США

Ночи перед Рождеством



Ночные города Америки сверху выглядят, как большая лужайка, на которой расставили яркие мерцающие свечи: тысячи огоньков образуют причудливые геометрические фигуры.

С земли всё ещё сказочнее: почти каждый дом украшен красочными гирляндами, переливающимися разными цветами. Америка готовится к одному из главных праздников года - к Рождеству.

Несмотря на почти сутки пути из Москвы и страшную усталость, сразу по прилёту я отправился гулять по ближайшим жилым кварталам.



1. Сегодня я вспоминал свой первый прилёт в Штаты: всё было незнакомым, непонятным, но одновременно узнаваемым по фильмам. На этот раз всё иначе: как будто и не было этого полугода, как будто я никуда не улетал. Светящиеся в ночи вывески мотелей, магазинов Walmart, "деревни" торговых центров - всё это знакомое и почти родное. Ну, и конечно, двухэтажные дома "одноэтажной" Америки.


2. Рождество здесь любят и взрослые, и дети. Это светлый, добрый праздник: хотя в Вашингтоне совсем нет снега, дух Рождества пропитал собой всё вокруг.


3. Как правило, такие светопредставления устраивают в тех домах, где есть дети: все магазины завалены сотнями видов гирлянд и украшений, можно из своего дома сделать грузовик Кока-Колы.


4. Причём украшения эти стоят копейки, и электричество почти не потребляют, в лампочках используются светодиоды, которые очень экономичны.


5. Красная и зелёная полосы на гараже - как вы думаете, что это такое? Кстати, американцы украшают свои дома не только на Рождество, но и по-любому мало-мальски значимому поводу: день Святого Валентина, Пасха, День Независимости, Хэллоуин...


6. А о том, как украшен город Вашингтон, я расскажу в ближайшие дни. Говорят, ночью очень и очень красиво!


Ну, и пользуясь случаю, спрошу - что вам рассказать об Америке? О чём я не сказал в прошлый раз?

Другие фоторепортажи об Америке:
   
Вашингтон, округ КолумбияДороги АмерикиАмериканцы большой страны


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Саша, вы не рассказали о многом, что заявляли в прошлый раз. Давайте про магазины и подробнее про города))).

Сам больше люблю запад США, но в мае уезжаю на пару месяцев в Нью-Йорк и Майами, думаю заехать и в Вашингтон.
Даже в отсутствии снега все равно присутствует рождественское настроение. У нас за окном лежит снег, а такого настроения еще нет :) Очень интересный блог.