Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Ночи перед Рождеством



Ночные города Америки сверху выглядят, как большая лужайка, на которой расставили яркие мерцающие свечи: тысячи огоньков образуют причудливые геометрические фигуры.

С земли всё ещё сказочнее: почти каждый дом украшен красочными гирляндами, переливающимися разными цветами. Америка готовится к одному из главных праздников года - к Рождеству.

Несмотря на почти сутки пути из Москвы и страшную усталость, сразу по прилёту я отправился гулять по ближайшим жилым кварталам.



1. Сегодня я вспоминал свой первый прилёт в Штаты: всё было незнакомым, непонятным, но одновременно узнаваемым по фильмам. На этот раз всё иначе: как будто и не было этого полугода, как будто я никуда не улетал. Светящиеся в ночи вывески мотелей, магазинов Walmart, "деревни" торговых центров - всё это знакомое и почти родное. Ну, и конечно, двухэтажные дома "одноэтажной" Америки.


2. Рождество здесь любят и взрослые, и дети. Это светлый, добрый праздник: хотя в Вашингтоне совсем нет снега, дух Рождества пропитал собой всё вокруг.


3. Как правило, такие светопредставления устраивают в тех домах, где есть дети: все магазины завалены сотнями видов гирлянд и украшений, можно из своего дома сделать грузовик Кока-Колы.


4. Причём украшения эти стоят копейки, и электричество почти не потребляют, в лампочках используются светодиоды, которые очень экономичны.


5. Красная и зелёная полосы на гараже - как вы думаете, что это такое? Кстати, американцы украшают свои дома не только на Рождество, но и по-любому мало-мальски значимому поводу: день Святого Валентина, Пасха, День Независимости, Хэллоуин...


6. А о том, как украшен город Вашингтон, я расскажу в ближайшие дни. Говорят, ночью очень и очень красиво!


Ну, и пользуясь случаю, спрошу - что вам рассказать об Америке? О чём я не сказал в прошлый раз?

Другие фоторепортажи об Америке:
   
Вашингтон, округ КолумбияДороги АмерикиАмериканцы большой страны


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Tags: Америка, Вашингтон, США, Фото, Фотопоездки, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →