Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Собственно, про отдых в Египте



Все предыдущие дни путешествия я показывал вам Египет современный и древний, ту часть страны, которую я успел увидеть. Но всё-таки большинство туристов приезжает сюда не за восточным колоритом, и даже не за древнеегипетскими иероглифами. Главная точка притяжения - Красное море и развлечения в отеле.

Отель, в котором я провёл почти неделю, называется Carribean World Soma Bay, имеет пять звёзд по местной классификации, и представляет собой целый город: территория огромная, здесь и в самом деле можно провести весь отпуск, не выходя за пределы гостиничного комплекса.

Я благодарю компанию TUI Travel за предоставленную возможность насладиться теплом в ноябре. Спасибо за впечатления! А сейчас про отель.



1.На reception главное время - московское. Хотя россиян здесь обычно отдыхает только треть от всех гостей, но ни для кого не секрет, что именно русские - главные клиенты египетских курортов.


2. Отель тематический, оформленный в странном карибо-арабском стиле, но креатив, определённо, прослеживается.


3. Сувениры тоже можно купить на территории отеля, работает много лавок.


4. Здесь около полутора десятков жилых трёхэтажных корпусов ярко-оранжевого цвета.


5. Номера у всех разные, мне достался двухместный, в котором я жил один.


6. Номер достойный, здесь есть всё, что нужно: удобные кровати, душ, туалет (с телефоном), зеркало, телевизор, сейф, халат с тапочками и балкон с видом на море.


7. Нашему человеку будет комфортно здесь, даже если он не знает ни одного иностранного языка. Арабы давно к этому привыкли и сами выучили русский, некоторые владеют им практически в совершенстве.


8. Отель работает по системе "всё включено" - завтраки, обеды, ужины, закуски и напитки в течение всего дня бесплатны. Бесплатен и местный алкоголь. При этом можно пойти в один из трёх ресторанов и заказать блюда уже за деньги, также как и выпить импортные горячительные напитки.


9. Терраса одного из ресторанов.


10. Отель Carribean - в первую очередь семейный. Многие приезжают сюда с детьми. Для них здесь работает пять детских клубов, вот один из них.


11. Ребёнка можно отдать на весь день, с ним будут заниматься специальные аниматоры.


12. Дети рисуют, поют, играют, вечером идут на дискотеку. В столовой для них есть специальное меню.


13. В какой-то мере это пионерский лагерь: родители отдыхают рядом, но ребята могут провести весь отдых со своими сверстниками, познакомиться и подружиться.


14. Детские рисунки.


15.


16. В отеле четыре бассейна: один "лягушатник" для детей, бассейн с горками, бассейн с подогревом…ну и обычный бассейн.


17. Те, для кого море слишком холодное или кому надоела солёная вода, может купаться здесь. Иногда люди чередуют водные процедуры и так и ходят весь день от бассейна до моря и обратно.


18.


19.


20. Для гостей много развлекательных программ на открытом воздухе.


21. Я даже начал понимать немного таких отдыхающих. У них ведь отпуск раз в год, и иногда хочется просто неделю поваляться тюленем (или туканом).


22. Но далеко не все туристы предпочитают овощной отдых! К нам в отель приехал человек, очень похожий на Серёжу ottenki_serogo. Этот мужик в берете "че Гевара" отжигал с утра до вечера, кажется, батарейки у него не кончаются вообще, он посещал абсолютно все мероприятия отеля.


23. Если подняться на крышу одного из корпусов, можно увидеть, что за пределами отеля нет ничего - пустыня и горы. Но с улицы этого не заметно.


24. Вид на бассейны.


25.


Пляжный ресторан Тортуга. И Красное море.


Есть фитнес-центр со спортивным залом.


И джакузи с массажем.


Я впервые в жизни увидел аниматоров! Девчонки из разных стран мира, которые развлекают гостей и придумывают для них всякие активности. Это Мария из Киева.


А это Нелл из Берлина. Раскрашивает одну из участниц пресс-тура для игры "Олимпийский день".


31. Местный алкоголь, как я думал, очень мерзок. Но если смешать египетский ром с местной же пепси-колой, получится неплохой веселящий эффект.


32.


На пляже овощем полежать тоже не удастся - аниматоры устраивают там игры на свежем воздухе, танцы и конкурсы.


34.


35. Некоторые отдыхающие поначалу стоят в стороне, но потом тоже присоединяются к играм.


36.


"Тагила", на удивление, почти не было. Да, многие русские вели себя почти анекдотично, набирая целые тарелки еды "с горкой". Да, слова типа "красава", "плескай побогаче" и "Сёма надень кэпку, напэчот!" я иногда слышал. Но никто не буянил и не устраивал пьяных дебошей, как я себе это представлял.


38.


39.


40.


41.


42.


43. От такой умиротворяющей атмосферы даже Петр lovigin был близок к тому, чтобы пойти в бассейн!


44.


45.


46.


Ну а теперь мне пора лететь назад. Есть вопросы про отель и отдых в Египте - задавайте :)

Tags: Африка, Египет, Люди, Фото, Фотопоездки, гостиницы, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →