Два года без милиции



Совсем скоро в России будут отмечать двухлетнюю годовщицу переименования милиции в полицию. Первого марта 2011-го закон "О полиции" вступил в силу, а к 1 января 2012-го было предписано избавиться от всех употреблений слова "милиция" в стране: на вывесках и машинах, в документах и удостоверениях.

А год назад МВД продемонстрировала новую форму российских полицейских. Я присутствовал на этом "police fashion day" и даже похвалил новую форму: если сравнивать её с мышиными мешками, она на самом деле смотрится лучше. Вот только год прошёл, а новую форму так и не ввели. Да и "милиция" из нашего сознания никуда не делась, люди по привычке всё равно их зовут милиционерами.

То, что в содержании правоохранительной системы всё осталось по-прежнему хреново, непрофессионально и неэффективно, ни у кого сомнений нет. Но давайте поговорим о форме. Почему её так и не ввели?



1. Слева - сотрудник полиции, справа - милиционер. Оба - в зимней повседневной форме патрульного. Мне кажется, год - достаточный срок, чтобы переодеть если не всех полицейских страны, то хотя бы начать делать это хоть в каких-то регионах. Но даже в Москве, столице нашей родины, по-прежнему те же самые "серые в мешках". Не секрет, что сами полицейские эту форму ненавидят, она и некрасивая, и неудобная.


2. Полицейских в другой форме я видел лишь однажды, у Смольного в Питере. Но, как сказали сами сотрудники, это не новая форма, а промежуточная. Охрану здания Правительства Петербурга переодели ради эксперимента, а потом оставили донашивать.


3. Новую форму войскового подразделения МВД (внутренних войск) граждане смогли увидеть во время "Марша против подлецов" в январе этого года. Эта и следующая фотографиии сделаны блогером prosto_vova.


4. Но эта форма, честно, не вызывает ничего, кроме жалости. Деревенские Ваньки в валенках да тулупе смотрятся в двадцать первом веке просто смешно. И климат здесь ни при чём.


5. Я считаю, что полицейские должны выглядеть вот так.


6. Или так.


7. Ну или на самый худой конец - вот так.





Почти во всех странах нормальная полицейская форма. И нормальная полиция, но это другой разговор.

Господин Колокольцев, переоденьте своих сотрудников хотя бы в то, что показали год назад!

Нет просто руки кривые, там нет профессиональных швей. Села девушка за наркотики например, а до этого в парикмахерской работала, а ее за машинку с минимальным обучением. Много она красоты нашьет? Зато почти бесплатно для МВД.
Рабский труд никогда шедевров особо не создавал.
(Анонимно)