Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Непобедимые



Как бы я не критиковал Россию, я не могу не радоваться нашим победам. Это тот самый случай, когда я горжусь своей страной, да и все, я думаю, гордятся. Повод, думаю, уже ни для кого не секрет - в этом году команда "КАМАЗ-Мастер" стала абсолютным победителем ралли "Дакар", заняв три все три первых места и буквально оккупировав подиум.

Позавчера вечером у гонщиков была небольшая пересадка по дороге из Чили в родные Набережные Челны, и я отправился в аэропорт, где чествовали триумфаторов.



1. В зале прилётов аэропорта Шереметьево всегда многолюдно. Так было и в этот вечер, но никто не ожидал (особенно многочисленные таксисты), что они встретят знаменитую команду гонщиков, о победе которой говорят все телеканалы. Телевизионщиков тоже было очень много, но журналисты приехали специально к встрече.


2. Вместе с некоторыми поклонниками, которые пришли поздравить КАМАЗ лично.


3. Это была очень непростая гонка. После прошлогодней неудачи, смены поколений гонщиков, да и не очень удачного старта этого года. Владимир Чагин, легендарный гонщик и руководитель команды рассказал, что задачей этого "Дакара" для команды было попасть в призовую тройку. - "Так получилось, что эту задачу выполнили все три наших пилота".


4. "После нашего прошлогоднего фиаско многие подумали, что эпоха КАМАЗа закончилась. Но новое поколение наших гонщиков набралось опыта и в этом году продемонстрировало свою силу. Синяя армада возвращается!" - хотя первая эйфория после победы уже прошла и позади был долгий перелёт, Чагин не скрывал своей радости.


5. Антон Мирный и Айдар Беляев. Кстати, кажется, именно Антон катал меня прошлой осенью на своём боевом КАМАЗе, когда я приезжал в гости к команде в Набережные Челны по пришлашению ВТБ, многолетнего спонсора команды.


6. После торжественной части все фотографировались с участниками команды: родственники и друзья, случайные пассажиры и встречающие.


7. Даже обычно угрюмые и суровые полицейские улыбались.


6. Можно долго рассуждать и спорить, насколько "боевой" КАМАЗ отличается от серийного. Отличается, и сильно. Но хорошая машина это только половина успеха. Главное люди, которые и привели КАМАЗ к такой ошеломляющей победе! А люди эти не иностранные специалисты и пилоты, а самые, что ни на есть, наши.


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Tags: Гонки, КАМАЗ, Москва, Россия, События, Фото, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →