Страсть к собирательству



В детстве я, кажется, ничего не собирал. В университете собирал свои публикации, напечатанные в газетах, потом и это забросил. Когда стал много путешествовать, в доме начали появляться разные сувениры и подарки из поездок, но всё это было несистемно.

Из американского путешествия я привёз четыре автомобильных номера из разных штатов: они были найдены на свалках или подарены. А ещё у меня был литовский номер, который я нашёл на помойке где-то в Вильнюсе прошлой зимой.

Недавно я обнаружил, что в моей коллекции уже почти три десятка номеров из разных стран. Теперь я в каждом путешествии стараюсь искать не магниты с футболками, а бегу в автосервис или на автосвалку в поисках местного номера. В Египте я и вовсе потратил почти полдня на то, чтобы разыскать себе сувенир.

Сегодня в моей коллекции номера из Америки, Испании, Чехии, Украины, Беларуси, Польши, Панамы, Лихтенштейна, Франции, Хорватии, Италии, Египта, Омана, Бельгии, Литвы и Грузии. Скоро, надеюсь, появится и шведский номер.

Так что вы теперь знаете, что дарить мне на праздники или просто так :)

А у вас есть страсть к собирательству? Расскажите о своих коллекциях.

открытки собираю :-) еще postcrossing-ом увлекаюсь, поэтому мне их присылают из разных стран, с разными марками. Иногда не знаешь, что раритетнее открытка или марка, которая на ней. Есть аж 50-х-60-х годов (Япония) есть интересные из Финки и США и др. стран.
а можно увидеть коллекцию???))
Я собираю кучу всякой ерунды - бортовые журналы авиакомпаний, банкноты со всего мира, отдельно коллекция банкнот с изображением самолетов, модели самолетов и круизных кораблей
Я много чего чего собираю.
Из последнего апдейта - значки с портретами писателей, которые я ношу на берете.

А вы, что же, в Швецию собираетесь? Интересно, удастся ли добыть номер... Разве что, украсть, свинтить...
Да, я в следующий четверг лечу в Швецию.
Украсть-свинтить - не мой метод. Ни одного номера для коллекции не добыл незаконным путём.
В Швеции, возможно, такая же штука с номерами, как в Бельгии - дубликат печатают в любой мастерской по ремонту обуви или автосалоне. Но я не уверен.