Египет

Египет без "тагила"



Когда компания TUI пригласила меня в Египет второй раз, я долго раздумывал. Я уже был там в ноябре. Понравилось, но всё-таки пляжный отдых не по мне. Да и февраль - самое время отпусков у суровых отдыхающих с русского севера, именуемых ёмким словом "тагил". Но Москва замерзала от трескучих морозов, а в Африке всяко теплее. Решение было принято, и я снова поднялся в брендированный турфирмой аэробус...



1. В прошлый раз я был в Хургаде, теперь прилетел в Шарм-Эль-Шейх.


2. Почувствуйте разницу: толпы людей у аэропорта в Хургаде. Встречающих представителей турфирм, таксистов. И совершенно пустая парковка в Шарме. И ведь вполне сезон, но наверное, здесь лучше всё организовано. При въезде в Шарм не нужна виза, просто ставят штамп в паспорт.


3. Прилетевших туристов рассаживают по автобусам. Что мне нравится в TUI - их брендированность. Брендируют самолёты, автобусы, сотрудники ходят в униформе их видно издалека.


4. Как и во всём Египте вокруг одна пустыня.


5. Местами превращённая в оазисы.


6. Горячее полотенце для всех прибывающих в отель.


7. И колоритный носильщик Махмуд. В Египте всех зовут либо Ахмедами, либо Махмудами, либо Мухаммедами. Так уж повелось.


8. Главный промедан отеля Concorde El Salam 5 звёзд. Бассейн и море.


9. Уличная часть столовой.


10. Чей-то ребёнок и ноги.


11. Отель работает по системе "всё включено". То есть - ешь сколько хочешь. Еду набираешь сам, а потом выбираешь столик.


12. Сергей Мак (в центре) и Елена burdyugova за обедом.


13. Немного прогуляемся по отелю. Пара десятков двухэтажных корпусов разбросаны по всей территории.


14. Балконы.


15. Так выглядит типичный двухместный номер в Concorde El Salam Front hotel.


16. Во многих египетских отелях делают разных животных из полотенец. Но здесь такой ерундой не занимаются.


17. Ванная комната.


18. Отличительный признак пятизвёздочного отеля - телефон возле унитаза. Когда сидишь на толчке, обязательно нужно кому-то звонить :)


19. Номер мне понравился. Чистый, большой и уютный. Единственный замеченный недостаток - очень маленький сейф. Туда невозможно убрать ни камеры, ни ноутбук.


20.


21. Есть несколько люксовых suite-номеров. Один из них. Называется "Клеопатра".


22.


23. Совершенно не понимаю, зачем нужны такие огромные номера. Для большой семьи - возможно, но часто в сьюты приезжают пары или даже одиночки.


24. Есть и персональная джакузи. sergeimac тестирует гидромассажную ванну без воды.


25. Гостиная всё того же сьюта.


26.


27.


28. На территории отеля несколько постов охраны, на въезде - целый КПП. Это для тех, кто опасается ехать в Египет из-за событий, показываемых в новостях. Но, как я уже писал, все эти события происходят очень далеко.


29. Лодка с туристами-дайверами отправляется к месту погружения.


30. Пляж с зонтиками.


31. Мальчик с бананом.


32. В один из вечеров к нам в отель приехал губернатор Южного Синая адмирал-генерал Алладин майор-генерал Khaled Foada, который много рассказывал о безопасности в курортном регионе и объяснял, почему даже самые радикальные арабы никогда не пойдут крушить то, что приносит главный доход стране. "А бедуины, как быть с ними?" - спросил один из журналистов. "Бедуины помогают нам поддерживать порядок, как казаки у вас, в России" - ответил губернатор.


33. А когда губернатор уехал, началось настоящее веселье, включающее в себя традиционный танец с юбками Танура. В юбки вшиты светодиодные лампочки. Пете lovigin бы понравилось.


34. А как же "тагил" - спросят читатели? А никак. То ли отель был слишком для них "крут", но представителей быдлоотдыхающих не наблюдалось и в этом отеле, и в прошлый раз в Хургаде. Я даже расстроился, так хотелось сделать о них репортаж.


35. Но несколько ярких представителей мне всё-таки удалось поймать. Как же без них - ведь есть бар с бесплатным египетским ромом!


36. Наслаждайтесь!


37.


38.


39. Мы собирались в Египет, как на войну. А оказалось, что сваленные мешки возле ресепшена вовсе не для того, чтобы отстреливаться от врагов - а просто рабочие оставили для ремонта. В Египте всё спокойно.


ага, маленькие сейфы прикалывают
муж смеялся когда открывал - у тебя там, говорил, тетрис из обьективов и камеры :))))))))
а с ноутом уже проблема .... вы ее там как решали ?
Все спокойно?! Помнится, год-два назад что-то подобное тоже говорилось, а потом въезды в турзаповедники танками охраняли (помогло бы ли нет, случись что, непонятно).
Это Шарм - не туристическое место? А танков нет, конечно. Их и в прошлую заварушку до поры до времени не было.
Для правильного понимания статуса текста потенциальными египтовизитерами может стоило тег "реклама" употребить?
А при чем тут шарм? Эль тор - не туристическое место.
Что-то не припомню я танков на курортных пляжах, ни во время этой поездки, ни во время прошлой, ни во время революции.

Но вам через телевизор, конечно, виднее.
Отдыхали в этом отеле в середине декабря. Все очень понравилось, посмотрел фотки, и столько знакомых лиц :) Особенно Махмуд носильщик :). А что, при поселении на ресепшене вместе с полотенцами шампанским не угощали? Нас именно так встречали :)
В этом отеле тагила я тоже не видел, хотя русских/украинцев было предостаточно. Но в тоже время куча немцев и британцев :)

Edited at 2013-02-12 08:21 (UTC)
По-поводу "спокойно в Синае" - в прошлом январе были в Шарме. Нападение бедуинов на обменную лавку, на линии огня туристический автобус. Убит турист (кажется немец) и кто-то ранен. Мы в этом месте были накануне в это-же время. А так, да, все спокойно)).
о, нашел
Турист из Германии тяжело ранен, а французский турист погиб. Вооруженная банда в субботу в старой части города Шарм-Эль-Шейх, в районе рынка совершила на обменный пункт нападение.

Преступники, открыв из огнестрельного оружия беспорядочную стрельбу, похитили 33 тыс. долларов США (200 тыс. египетских фунтов). В результате нападения гражданин из Германии получил тяжелое ранение, а французский турист погиб, оба находились в момент нападения рядом с пунктом обмена валюты.
http://sharm-el-sheyh.ru/ograblenie-turisty-postradali/
"Не сезон", но самое теплое место из недорогих вне Шенгена. Попробуйте найти хоть один тур в Египет на следующую неделю с вылетом из Москвы 16-17 февраля. Все смели подчистую. У школьников каникулы. Если что-то и есть, то по абсолютно спекулятивным ценам — раза в 1,5-2 дороже чем неделю назад.
Мы сами так попали. Не стали покупать неделю назад тур на четверых (2 взр.+2 детей) в Макади за 45 тыр. Думали, что как обычно за несколько дней будут горячие туры по еще более низким ценам. И прогадали — нет ничего. Вот так-то.
Да лучше дома сидеть чем в египет.
Чуть не блеванул от просмотра фоток. Уезжал когда-то оттуда с твердым убеждением что мечту осуществил - в пирамидах полазил, и больше меня к этим хитрым лживым тупым овцеебам не затащишь. Там нормальных египтян - добрых и порядочных - меньше половины, и тех не видно: работают и семьей занимаются. Глаза же мозолит испорченое туризмом и тихо презирающее всех русских быдло. Нунахуя везти им свои деньги когда так много более интересных да и безопасных стран???