Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Ночной Стокгольм



Пока вы вчера спали, я гулял по ночному Стокгольму. Знакомился с городом и его жителями. Правда, с последними на улицах исторического центра было негусто: то есть их практически не было совсем. И это в девять-десять вечера в столице! Все сидят по домам, нянчать детей и греются у камина с кружкой горячего грога. В Швеции холодрыга, почти как в Москве: тоже всё завалило снегом.

Мой первый день в Стокгольме удался, хотя я плохо подготовился к поездке и продрог насквозь. Завтра еду покупать зимнюю обувь. Что брать - угги или кроксы на меху? А то в тряпичных кроссовках совсем зябко, местные метеорологи подвели.



1. Глядя на эти фотографии, вы не будете завидовать, что мне тепло и хорошо. Хотя и виртуально мёрзнуть тоже не будете - у нас точь-в-точь такая же погода.


2. Улицы жилых районов в центре вымощены булыжником, как и сотни лет назад. По таким улицам запрещено ездить на шипованой резине, даже знаки специальные висят.


3. До поездки я почему-то считал, что Стокгольм очень похож на Питер. Ничего общего, совсем! Разве что, как и наш Петербург, шведская столица стоит на островах и имеет выход в Балтийское море.


4. Питер намного масштабнее, величественнее и круче Стокгольма. Но от неухоженности он неуютный. Здесь же полное ощущение комфорта. Глаз радуется. Эх, нам бы привести Питер в порядок...


5. На горе за детским садиком есть отличная видовая площадка. Летом здесь тусуется молодёжь и не пьёт пиво на лавочках.


6. Вид на старый город, Гамла Стан.


7. Ночной подсветки кое-где не хватает. А висящее в воздухе снежное облако делает картинки совсем невзрачными.


8.


9. По городу очень приятно гулять. Гулять без остановки, часами. Только придя домой к Карлссонам, у которых я живу, я понял, как же болят мои ноги от сегодняшних прогулок.


10.


11. Хайвей в центре города. Так должна выглядеть хорда в нормальной стране! Учитесь и извлекайте опыт, господа строители! Я очень хочу такие скоростные дороги в Москве!


12.


13. А это вам для затравки. Будет большой репортаж, конечно же. Знаете, что это такое?


Огромное спасибо Саше adrag239 за прогулку и компанию. Рекомендую журнал к обязательному зафренживанию, он отличный фотограф и живёт в Стокгольме.

Tags: Европа, Стокгольм, Фото, Фотопоездки, Швеция, города, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →