Таиланд

Таиланд, часть 7. Песочная река



Продолжаю движение. Оказывается, я уже достиг самой северной точки маршрута, как раз накануне, когда лазал по бездорожью. Оттуда до бирманской границы по карте - всего пять километров. Не удивлюсь, если бы, плутая по тайским лесам, выбрал неверную тропинку и уехал в Бирму. Интересно, что бы тогда случилось?

Теперешний курс - на запад страны. Посмотреть на деревню длинношеих, а потом повернуть на юг, в обратный путь, к Бангкоку. По плану у меня было посещение двух городов - Пая и Маэ Хонг Сона. Я думал там полазать и найти что-то интересное, но получилось по-другому.



1. Погода устаканилась. Уже не так жарко, всего тридцать пять.


2. Вокруг прелестная глубинка. Хотя и не такая интересная, как в прошлом посте.


3. Мне постоянно встречаются разные буддисткие храмы, но я пока не побывал ни в одном из них. Всё потому, что в кроксах туда не пускают. Босиком - только монахам. Надевать же зимние московские ботинки в таком климате нет никакого желания.


4. С правым рулём окончательно освоился. Это совсем не страшно. Я обязательно напишу пост про дорожное движение в Таиланде, и как во всём разобраться. Думаю, он многим пригодится, кто хочет путешествовать по Азии на машине, но боится.


5. Я приехал в город Пай в надежде найти там что-то интересное. Я читал, что там много мусульман. Но не встретил ни одного. Сам город ничем не отличается от всех прочих тайских городов. Они все - как близнецы. Ещё Пай это популярное туристическое место. Антипод Паттайи: сюда, на север, едут те, кто хочет уединения и гармонии с природой, никаких отелей-пляжей-трансвесститов. Сюда приезжает куча хиппи и хипстеров, тусуются вместе.


6. В окрестностях лишь одна достопримечательньность - мост памяти. До второй мировой был обычный мост, потом его разбомбили японцы, а теперь он стал мемориальным мостом для пешеходов.


7. С моста открывается вид на речку. Провода повесили специально, чтобы фотографии не получались. Жизнь боль :)


8. Рядом построили другой мост. По нему ездят машины. Потому что он не мемориальный.


9. Зато откуда-то взялся памятник товарищу Ким Чен Иру или кому-то, похожему на него.


10. Прекрасный знак. Придумайте ему название.


11. Вот так выглядит город Пай. И город Маэ Хонг Сон выглядит так же. И окраины Бангкока! Удивительное однообразие в местном градостроительстве. Сначала я думал сделать фотопрогулку по какому-нибудь городу, но не вижу в этом смысла :(


12. Очень много зелени - это всё, что можно сказать о природе северного Таиланда. По идее, отсюда должен открываться офигенный вид, но в воздухе стоит тяжёлая дымка, скрывающая дальние планы. И так уже который день.


13. Пользуясь случаем задам вопрос. Что вам интересно узнать про новый Трейлблейзер? Я думаю после поездки написать о нём отдельный пост. На что обращать внимание?


14. За пару километров до города Маэ Хонг Сон я заметил странное копошение у реки. Подумал, что это местный пляж, здесь загорают девочки в бикини, делают отличный мохито и играют ди-джеи. Приблизившись, я увидел что-то похожее на лагерь старателей в излучинах рек Клондайка.


15. По реке плыли длинные узкие лодки и причаливали к лагерю. Оттуда вылезали мужики и тащили ящики на берег.


16. Молодой парнишка загружал пустые контейнеры камнями и лодки уезжали дальше.


17. Какой-то мужик в панаме сидел на одном месте и что-то делал руками под водой.


18. Песок в коробках.


19. Я так и не понял, что происходило. А главное - зачем. Люди разделяют песок и камни, грузят на разные лодки и увозят дальше. А это перевалочный пункт. Если им нужен чистый песок, например, для строительства - зачем так заботливо собирать камни и увозить?


20. Дело было явно нечисто.


21. Обед старателя.


22. Непонятно откуда приплыл мальчик на большой камере от грузовика (я в детстве плавал в речке на такой же), начал что-то кричать. Возможно он тонул и звал на помощь, а возможно, докладывал, что деньги за первую партию груза получены и можно продолжать работать, облавы нет. Почему-то мальчик тоже плавал в одежде.


23. А в это время женщины племени занимались обедом. Готовили, хлопотали! Всё для своих мужчин. Они где-то наловили целое ведро саранчи и хладнокровно лишали насекомых жизни. В маленькой рыжей баночке налит керосин: кладёшь туда на пару секунд - казнь совершена. Когда я был маленький и несмышлённый, моя прабабушка просила меня уничтожать колорадских жуков на огороде. Я воспринял просьбу буквально, клал их в банку с керосином, а потом отрезал головы уже мёртвым жукам. Ужасно! Мне стыдно за это!


24. Дорогие читатели! Вы не раз говорили мне, что саранча, тараканы и кузнечики необычайно вкусны! Сам я так и не отважился их попробовать, мне от одного их присутствия рядом, живых, не по себе! Но специально для вас - полное ведро свежей, хрустящей сранчи! Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!


Новости спонсора

Партнёр моего путешествия - сайт для поиска дешевых авиабилетов Aviasales.ru запустил собственный первый российский поисковик цен на отели HotelLook.ru, и прямо сейчас они разыгрывают MacBook Air, iPhone 5 или iPad mini на look.hotellook.ru. Дерзайте!

Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Куда не ступала нога фаранга Путешествие начинается! В гости к монахам


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Напиши про севен-элевен. Это американская сеть, за пределами сша видел только парочку в Швеции, а в Таиланде они везде, больше чем в штатах!
А еще тут половина продуктов американских брендов, и дороги устроены по их же принципу. Хочу об этом тоже написать.
Саранча хороша! Непонятно, как ее есть если она из керосина.... Посмотрел на дороги - много хороших иномарок. А где же 15 летние бэхи местной молодежи ??? (эх, нету нашего автопрома...). Откуда? Это местные богатеи?
PS А может они какие-нить полудрагоценные камни таким образом собирают ?
Ее и без керосина есть не понимаю как!

Про местный автопром - ведер очень много. Как правило, старых пикапов. "иномарки" тут все, Таиланд разве что туктуки производит ;)
А нашего автопрома в этой стране никогда не было, к счастью.

Про богатеев это тоже вряд ли, наверняка в стране хорошо работает кредитная система. В Америке далеко не у всех много денег, а хорошую машину может позволить каждый, кто хорошо работает!
Саранча не очень вкусная. Она мучнистая, вроде бобовых, а я с детства бобовых не ем. Поэтому пробовал я ее один раз только на улице в Сеуле.

Это, конечно, не Ким Чен Ир нисколько. Я и в первый раз был очень удивлен таким анонсом. Не похож же нисколько. Думаю, это скульптура, посвященная почте, то есть безымянный почтальон, стоящий рядом с почтовым ящиком.
Да вот даже ради чистого любопытства - нет, не смогу я их пробовать. Я люблю покупать местные продукты в супермаркетах, особенно газировку и соки - иногда очень необычные вкусы. Но жуков-червяков - неее.
Я за десять дней в Таиланде, так нормально дорогу и не научился переходить - постоянно сперва смотрел налево. А уж о том, чтобы машину водить - думаю не смог бы...
Много переживал по этому поводу, но оказалось всё очень просто. Главное запомнить, что сначала - направо. И машину водить тут очень легко, на самом деле! Почитаете потом мой пост с личными рекомендациями - может, решитесь! Дома машину водите же?