Пучеглазый фаст-фуд

А тут еды - глаза разбегаются. "Макдак", "СБарро", какая-то "IZBA", "Ростикс", "Крошка-картошка", забегаловка китайской кухни "Рикша И-Ван" и суши бар, который так и называется "Суши бар".

Подхожу к одному, другому, третьему. Это не понравилось, то не люблю априори, а это вообще уже надоело...пялюсь на их разношерстные прилавки, а еда с прилавков пялится на меня. Так и чувствую, как она специально посылает свои ароматы мне в нос, зазывая, подобно вампиру: "Возьми меня, съешь меня". Желудок, предатель, вторит им в ответ: "Возьми их, съешь их, они такие все вкуусные!"

Не поддаюсь провокации своих органов чувств, беспристрастно выбираю, "что же съесть Рэксу за 10 рублей в день". А к завлеканию, подобно всем законам эн-эл-пи присоединяются продавцы и продавщицы, конечно же заинтересованные в том, чтобы я поскорее купил их яств, да побольше, побольше!

Они тоже пялятся на меня. Такие же разнообразные, как их еда. Вот, сверкая американской улыбкой с российскими желтыми зубами, на меня беззвучно, словно рыба, пялится продавщица гамбургеров. Ей нечего сказать - в ее должностные обязанности не входит первой заговаривать с клиентом.

Так же беззвучно, но уже с признаками глухонемой, смотрит "итальяшка" из Сбарро. И ей, конечно, невдомек, что армяне совсем не похожи на итальянцев, даже если напишут на своем бейджике итальянское имя.

"Сударь, не желаете ли отведать постных лакомств?" - окликает меня кто-то. Ах, это же дородная русская баба из заведения "IZBA"(представьте себе, что это слово я произношу с английским акцентом). И эта не в курсе, что если уж хочет изображать из себя древнерусскую женщину, это не значит, что не надо следить за собой. А "сударыня", похоже, сегодня даже не умывалась. Нет уж, избавьте меня сегодня от крестьянской еды!

С "Ростиксом" вообще давно все понятно. Прохожу мимо. Зато историю могу рассказать. Помните лихие 90-е? Развал Союза, повальное подражание американцам? Появились первые импортные жвачки и "Макдоналдсы". Тогда люди, работавшие там, были куда приветливее. У них еще остались советские привычки, только рыбный прилавок они сменили на стойку американской забегаловки. Они улыбались направо и налево, в меню даже пункт такой был: "Улыбка - бесплатно". Когда-то мне приснилось, что я пришел в "макдак" и попросил "двадцать тысяч улыбок с собой". Проснулся, пошел в бигмачную, а этот пункт из меню убрали. Скупил кто-то все улыбки раньше меня. С тех пор и перестались все сотрудники "Макдоналдса" улыбаться. Ну так вот, вернемся к нашим курам. Изначально "Ростик'c"(его название пишется именно так) задумывался как сеть палаток-закусочных, типа многочисленных "Крошек-картошек", расставленных по всей Москве возле станций метро. Но дела у компании пошли хорошо, и они решили сделать сеть, подобную "большому брату" - Макдоналдсу. У истоков компании стоит некий Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко(о как жизнь предков помотала по свету!), отсюда сразу же становится понятно название предприятия. Да только здесь тоже собака зарыта. В 1990-е годы Ростислав был молодой, красивый мущщина, в полном расцвете сил и понтов. И звали его, конечно же, звали "уменьшительно-ласкательно" - Ростик Бланш. Понимаете, откуда "кликуха"? Но нет, Ростислав остепенился вовремя, в 1993 году, открыв первый "Ростикс" в ГУМе, что на Красной площади, он стал потихоньку завязывать с бурным прошлым. Узнав эти подробности, я перестал кушать в заведении веселого Ростика. Не хочу я кормить бандита, пускай и бывшего.

"Рикшу И-Вана" и просто "суши-бар" я обошел стороной. Не понравились взгляды, которыми меня буравили лже-японцы и лже-китайцы. А скорее всего, они смотрели сквозь меня, предвкушая смерть конкурента, превращение его в вкусное блюдо своего меню и колоссальные доходы.Что поделать, давняя вражда цивилизаций.

Позавтракать решил в "Крошке-картошке". Там тетка оказалась самой дружелюбной, хоть и навязывала свои тосты и дополнительные постные наполнители. А когда я отдавал деньги и забирал еду, она забыла мне выдать чек. Это увидела старший менеджер, отдала мне мои деньги и сказала, что т.к. чек не выдан - еду я получаю бесплатно. Тетку, естессно, оштрафовали на эту сумму. Неприятно, конечно, но смел я картошку без угрызений совести. Ну а что, не надо клювом щелкать!

Всем доброго утра и приятного аппетита!
Насчёт МакДака ,совсем не давно вспоминала их фирминую улыбку и как все смеялись , что Чё это они лыбятся всё время ?! А сейчас и правда всё изменилось ....
Но всё же иногда так хочется Атравиться ! :)
Я из фастика Люблю больше всего"Сударыню",то есть блины...например"Распекай" ....ням-ням ...:)