Таиланд

Пекарь человеческих тел



С этим парнем по имени Киттиват я хотел познакомиться давно. Рассказ о нём и его работе должен был стать, возможно, самым необычным и интересным из всех тайских заметок. Да вы наверняка слышали о его творчестве: необычное хобби Киттивата облетело весь мир по интернету. Дело в том, что он выпекал съедобные...трупы! Да-да, разложившиеся головы, руки, ноги и другие части тела, которые можно было схрумкать и при этом получить удовольствие.



Вы только не пугайтесь!

1. Киттиват - потомственный пекарь и скульптор по образованию. Несколько лет назад он решил объединить свои знания и открыл первую и единственную в мире "трупопекарню". Его семья владеет небольшой пекарней на окраине города Ратчабури, в часе езды от Бангкока. Тщательно изучив анатомию человека в университете, скульптор начал выпекать из сладкого теста невероятно реалистичные части мертвого человеческого тела, декорируя их съедобными элементами вроде орехов, изюма, варенья, всевозможных специй, посыпок и топпингов, чтобы добавить сдобной расчленёнке правдоподобности. Результат превзошел ожидания, булочник стал известен далеко за пределами родного Таиланда.

© Фото с личной страницы Kittiwat Unarrom

2. Вот такие замечательные сладкие, но очень страшные булочки он делал.

© Фото с личной страницы Kittiwat Unarrom

3.

© Фото с личной страницы Kittiwat Unarrom

4. Самое главное, что всё в его пекарне шло на продажу, и можно было привезти домой необычный съедобный сувенир. Вот только как таможне объяснить, что это такое? :)

© Фото с личной страницы Kittiwat Unarrom

5. Поиски уникальной пекарни заняли немало времени. Я перерыл буквально весь интернет, пытаясь найти хоть какие-то концы. С большими усилиями всё же нашёл координаты, причём было два варианта и пришлось поплутать. Наконец, я нашёл искомое! "Сейчас сделаю самый крутой репортаж в своей жизни" - думал я.


6. Но внутри ждало разочарование: стеклянный домик был закрыт, а внутри было подозрительно пустынно. Мастера я нашёл на заднем дворе за работой. Нет, он не разделывал свежее человеческое тело, он пёк...обыкновенные булочки!


7. У Киттивата осталось лишь несколько образцов знаменитой продукции. Полгода назад умерла его старшая сестра, и он унаследовал семейную пекарню. Свободного времени совсем не осталось, пришлось делать выбор. И парень предпочёл обычную пекарню. Причины было две: нельзя развалить то, что твоя семья создавала долгие годы, и местным жителям нужен хлеб! Они ведь не будут каждый день есть оторванные уши и сгнившие ноги!


8.


9.


10. В пекарне работает несколько сотрудников, но Киттиват не только контролирует их, но и сам занимается выпечкой.


Я расстроился, что репортажа не получилось, и трупопекарни больше нет. Но с другой стороны, этого парня стоит уважать! Он бросил любимое дело, своё хобби, ради того, что больше нужно людям. Впрочем, Киттиват говорит, что возможно, когда-нибудь снова сможет открыть "хлебобойню" и удивлять туристов. Надеюсь, у него всё получится!


Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Таиланд, первые впечатления Самый китайский из кварталов Город обезьян


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Буэээээээ, нельзя же такое с утра публиковать, я ведь еще не позавтракал.

ps. от неожиданности впервые в жизни нажал не туда, чтобы добавить комментарий.

Edited at 2013-04-07 08:09 (UTC)