Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Да у вас камни в виски!

*Реклама. Испытано лично.





Перед отъездом в Америку мне прислали необычный подарок от компании Sparq - камни для виски. Повертел в руках, почитал описание, ничего не понял и отложил до лучших времён. А тут случились у меня на днях гости, которые принесли с собой бутылку виски. Этот напиток я уважаю, и хоть пью редко, из многих прочих скорее предпочту именно его.

Когда меня спросили, есть ли у меня лёд, я сразу вспомнил про эти камни. Достали, прочитали инструкцию, промыли в тёплой воде и положили камешки в морозилку. Охлаждают они хорошо, спору нет, но приятель поинтересовался, зачем так мучаться, когда можно просто заморозить воду в специальной формочке. Полезли в интернет.

Дело в том, что главный недостаток льда - он тает и разбавляет напиток водой. Причём какой водой? Из под крана. Ведь вряд ли кто-то сперва кипятит чайник, затем остужает, и только потом замораживает. Камни тоже должны быть специальными, подобранный у подъезда булыжник не подойдёт. Правильные камни - это минерал стеатит, главная особенность которого - он не вступает ни в какие химические реакции с напитками, он инертен, поэтому стеатит можно использовать много раз, мыть, морозить, нагревать. Да, иногда камни для виски используют также и для других напитков, которым необходимо поддержание тёплой температуры, камни можно положить ненадолго в микроволновку и они будут сохранять тепло.

А вот небольшое видео о человеке, который делает эти камни в штате Вермонт. Его зовут Глен Боумэн и у него небольшой камнедробильный заводик. Его история в трёхминутном ролике, о камнях и о бизнесе. Даже жаль, что я не опробовал свой подарок перед поездкой в США: Вермонт недалеко от Вашингтона, я мог бы заглянуть к гости к Глену и сделать отличный репортаж.



Tags: Видео, Интересное, Обо мне, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →