Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Египет без "тагила"



Когда компания TUI пригласила меня в Египет второй раз, я долго раздумывал. Я уже был там в ноябре. Понравилось, но всё-таки пляжный отдых не по мне. Да и февраль - самое время отпусков у суровых отдыхающих с русского севера, именуемых ёмким словом "тагил". Но Москва замерзала от трескучих морозов, а в Африке всяко теплее. Решение было принято, и я снова поднялся в брендированный турфирмой аэробус...



1. В прошлый раз я был в Хургаде, теперь прилетел в Шарм-Эль-Шейх.


2. Почувствуйте разницу: толпы людей у аэропорта в Хургаде. Встречающих представителей турфирм, таксистов. И совершенно пустая парковка в Шарме. И ведь вполне сезон, но наверное, здесь лучше всё организовано. При въезде в Шарм не нужна виза, просто ставят штамп в паспорт.


3. Прилетевших туристов рассаживают по автобусам. Что мне нравится в TUI - их брендированность. Брендируют самолёты, автобусы, сотрудники ходят в униформе их видно издалека.


4. Как и во всём Египте вокруг одна пустыня.


5. Местами превращённая в оазисы.


6. Горячее полотенце для всех прибывающих в отель.


7. И колоритный носильщик Махмуд. В Египте всех зовут либо Ахмедами, либо Махмудами, либо Мухаммедами. Так уж повелось.


8. Главный промедан отеля Concorde El Salam 5 звёзд. Бассейн и море.


9. Уличная часть столовой.


10. Чей-то ребёнок и ноги.


11. Отель работает по системе "всё включено". То есть - ешь сколько хочешь. Еду набираешь сам, а потом выбираешь столик.


12. Сергей Мак (в центре) и Елена burdyugova за обедом.


13. Немного прогуляемся по отелю. Пара десятков двухэтажных корпусов разбросаны по всей территории.


14. Балконы.


15. Так выглядит типичный двухместный номер в Concorde El Salam Front hotel.


16. Во многих египетских отелях делают разных животных из полотенец. Но здесь такой ерундой не занимаются.


17. Ванная комната.


18. Отличительный признак пятизвёздочного отеля - телефон возле унитаза. Когда сидишь на толчке, обязательно нужно кому-то звонить :)


19. Номер мне понравился. Чистый, большой и уютный. Единственный замеченный недостаток - очень маленький сейф. Туда невозможно убрать ни камеры, ни ноутбук.


20.


21. Есть несколько люксовых suite-номеров. Один из них. Называется "Клеопатра".


22.


23. Совершенно не понимаю, зачем нужны такие огромные номера. Для большой семьи - возможно, но часто в сьюты приезжают пары или даже одиночки.


24. Есть и персональная джакузи. sergeimac тестирует гидромассажную ванну без воды.


25. Гостиная всё того же сьюта.


26.


27.


28. На территории отеля несколько постов охраны, на въезде - целый КПП. Это для тех, кто опасается ехать в Египет из-за событий, показываемых в новостях. Но, как я уже писал, все эти события происходят очень далеко.


29. Лодка с туристами-дайверами отправляется к месту погружения.


30. Пляж с зонтиками.


31. Мальчик с бананом.


32. В один из вечеров к нам в отель приехал губернатор Южного Синая адмирал-генерал Алладин майор-генерал Khaled Foada, который много рассказывал о безопасности в курортном регионе и объяснял, почему даже самые радикальные арабы никогда не пойдут крушить то, что приносит главный доход стране. "А бедуины, как быть с ними?" - спросил один из журналистов. "Бедуины помогают нам поддерживать порядок, как казаки у вас, в России" - ответил губернатор.


33. А когда губернатор уехал, началось настоящее веселье, включающее в себя традиционный танец с юбками Танура. В юбки вшиты светодиодные лампочки. Пете lovigin бы понравилось.


34. А как же "тагил" - спросят читатели? А никак. То ли отель был слишком для них "крут", но представителей быдлоотдыхающих не наблюдалось и в этом отеле, и в прошлый раз в Хургаде. Я даже расстроился, так хотелось сделать о них репортаж.


35. Но несколько ярких представителей мне всё-таки удалось поймать. Как же без них - ведь есть бар с бесплатным египетским ромом!


36. Наслаждайтесь!


37.


38.


39. Мы собирались в Египет, как на войну. А оказалось, что сваленные мешки возле ресепшена вовсе не для того, чтобы отстреливаться от врагов - а просто рабочие оставили для ремонта. В Египте всё спокойно.


Tags: Египет, Фото, Фотопоездки, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →