Помните вчерашний танк?

Вот этот ролик про танк, вылетевший на дорогу в Нижнем Тагиле, буквально взорвал вчера весь интернет. Поднялась волна обсуждений из серии "А был ли танчик". Кто-то посчитал, что пьяные солдаты угнали бронетехнику и отправились за водкой. Кто-то и вовсе счёл этот ролик видеомонтажом. Вот он, смотрите и наслаждайтесь, если кто-то ещё не видел этот шедевр.



Ролик оказался вирусной рекламой: снятым на самом деле, но спланированно, посмотрите сами, как притормозил водитель ещё до того, как в кадр въехал танк. И уж слишком он был спокоен. Даже привычный к танкам тагилец должен был быть куда более щедр на экспрессивные выражения. Сплоховал актёр, что и говорить.

Ролик показали даже в новостях на Первом канале, а первым о "подделке" сообщил Олег kashin в своём твиттере.

На самом деле вышла неплохая реклама в мозг. Уралвагонзавод это ведь не только кузница ценных политических кадров (полпред Холманских, как вы помните, как раз оттуда), но и предприятие, которое занимается продажей этих самых танков. Конечно, нельзя пойти в автосалон и купить там Т-90 в кредит, но наши танки до сих пор с удовольствием покупают
всякие арабские шейхи. Да и выставка вооружений в Тагиле не за горами - пройдет в сентябре. Видимо это первая, но далеко не последняя попытка привлечь внимание к выставке и заводу таким образом.
А вообще можно только поразиться смелости предприятия. Обычно государственные заводы и компании очень вяло и неохотно эксплуатируют креативную рекламу.



Уже же всё прокомментировали, там полигон, танку как то надо через дорогу на другую сторону полигона переезжать, по этому там есть СВЕТОФОР, на видео его видно и он горит красным! А мужик спокойный, потому что он живёт там и, как я понимаю, регулярно у них там танки переезжают, может не так быстро конечно.
Там всё чуть проще — есть дорога для перегона танков на обкаточный полигон, просто её снегом, говорят, занесло. Поэтому местные знают и не удивляются. Впрочем, это не снимает определённой вины с танкистов — такое повденеие опасно.
У нас в Екатеринбурге, скажу откровенно, давно смеются и над подачей ролика, и над разоблачениями. Нижний Тагил от нас достаточно близко, 150 км.
В чём суть. При УВЗ есть полигон, где обкатываюn танки. Дорога на этот полигон пересекает автодорогу на Салду. На автодороге установлены светофоры, включающие красный для автотранспорта, на момент прогона бронетехники. Кстати, красный сигнал светофора хорошо виден на 20-й секунде ролика. Тут скорее косяк водителя просматривается - на красный положено останавливаться, а он прёт... как танк.
Так что - никакой вирусной рекламы, происков злобной военщины и т.п.

Edited at 2013-01-30 09:26 (UTC)
Аффтор, голову лечи, психолог хренов.
АВ тормозил на красный - это раз, а танк он увидел ещё до того, как тот попал в кадр регистратора (слушай комментарии водителя, олух) - это два.

зы. Осточертели интернетные умники, усматривающие в любом случайном событии скрытый смысл или мировой заговор. Повторюсь пожалуй: Автор, голову лечи!

Edited at 2013-01-30 10:56 (UTC)