Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Всколыхнуть общественность

Несколько дней назад в моём журнале появился обыкновенный, в-общем-то, для меня пост. Ко мне в гости приехала подруга из Америки, мы прокатились от Москвы до Выборга на машине и она написала свои первые впечатления о России, а я перевёл их и разместил у себя. Но по каким-то загадочным причинам этот короткий рассказ стал не только самой комментируемой записью в этом журнале за всё время его существования, но привлёк внимание разных СМИ.

То, что стало удивительным для меня, американку просто шокировало. Шэннон не ожидала такого внимания к себе, да и к своим заметкам: на самом деле абсолютно обыкновенным и ни для кого Америку не открывающим. Она написала о тех аспектах нашей жизни, которые и так все знают. Когда я ездил по США два месяца и почти каждый день писал путевые заметки об этой стране - никто не делал из этого событие вселенского масштаба, меня не звали на CNN в прямой эфир, хотя писал я самое разное об Америке: о хорошем и о плохом.

Так вот, а на днях я в прямой эфир попал. Мне позвонили с интернет-радио "Страница-42" и мы поговорили всё на ту же тему - о приключениях американки в России. Хотя ведь право же, ничего особенного - прокатились на машине по центральной части страны. Смотрите и слушайте с 31-й минуты.

100 рублей, Шереметьево, слежка from 2page42 on Vimeo.



А про радио - раньше я никогда не слышал о нём, но теперь заинтересовался. Это новый проект и попытка сделать "видеорадио" как радио будущего. Сейчас они вещают в интернете, через пару лет, опробовав формат, хотят выйти на FM-частоту, а в скором времени, как уверены создатели проекта, и в машинах будет возможность видеть живую картинку. Никогда не понимал интернет-радио. А вчера, после того, как дал комментарий, послушал остальную часть программы. И знаете - затягивает.

Tags: Мысли, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →