, как и в путешествиях.



1. В Москве облетели все листья, температура даже днём стремится к минусу.


2. Я давно не был в парке Горького. Здесь становится всё лучше и лучше. Вот и велодорожку уже сделали, правда по ней пока ходят люди, а не ездят велосипедисты. Наверное, сезон уже закрыт.


3. Поставили автоматы с сувенирными монетками. Есть с главной аркой, со скульптурой "Девушка с веслом" и с "Бураном". Такие штуки стоят в туристических местах почти во всех городах мира.


4. Этот дедушка-художник даже в мороз рисует "дружеские шаржи" на улице. Желающих позировать ему немного, но он сам с удовольствием. А ещё он мне очень напомнил моего преподавателя по журналистике, Леонида Гвоздева.


5. А нет, велосипедисты ещё попадаются в парке.


6. Пожилая пара гуляет в парке. На них приятно смотреть, многие старики, к сожалению, сидят дома и дальше лавочек во дворе не выходят.


7. А вот девушка пришла погулять со своим щенком. Ему всего два месяца, и это первая прогулка для маленькой собаки. У девушки потрясающая улыбка! Мне очень понравилось.


8. Мама с маленьким мальчиком на самокате. У мальчика на голове шлем. И это правильно.


9. А это один из строителей, в парке Горького постоянно конструируют всякие арт-объекты и интересные штуки. Этому дядьке бы в кино сниматься!


10. На палатке слово "сэндвичи" написано правильно, а то всё "сендвичи", а то и ещё хуже - "сандвичи". Это как блогер с двумя "гэ" написать!


11. Девушка и панда. Глаза большие!


12. Буран в сумерках.


13. Пожалуй, парк и в самом деле выиграл, убрав все аттракционы. Теперь здесь только детская карусель.


14. А ещё много палаток и лоточков, например, на каждом углу продают горячую кукурузу! Какой же это кайф в холодную погоду!


15. Можно и котлетку съесть. Продавцы тоже не стесняются улыбаться!


16. У входа в парк установили стенды с фотографиями, временная выставка "Наука популярна". Разные фотографии и факты из жизни животных и природы. Ночью красиво подсвечивается.


17. А это сотрудники парка: охранник и водитель паровозика.


18. Да, место определённо стало очень приятным. И от дома недалеко, надо сюда заглядывать.


Я и правда не ожидал таких искренних улыбок от москвичей. И ведь это те самые люди, которые каждый день проходят мимо нас по улице, едут в соседней машине или заходят в переполненный вагон метро. И даже если порой они смеряют нас каменными взглядами, может, стоит улыбнуться первому?

Вернусь в Москву - обязательно продолжу эксперимент.

Другие фоторепортажи о Москве:
   
Двухэтажные экскурсоводыПарк Горького сделают слащеНа чём Москва стоит


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Tags: Люди, Москва, Портреты, Россия, Фото, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →