Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Я люблю Россию!



Комментарии к вчерашнему посту дали мне понять, что давно нужно было написать этот пост. Расставить все точки над i.

Некоторые читатели делают выводы, что я эдакий россиенавистник, даже больше - русофоб. Потому что когда я пишу про Запад - обычно хвалю, когда про Россию - ругаю. Чаще всего так и выходит. Почему? Когда я езжу по Европе или Америке я замечаю те вещи, которых у нас нет. Это нормально для путешественника: показывать "заморские диковинки", делиться впечатлениями. Критика - то самое "бревно в глазу", которое многие не замечают, живя в этих реалиях каждый день.

За границей я турист, в России я дома. И иногда бывает очень обидно, что какие-то простые и логичные вещи у нас не только не существуют, но и не воспринимаются. Те же дороги, парковки, взаимоуважение. Наше общество очень разобщено, нас сталкивают лбами - и мы послушно ругаемся, склочничаем, дерёмся. Вместо того, чтобы быть вместе, ведь мы живём в одной стране. Ходим по одним улицам. Нас много, мы разные, но ничто не мешает быть одной нацией.

Проблемы есть в любой стране, и когда я пишу о наших - это часто считают за "поливание страны грязью". Но ведь это факты, посмотрите вокруг. Можно проходить мимо и не замечать, а можно пытаться что-то изменить.

После возвращения из Америки, год назад, я "начал с себя". Теперь никогда не паркую машину там, где она мешает другим. Пропускаю пешеходов. Не мусорю на улице, а ищу урну. Всегда здороваюсь в лифте с соседями и в магазине. Отвечают, правда, очень редко. Я даже соблюдаю скоростной режим в городе. Представьте себе - еду 60 километров в час! Это совсем не трудно.

Наверное, среди вас не так много людей, которые читают мой журнал с самого начала. А ведь до 2011 года я очень много путешествовал в России. Я побывал в половине регионов страны и написал много постов. О хорошем, о плохом, о разном. Но мне нравилось ездить по своей стране. Потому что все прочие блогеры ездили за границу. Потом поехал и я, и уже не смог остановиться. Ведь путешествовать намного приятнее, когда тебе рады и улыбаются, готовы помочь. А не когда ты приезжаешь в далёкую деревню и на тебя смотрят "Чё сюда припёрся?" или когда приходится удирать в ночи от пьяных гопников.

Я люблю Россию и желаю ей только добра. Хочу, чтобы моя страна жила достойно. Чтобы за границей Россию уважали за мудрость, дружелюбие и гостеприимство, технологии. А не только лишь боялись наших ракет. Чтобы граждане внутри страны относились тоже относились друг к другу с уважением, помогали и выручали, а не искали врагов среди своих же.

Но всегда, - Слышите!, - всегда нужно показывать примеры и сравнивать. Без этого не будет изменений, если не знать, какой дорогой идти. Велосипеды давно придуманы, а с тех пор, как изобрели стиральную машину, больше не нужно ходить с бельём на речку.

А за яростными и злобными комментариями вы вчера так и не заметили, что Шэннон на самом деле понравилась Россия и люди, которые здесь живут. Американка лишь расстроилась тому, как живут эти люди и почему они не хотят сделать жизнь комфортнее, ведь это очень просто. И это - для самих себя.

Tags: Обо мне, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →