Жди меня, округ Колумбия!


Фото © U.S Capitol Visitor Center

Вчера вечером купил билеты в Вашингтон. И только теперь понял, насколько же я скучал всё это время по Америке. После двух месяцев в США этой весной, у меня было больше двадцати путешествий по самым разным странам. Но Америка так и осталась тем местом на Земле, куда хочется возвращаться снова и снова.

И вот я возвращаюсь. Ровно через месяц я уже буду в "ди-си", как называют американцы свою столицу. Это уже вторая "зимовка": в конце года я отправляюсь на месяц в страну, которая больше всего полюбилась мне за год путешествий. Новый 2012-й я встречал в Приднестровье, в Тирасполе, а тринадцатый буду отмечать в Вашингтоне. Странный выбор для человека, который не любит большие города и столицы? Так в США столица - особенная: там не так много людей, нет небоскрёбов, а весь город больше похож на огромный парк и музей под открытым небом. И потом, я еду в гости к приятным мне людям, в компании с которыми и планирую проводить всё время.

Ну и конечно, я не смогу сидеть на месте целый месяц: как минимум, раскрыть тему эмишей, съездить в Пеннсильванию и изучить соседние штаты Вирджиния и Делавар.

Кстати, амиши в Херши тоже попадаются! Однако особо много этих интересных человечков обитает в Ланкастере, там можно даже экскурсию на лошади по амишеским территориям выбрать.
Visited Hershey Park as a kid. Fun as I remember. At Christmas, park and some rides are open. Beautifully decorated. http://www.christmasinhershey.com/index.php. Same for Dollywood in Pigeon Forge, TN. You know the famous country singer Dolly Parton? This is her park and hometown. Went there around Christmas two years ago. Smoky Mountain region of TN amazingly beautiful. My family rents toasty cabins there some Decembers. But it's a long drive from DC, about nine hours.