Готов к тёмной ночи

*Реклама




Удобно снимать в тёмное время суток (как вот Patrick John O’Doherty, например, чьё фото для National Geographic вы видите), если присутствует естественное освещение. Ещё хорошо снимать, когда нет нужды в чётко видимых деталях, а просто хочется передать настроение тёмной ночи… той, когда "пули свистят по степи", ветер гудит в проводах и настроение такие особенное-преособенное…

А вот если надо снимать так, чтобы детали видны были – для репортажа, для сбора каких-нибудь доказательств и прочего в подобном духе – тогда снимать ночью нелегко, согласитесь. Даже фото, не говоря уж о съёмке видео. И штатив не всегда хороший помощник.



Очень многие ДТП, кстати, происходят в тёмное время суток – дороги пустые, можно спокойно разогнаться, ни о чем не думать… И "поцеловаться" с таким же ни о чем не думающим. Чтобы восстановить потом подробности инцидента, качества многих регистраторов не хватает – на видео будет только темнота, шум и всполохи.
Впрочем, более дорогая аппаратура снимается и с ночной съемкой. Выпущенный в начале года видеорегистратор AdvoCam-FD5 Profi-GPS оборудован мощным процессором (AMBARELLA A5), стеклянной оптикой, которая лучше пропускает свет, и высокочувствительной матрицей. Видео получается в Full HD разрешении – не художественное, конечно, но с 5-10 метров различить номера и лица людей получается даже в темное время. А встроенный GPS-модуль позволяет устройству и маршрут фиксировать, и скорость.
я вчера вот такую аж с двумя камерами получил http://www.ebay.com/itm/H990-2-7-1080P-Car-DVR-Camcorder-12M-pixel-Vehicle-Car-Digital-Video-Recorder-/110956254251?pt=Car_Audio_Video&hash=item19d582142b&vxp=mtr
предварительно - вроде не плохо. особенно для такой цены. правда ждал больше месяца из-за праздников(
У меня такой же, только надпись на нем Eplutus :)
Днем все гуд, но ночью на трассе - он как и любой регистратор этой ценовой - "ниочем")
Чтобы нам не рассказывали продавцы.


Почему на Западе никто не пользуется видеорегистраторами?
Это же удобнейшая вещь! И их тут нигде не купить, онлайн нету брендовых качетсвенных, все какие-то китайские noname, ощущение дешевки, flimsy и вообще, я даже не знаю как будет по-английски "видеорегистратор" - тут такой концепт не известен. Dashboard cam? Такие только на полицейских машинах.

Надо срочно заняться этим делом. Нужно дать массам новый продукт. Внедрить концепт, инвестировать в правильную хорошую рекламу по тв, радио, в газетах, глянце, и поехало. Это же огромнейшая нетронутая ниша рынка! Кто первый и правильно себя поставит, тот будет королем этого продукта. Его бренд будет ассоциироваться с качеством и надежностью.

Edited at 2013-01-25 16:39 (UTC)