Мировое ускорение



Наверное, вы уже видели эту картинку: одно и то же место в Ватикане, снятое с разницей в восемь лет. В 2005-м, когда выбирали прежнего Папу, ещё не был изобретён айфон, не были так популярны "зеркалки", а в Москве строились небоскрёбы "Сити". В том же году у меня появилась первая камера, совсем не "зеркалка", с которой я стал путешествовать по окрестностям Москвы и выкладывать фотографии в ЖЖ.

Ещё раньше, на первом курсе журфака, преподаватель привёл нам пример потребления информации: её объём, получаемый современным человеком за неделю равен тому, что человек начала двадцатого века узнавал за год, а среднестатистическому жителю 19-го столетия - за всю жизнь.

Мне всё это безумно нравится, я работаю с информацией и даже сейчас, написав этот субботний пост, немножко "покормил" вас - вы ведь прочитали :)

Другое дело, что иногда, собираясь с друзьями в кафе, мы играем в увлекательную игру: кладём телефоны в центр стола, и забываем о них на всё время ужина. Кто первый схватится за трубку - платит за всех. Ну а как ещё защититься от избытка информации?

Я профан, чем фотки то отличаются, кроме боке?
Первая по мне так интереснее, нижняя "артистичнее" но скучно
Уезжаю в горы и дикие места с палаткой, куда сотовая связь не дошла. Идеальный способ разгрузить мозг.
Ой, все эти телефоны...куда не придешь - везде сидят малолетки, уткнувшись в свои айфоны или хотя бы смартфоны, и что-то там пишут, просматривают...причем иногда даже парочки такие есть - сидят парень с девушкой друг напротив друга и строчат что-то в телефонах. Я всегда думаю - а сексом они тоже через айфон занимаются?:)

Все идет к тому, что мы станем как то общество в фильме "Идиократия". Имхо. И во мне нет ни капли восхищения всеми этими новыми технологиями, я воспринимаю все это так спокойно. Даже те же телефоны - у всех моих знакомых мания менять их раз в год, я ходила с самсунговским с 11 класса, и сменила его только когда у меня его украли:)

Это, конечно, не повод совсем уж отказываться от новых технологий, но и гнаться за новинками не стоит. Поток информации увеличился - ну так и потребность фильтровать ту самую информацию увеличилась, на примере того же ЖЖ и формировании списка френдов это очень легко прослеживается.
I agree with Katerina, her comment "and they also have sex with iPhones" very funny. I don't understand the ways of the modern dating world where people feel the need to text each other constantly with every boring detail of their day. Or young adults sitting beside each other texting instead of talking. The art of conversation - sadly it's a dying form. But you already know my position on this. :)) Sometimes I want to grab people's smartphones and throw them against the wall.
никак. в такое время живем.
фотография здоровская. Действительно, поражает, какими темпами все это развивается...
у меня два телефона две симки... муж и ребенок, родители в разных городах, мало друзей, я иногда так жду, что они позвонят. Просто так поболтать. Иногда сама звоню, и несмотря на то что, связь сейчас очень дешева, после 5 минут разговора связь в основном прерывается, извини, мне надо бежать(не буду сейчас вспоминать все отмазки). А раньше мы собирались, просто так поболтать. Выпить в конце рабочей недели или по праздникам погулять или выехать на прогулку. А сейчас всем ужасно некогда, и несмотря на то что у меня любящая семья, мне иногда кажется, что даже им иногда некогда встречаться, да и просто звонить...
>>>Кто первый схватится за трубку - платит за всех>>>

Саша, никогда не приглашай меня в компанию друзей - вам придется за меня заплатить. Мало того, что у меня древний "Нокиа 5110" с тремя звонками, без камеры и без интернета, так еще и ленюсь отвечать на звонки и вечно держу режим "без звука" :)

Edited at 2013-03-16 12:34 pm (UTC)
Отличный способ общаться друг с другом вживую, а не переписываться, сидя друг напротив друга.