Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пиренеи. Испания-Франция. Часть 1



Так хорошо в декабрьский московский холод выбраться туда, где тепло - в Барселону. Именно с этими мыслями я летел в солнечную Испанию утром понедельника. Прямо сейчас я путешествую по Пиренеям, испанским и французским горным районам, вместе с автомобилем Шкода Йети.

Yeti на мировом рынке не новинка, машины выпускают уже три года, но теперь в России стала доступна новая конфигурация автомобиля, с двигателем 1,4 TSI. По этому поводу я и оказался здесь.



1. После небольшого брифинга в аэропорту наша группа расселась по автомобилям и мы отправились по маршруту. В отличие от нескольких прошлых выездных тест-драйвов, эта поездка оказалась по-настоящему длинной: более 700 километров за три дня. Да ещё по каким местам!


2. Мы оказались с одном автомобиле с victorborisov и странным навигатором, который поначалу увёл нас куда-то не туда. Был шанс уехать в Португалию.


3. Первым пунктом маршрута стала священная для испанцев гора Монтсеррат, на севере от Барселоны. Гора очень необычной формы, вид завораживает.


4.


5. Виды здесь - что надо. А главное - никакого снега!


6. Я так привык к снегу, что бросался фотографировать каждый красивый пейзаж без оного! А я ведь никогда не любил природные виды.


7. Это мой второй визит в Испанию, но теперь я точно решил проехать всю страну на машине. Быть может, в следующем году.


8. Хотя наверное, правильнее говорить, что это не Испания, а Каталония. Настроения отделения от королевства приобретают здесь всё большие и большие мастшабы, об этом постоянно говорят местные жители. Здесь не встретить ни одного испанского флага, только такие, каталонские, а на местных заборах даже пишут "Испания-проститутка!".


9. Монтсеррат очень популярное место у туристов, почти все, кто приезжает на пляжный отдых в Барслону, в том числе и русских. Все буклеты и таблички уже переведены :)


10. Есть несколько способов попасть на гору. Самый простой и дешёвый - оставить машину внизу и поехать на зубчатом поезде наверх. Мы забрались на гору самостоятельно, но парковка здесь дороже.


11. И есть ещё фуникулёр на самый-самый верх. Смешные зелёные вагончики ходят каждые 20 минут. Но туда мы уже не успели. Пока вся группа пошла на экскурсию в монастырь смотреть на Чёрную Мадонну, мы с Витей отправились было на станцию фуникулёра, но на поезд опаздали. Зато там был обнаружен открытый wi-fi, я опубликовал несколько картинок в Инстаграме.


12. Вот такой примерно вид от точки доступа на окрестности :)


13.


14. В этот раз мы ездим по трое в машине, нас 18ть, а автомобилей всего шесть. Три как раз с двигателями 1,4, они на российских номерах и собраны в Нижнем Новгороде, своим ходом приехали в Испанию.


15. Испанские городки очень милы. Чем-то напомнило горную Лигурию, куда я ездил в октябре.


16. Почти в каждом окне вывешены каталонские флаги. Испанских нет вообще.


17. А почти на каждой автомобильной свалке среди прочих машин встречаются наши Нивы. Есть и на ходу. Испанцы оказались большими фанатами этих автомобилей, за день встретил штук десять. Даже в Германии их меньше.


18.


19. С одной из них мы даже сфотографировали Шкоду.


20. А вот и пожилые каталонцы, жители уж даже не вспомню какого города. Тот, что справа, похож на магистра Йоду.


21.


22.


23. К вечеру нас завезли в какую-то глушь, к странному заводу. Один коллега даже заметил, что завод по сжиганию фотографов выглядит именно так.


24. На самом же деле нам нужно было чуть дальше завода. Финальной точкой маршрута первого дня стал неизвестный парк Гауди, затерявшийся где-то в горах вдали от Барселоны. Что там Гуэль!


25. Парк небольшой, но очень странный. Его заказала каталонскому архитектору одна состоятельная семья, их дом был в соседнем городке Vall de Lillet. Этот парк называют Сады Артигас, он был построен на несколько лет раньше, чем знаменитый парк Гуэль в Барселоне.


26. Как и любое из творений Антонио Гауди, парк очень и очень странный.


27.


28. Наверное, я ничего не понимаю в архитектуре, но посещение этого парка напомнило мне ассоциативно совсем другой парк в совсем другой стране.


29. Завтра рассказ о путешествии по Пиренеям продолжится. Становится больше снега.


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Tags: skoda, Автомобильное, Испания, Пиренеи, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →