Жди меня, округ Колумбия!


Фото © U.S Capitol Visitor Center

Вчера вечером купил билеты в Вашингтон. И только теперь понял, насколько же я скучал всё это время по Америке. После двух месяцев в США этой весной, у меня было больше двадцати путешествий по самым разным странам. Но Америка так и осталась тем местом на Земле, куда хочется возвращаться снова и снова.

И вот я возвращаюсь. Ровно через месяц я уже буду в "ди-си", как называют американцы свою столицу. Это уже вторая "зимовка": в конце года я отправляюсь на месяц в страну, которая больше всего полюбилась мне за год путешествий. Новый 2012-й я встречал в Приднестровье, в Тирасполе, а тринадцатый буду отмечать в Вашингтоне. Странный выбор для человека, который не любит большие города и столицы? Так в США столица - особенная: там не так много людей, нет небоскрёбов, а весь город больше похож на огромный парк и музей под открытым небом. И потом, я еду в гости к приятным мне людям, в компании с которыми и планирую проводить всё время.

Ну и конечно, я не смогу сидеть на месте целый месяц: как минимум, раскрыть тему эмишей, съездить в Пеннсильванию и изучить соседние штаты Вирджиния и Делавар.

Это какие ещё "продвинутые блогеры" мучали вас неделю назад постами о Грузии?

Кстати, удивительно, что вы с такой позицией не считаете мои посты про Америку зомбированием населения. Там ведь тоже оказалось очень хорошо и мило. И жуликов и воров не видать, и мудаки на дорогах почти отсутствуют, при том что дороги есть, хорошие и стоят дешевле наших в десятки раз...