Геральдический вопрос

Герб - изобретение очень древнее. Его было трудно заслужить и очень легко потерять. В знатной семье или в целом городе герб это был символ славы, почести, отваги. В гербе и многовековые традиции, и пролитая кровь предков. Геральдика очень сложная наука до сих пор - почти у любого европейского города есть свой герб, любят гербы и американцы.



Но когда я сегодня утром увидел новый герб города Омска, внутри меня что-то перевернулось. Герб был разработан (наверняка за миллионы рублей) и уже прошёл утверждение городским советом. Скажите мне, как ЭТО можно было утвердить? Хотя, если так подумать, то он вполне соответствует и современным реалиям страны, и истории создания этого герба. Я могу прочитать его так: кирпичнный забор, который стоил столько, как если бы был сделан из чистого золота. Ну или иная трактовка: "высокий забор и понты".

Для сравнения приведу герб города Крыжополя. Его я выбрал просто так, из-за смешного названия. Но Крыжополь для Украины город куда меньшего значения, чем Омск для России: это вообще уездный городишко, когда я проезжал его однажды ночью, я и вовсе подумал, что это просто деревня. Но почему они могут сделать красивый и жизнеутверждающий герб (симпатичная рамочка, весёлое солнышко, паровоз цвета украинского флага, опять же), а омский вызывает только рвотные рефлексы?



во-первых их по моему делал один и тот же человек
И у него беда-беда со вкусом.

Ну и с геральдикой не очень. Ужас какой то (((((( И то и то
паравозик из ромашково какой то
Похожий герб был утведён ещё 17 марта 1785 года Екатериной. Цитата из энциклопедии "Города России": "В серебряном поле часть укреплённой из кирпича линии, потому что по Сибирской линии есть оная главная крепость против киргизов". Правда тогда был ещё в верхней части щита герб Тобольский, навреное Омск относился к Тобольской губернии.

Вопрос в другом: нахрена менять три линии на гербе и трындеть на всю страну, что он новый? Лучше бы эти распиленные миллионы на детские сады потратили.

А портить гербы начали ещё при советской власти. Смотришь дореволюционные и коммунистические одного и того же города, плеваться хочется. Вместо исторически продуманных и веками сложившихся традиционных символов - доярки, циркули и трубы заводов. Всё от пофигизма на историю, культуру и вообще прошлое городов и мест.

Ещё герб Талдома весёлый)
Да в этой стране давным-давно всем плевать на историю, потому никто и не парится. Вряд ли миллионы попилили, конечно. Не уровень москвы все-таки, но сумма, думаю, была для омска весьма неплохая. Среди родственников людей из администрации искать надо исполнителя) Хотя все равно ведь плевать всем.
Геральдический совет зорко следит за сочиняемыми новыми гербами.Повезло городам зарегистрировавшим свои гербы до появления этого совета... Погуглите тему с гербом Владивостока.Ситуация тоже характерная.