Два года без милиции



Совсем скоро в России будут отмечать двухлетнюю годовщицу переименования милиции в полицию. Первого марта 2011-го закон "О полиции" вступил в силу, а к 1 января 2012-го было предписано избавиться от всех употреблений слова "милиция" в стране: на вывесках и машинах, в документах и удостоверениях.

А год назад МВД продемонстрировала новую форму российских полицейских. Я присутствовал на этом "police fashion day" и даже похвалил новую форму: если сравнивать её с мышиными мешками, она на самом деле смотрится лучше. Вот только год прошёл, а новую форму так и не ввели. Да и "милиция" из нашего сознания никуда не делась, люди по привычке всё равно их зовут милиционерами.

То, что в содержании правоохранительной системы всё осталось по-прежнему хреново, непрофессионально и неэффективно, ни у кого сомнений нет. Но давайте поговорим о форме. Почему её так и не ввели?



1. Слева - сотрудник полиции, справа - милиционер. Оба - в зимней повседневной форме патрульного. Мне кажется, год - достаточный срок, чтобы переодеть если не всех полицейских страны, то хотя бы начать делать это хоть в каких-то регионах. Но даже в Москве, столице нашей родины, по-прежнему те же самые "серые в мешках". Не секрет, что сами полицейские эту форму ненавидят, она и некрасивая, и неудобная.


2. Полицейских в другой форме я видел лишь однажды, у Смольного в Питере. Но, как сказали сами сотрудники, это не новая форма, а промежуточная. Охрану здания Правительства Петербурга переодели ради эксперимента, а потом оставили донашивать.


3. Новую форму войскового подразделения МВД (внутренних войск) граждане смогли увидеть во время "Марша против подлецов" в январе этого года. Эта и следующая фотографиии сделаны блогером prosto_vova.


4. Но эта форма, честно, не вызывает ничего, кроме жалости. Деревенские Ваньки в валенках да тулупе смотрятся в двадцать первом веке просто смешно. И климат здесь ни при чём.


5. Я считаю, что полицейские должны выглядеть вот так.


6. Или так.


7. Ну или на самый худой конец - вот так.





Почти во всех странах нормальная полицейская форма. И нормальная полиция, но это другой разговор.

Господин Колокольцев, переоденьте своих сотрудников хотя бы в то, что показали год назад!

С военной форма тоже та ещё песня, но они всегда отличались разношёрстностью оттенков, уж не знаю почему, наверное выцветает. Полиции почему не поменяли форму? Ведь на её разработку тоже были потрачены деньги, год прошёл - переодевание даже не началось.
Новаяформа есть в основном только у полицейского начальства и в управлениях, склады завалены старой, куда же ее денут, заставят донашивать конечно, а ВВ МВД, это срочники, казарменное положение, совсем другой разговор.
Эхх, улыбнуло :-)
1. Новая форма есть, но только летний вариант, т.е. нет верхней одежды, но, так как она сделана из хренового материала (даже не постираешь нормально), ее никто не торопится получать - только управленцы для совещаний и коллегий всяких
2. Старая форма была шерстяная и очень качественная, пошита правда топорно, но по сравнению с новой - круть :-)
3. Склады старой формой не завалены и выдавать ее не имеют права и не выдают
4. По слухам (точно не знаю) фирма, которая выиграла конкурс на пошив, развалилась (или хозяин свалил) и ищут новую (а это, учитывая геморы с конкурсными комиссиями, дело не скорое) :-)