Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Главная ёлка страны



Этой ночью наступит Рождество - главный праздник в году для очень многих людей. Где-то Рождество отмечают только лишь религиозные люди, ну а в Соединённых Штатах его отмечают почти все, вне зависимости, ходят ли люди в церковь.

В рождественские чудеса верят все, и взрослые, и дети. И даже серьёзные дядьки из Вашингтона не забывают, что они, в первую очередь не чиновники, а любящие родители и любимые дети.

Напротив Белого Дома, между резиденцией президента и мемориалом Джорджа Вашингтона стоит главная рождественская ёлка Америки. И это не просто дерево в гирляндах. Как и почти всё в США, это символ и традиция.



1. В этом году огни на рождественском дереве зажёг Барак Обама со своей семьёй. Что интересно, это ёлка не срублена и привезена в столицу, а растёт здесь постоянно! Ель можно видеть и летом, но на неё никто не обращает внимание, так как она не украшена игрушками. Я в прошлый раз тоже не заметил.


2. Вокруг главного дерева встали в хоровод ели поменьше - 58 штук, по числу штатов и территорий. Эти деревья каждый год привозят из разных концов страны, в регионах даже проходят конкурсы по выбору лучшего дерева, которое поедет в Вашингтон.


3.


4. Калифорнийская ель.


5. А ёлочные украшения сделаны в виде символов того штата, откуда приехала ёлка. Угадаете, откуда апельсинки?


6. Под ёлкой обязательно должны быть подарки. Но как подарить что-то материальное всем, кто приходит сюда? Построить огромную игрушечную железную дорогу! С городами, деревушками, мостами и со свистом проносящимися поездами! И все в восторге!


7. Чуть дальше - ещё одна рождественская традиция: в Америке принято делать кукольные сценки вертепа, с волхвами и младенцем Иисусом.


8. Есть здесь и филиал Северного полюса - мастерская Санта Клауса. По приданию, сказочный дед живёт именно там, на самом севере планеты, и всего за одну ночь облетает на оленях всю христианскую часть Земли.


9. Через мутное стекло его можно увидеть, сидящего в кресле у наряженной ёлки.


10. Можно не только посмотреть снаружи, но и зайти в гости к Санте и оглядеть его владения. Вот старый секретер, здесь старик обычно читает свою почту. На столе стоит портрет женщины в колпаке - это его жена, миссис Санта. Обычно она не появляется собственной персоной на празднике, но все знают, что она есть. Даже Клаус не может без любимой женщины.


11. Детские письма приколоты над столом. Будьте уверены, Санта читает их все, и желания обязательно сбываются в рождественскую ночь!


12. Но исполнятся желания только тех детей, которые вели себя хорошо в этом году! Есть и специальный детектор, позволяющий определить, достоин ли ребёнок подарка или останется без него.


13. Делать подарки помогают рождественские эльфы. У них здесь целая мастерская!


14.


15. Щелкунчик - одна из самых популярных рождественских игрушек.


16. Готовые к отправке подарки. Даже если Санта не успеет развести их все, это за него сделает почтовая служба Соединённых Штатов :) Такую рекламу даже крутят сейчас по телевизору.


17.


18. В последней комнате небольшого деревянного домика Санты сидит и сам дедушка. Все фотографируются с ним и получают специальную карточку: можно зайти на сайт и получить бесплатную картинку на память.


19. Традиции и вера в чудеса очень много значат для Америки. Но каждый гражданин этой страны знает, что мало просто верить - нужно ещё и самому творить добрые дела, и не в канун Рождества, а каждый день.


Я поздравляю всех, кто этой ночью отмечает католическое Рождество! Merry Christmas!

Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Tags: Америка, Вашингтон, Рождество, Фото, Фотопоездки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →