Таиланд

Таиланд, часть 12. Мы пришли сегодня в порт



Проезжая по трассе где-то южнее Бангкока, я обратил внимание на торчащие из-за угла странного вида корабли. Любопытство взяло верх, я свернул с автострады в ближайший городок. Найти корабли было делом нехитрым. Это оказался ремонтный док, а заодно небольшой порт.

Это только в России порт - стратегический объект, где посторонним гулять не положено. Здесь же ворота открыты нараспашку, никакой охраны. Уговаривать себя даже не потребовалось - я пошёл внутрь.



1. На большом пустыре стоят десятки совершенно одинаковых кораблей. То ли рыбацкие, то ли ещё какие шхуны. Выглядят странно, с каким-то налётом старины, что ли.


2. Судя по размерам трюмов - что-то в них перевозят, и в большом количестве.


3. Корабли явно потрёпаны жизнью, за что и были списаны на берег чиниться.


4. Не знаю, что это за проект и кто их делает, но настругали таких корабликов очень много. Я видел точно такие же в других регионах Таиланда, но на плаву.


5. Вокруг кипела работа. Сотни человек, как муравьи, что-то латали, красили, переносили с места на место. Лишь немногие обращали внимание на гостя с фотокамерами. Но ничего не говорили. Кто-то махал рукой, кто-то просто смотрел.


6. Но большинству не было решительно никакого дела. Я всё думал, когда же проснётся охрана, увидит чужака на территории, прибежит меня арестовывать! Но в порту я провёл около получаса, никто так и не пришёл за мной.


7. Я так и не понял почему: то ли раздолбайство, то ли пофигизм, то ли дружелюбие и открытость.


8. Корабли ремонтируют как-то странно. Вот у этих, кажется, покрасили палубы, а саму плавучую основу - забыли.


9. Пока корабль чинится, команда сидит на берегу. Они всё ещё приписаны к своему судну, и никуда деться не могут. Другое дело, что солдат спит, а служба идёт!


10. Очень любопытно наблюдать за жизнью людей издалека, не вмешиваясь.


11.


12. Но вступить в контакт с матросами мне всё-таки пришлось. И я почувствовал себя в кино про пиратов!


13. Парень в шляпе знал шесть слов по английски. В прямом смысле шесть слов. Он повторял, как попугай, одну и ту же фразу, тщательно чеканя каждый слог: "Хэлло, мистер! Сеньк ю вери матч!"


14. А этот глядел на меня, как на обед!


15. Я поднялся на одну из лодок, что стояла ближе всего к берегу. К счастью, "пиратов" там не было, и вообще лодка казалась необитаемой. Посмотрел на дизель.


16. И на палубу. На самом деле - ничего интересного, снаружи корабли смотрятся колоритнее.


17. А вот были корабли уже большего размера, но на другой стороне реки - пешком не добраться.


18. Посмотрел-посмотрел, и дальше поехал. Надеюсь, этот пост был для вас не очень скучным.


Новости спонсора


Партнёр моего путешествия - сайт для поиска дешевых авиабилетов Aviasales.ru запустил собственный первый российский поисковик цен на отели HotelLook.ru, и прямо сейчас они разыгрывают MacBook Air, iPhone 5 или iPad mini на look.hotellook.ru. Дерзайте!

Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Женщины-жирафы Пекарь человеческих тел В гости к монахам


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Не, был не скучным! Корабли необычны и по-своему красивы. Необычно, что они такие немного изогнутые. Соблюдают стиль не смотря на дизель внутри.
Странно, что не охраняется охранниками со злобными собаками "Посторонним вход воспрещен, стреляем без предупреждения!". Матросы колоритные, выглядят не очень добрыми, мягко говоря.... А чего у них вязаные шапочки? Не зима же...
Удачная фотка с канатами на переднем плане. Ну и в целом, красиво и познавательно.
Тут кстати такая изогнутая форма корпуса у всех корабликов. Начиная от крошечных весельных, заканчивая большими трейлерами. Прогулочные катера, маршрутные, рыболовецкие шхуны, почти все. Даже береговая охрана с намеком) Ну вот такой у них местный колорит.
Красивые кораблики! Почему-то мне кажется, что это рыболовецкие шхуны.

На 11 фотке похоже после пожара восстанавливать начинают.

А у нас в России обычные порты (не военные) разве закрыты для обычных посетителей?

Edited at 2013-04-10 11:58 (UTC)