Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Готов к тёмной ночи

*Реклама




Удобно снимать в тёмное время суток (как вот Patrick John O’Doherty, например, чьё фото для National Geographic вы видите), если присутствует естественное освещение. Ещё хорошо снимать, когда нет нужды в чётко видимых деталях, а просто хочется передать настроение тёмной ночи… той, когда "пули свистят по степи", ветер гудит в проводах и настроение такие особенное-преособенное…

А вот если надо снимать так, чтобы детали видны были – для репортажа, для сбора каких-нибудь доказательств и прочего в подобном духе – тогда снимать ночью нелегко, согласитесь. Даже фото, не говоря уж о съёмке видео. И штатив не всегда хороший помощник.



Очень многие ДТП, кстати, происходят в тёмное время суток – дороги пустые, можно спокойно разогнаться, ни о чем не думать… И "поцеловаться" с таким же ни о чем не думающим. Чтобы восстановить потом подробности инцидента, качества многих регистраторов не хватает – на видео будет только темнота, шум и всполохи.
Впрочем, более дорогая аппаратура снимается и с ночной съемкой. Выпущенный в начале года видеорегистратор AdvoCam-FD5 Profi-GPS оборудован мощным процессором (AMBARELLA A5), стеклянной оптикой, которая лучше пропускает свет, и высокочувствительной матрицей. Видео получается в Full HD разрешении – не художественное, конечно, но с 5-10 метров различить номера и лица людей получается даже в темное время. А встроенный GPS-модуль позволяет устройству и маршрут фиксировать, и скорость.
Tags: Реклама, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments