Россия

Непобедимые



Как бы я не критиковал Россию, я не могу не радоваться нашим победам. Это тот самый случай, когда я горжусь своей страной, да и все, я думаю, гордятся. Повод, думаю, уже ни для кого не секрет - в этом году команда "КАМАЗ-Мастер" стала абсолютным победителем ралли "Дакар", заняв три все три первых места и буквально оккупировав подиум.

Позавчера вечером у гонщиков была небольшая пересадка по дороге из Чили в родные Набережные Челны, и я отправился в аэропорт, где чествовали триумфаторов.



1. В зале прилётов аэропорта Шереметьево всегда многолюдно. Так было и в этот вечер, но никто не ожидал (особенно многочисленные таксисты), что они встретят знаменитую команду гонщиков, о победе которой говорят все телеканалы. Телевизионщиков тоже было очень много, но журналисты приехали специально к встрече.


2. Вместе с некоторыми поклонниками, которые пришли поздравить КАМАЗ лично.


3. Это была очень непростая гонка. После прошлогодней неудачи, смены поколений гонщиков, да и не очень удачного старта этого года. Владимир Чагин, легендарный гонщик и руководитель команды рассказал, что задачей этого "Дакара" для команды было попасть в призовую тройку. - "Так получилось, что эту задачу выполнили все три наших пилота".


4. "После нашего прошлогоднего фиаско многие подумали, что эпоха КАМАЗа закончилась. Но новое поколение наших гонщиков набралось опыта и в этом году продемонстрировало свою силу. Синяя армада возвращается!" - хотя первая эйфория после победы уже прошла и позади был долгий перелёт, Чагин не скрывал своей радости.


5. Антон Мирный и Айдар Беляев. Кстати, кажется, именно Антон катал меня прошлой осенью на своём боевом КАМАЗе, когда я приезжал в гости к команде в Набережные Челны по пришлашению ВТБ, многолетнего спонсора команды.


6. После торжественной части все фотографировались с участниками команды: родственники и друзья, случайные пассажиры и встречающие.


7. Даже обычно угрюмые и суровые полицейские улыбались.


6. Можно долго рассуждать и спорить, насколько "боевой" КАМАЗ отличается от серийного. Отличается, и сильно. Но хорошая машина это только половина успеха. Главное люди, которые и привели КАМАЗ к такой ошеломляющей победе! А люди эти не иностранные специалисты и пилоты, а самые, что ни на есть, наши.


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Радоваться будешь когда "Российский КАМАЗ" займет первое место, а пока на финиш пришли запчасти противника! Мясо в чужой кабине не дает права называться победителем! Вот Т-34 -это победитель, а это не наша победа! ибо победили зарубежные инженера и умы!
Накануне последнего короткого этапа два наших экипажа опережали идущего четвёртым победителя прошлогодней гонки Де Роя всего лишь на несколько минут. За 8 километров до финиша последнего этапа переднее колесо КАМАЗА, управляемого пилотом Андреем Каргиновым было распорото. Замена колеса отнимает столько времени, что на третье место уже не попасть. Так он эти 8 километров пронёсся на одном железном ободе колеса(покрышка при такой трассе и езде быстро истрепалась и слетела). Правое переднее колесо по диаметру отличалось от левого в 2-3 раза!!! А ведь это управляющие колёса! Но третьего места сопернику он не отдал!!! http://vk.com/dakar2013?z=video192237851_164211478%2F37%20ba39e5b3f7c0c5f7
На видео видно, как он вкатил на финиш на ободе колеса.
Критикуем-то Россию как государство. Не очень хорошее управление государством не исключает появления хороших и талантливых людей, живущих в России.
Хотя не все талантливые - хорошие и так далее...
(Анонимно)
Молодцы, красавцы, вот так во всём спорте надо. 3 места - 3 российских флага. И так, между прочем: автомобиль отечественной инженерной мысли победил в международном турнире, значит умеем, так давайте во всём доказывать наше превосходство.
Мы сможем показывать превосходство, только когда оно на самом деле будет, а пока только вот так, местами. Пока же русские стараются показывать превосходство друг другу, спорят кто круче и блатнее, у кого больше власти и кто кого обхамит позалихватестей. А в случае со спортом вспоминаю, как фанаты материли и смешивали с дерьмом свою же сборную по футболу, когда те проиграли. Футболисты, впрочем, ответили им тем же.
А так я же первый буду радоваться, если мы будем больше побеждать. Не забывая при этом, что мы одна нация, без деления на национальности.
молодец Камаз. а мы на самом ралли (по территории Аргентины) стали свидетелями))) к команде нас не пустили (последние несколько лет никого не пускают, из-за случаев диверсии и воровства), но от Сальты до Сан Мигель де Тукуман мы за ними проехались. и даже их отдых на Ипподроме засняли.