Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мировое ускорение



Наверное, вы уже видели эту картинку: одно и то же место в Ватикане, снятое с разницей в восемь лет. В 2005-м, когда выбирали прежнего Папу, ещё не был изобретён айфон, не были так популярны "зеркалки", а в Москве строились небоскрёбы "Сити". В том же году у меня появилась первая камера, совсем не "зеркалка", с которой я стал путешествовать по окрестностям Москвы и выкладывать фотографии в ЖЖ.

Ещё раньше, на первом курсе журфака, преподаватель привёл нам пример потребления информации: её объём, получаемый современным человеком за неделю равен тому, что человек начала двадцатого века узнавал за год, а среднестатистическому жителю 19-го столетия - за всю жизнь.

Мне всё это безумно нравится, я работаю с информацией и даже сейчас, написав этот субботний пост, немножко "покормил" вас - вы ведь прочитали :)

Другое дело, что иногда, собираясь с друзьями в кафе, мы играем в увлекательную игру: кладём телефоны в центр стола, и забываем о них на всё время ужина. Кто первый схватится за трубку - платит за всех. Ну а как ещё защититься от избытка информации?

Tags: Мысли, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →