Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Острая дорожная недостаточность



Первое, что я увидел, прилетев назад - сразу за порогом аэропорта адская, нечеловеческая пробка на въезде и выезде из Домодедово. Посмотрел на всё на это, и сделал выбор в пользу аэроэкспресса. И это ещё повезло, что приехал на день раньше аварии на Каширке, иначе пришлось бы улетать обратно :(

Вышел на вокзале - снова затор. Похоже, что предсказания хордостроителя Чеботарёва сбываются и Москва останавливается совсем. Может, я несколько сгущаю краски, но пока отсутствовал, отвык от главной проблемы столицы. А как вернулся – так сразу окунулся с головой. От Павелецкого до моего дома - 15 минут. Поездка заняла час. Неужели нельзя построить больше новых дорог? В том же Бангкоке, что на фото - давным-давно "двухэтажные" дороги. Да, там тоже бывают заторы в часы пик, но машины едут, пусть и не быстро. Именно потому, что есть куда ехать. Ну почему не сделать так же?

Видел десятки мегаполисов, но ни один не стоит так, как Москва. Потому что у них намного больше этих самых дорог. И паркингов. И машины на улицах не бросают. И не перестраиваются из ряда в ряд каждую минуту, потому что "соседний едет быстрее". Такой же ад я видел разве что в албанской Тиране, но у них ещё и светофоры постоянно не работают.

Что удивительно, пробки в столице раздражают не только автомобилистов, но и тех, кто за рулём никогда в жизни не сидел. Даже до метро надо как-то добираться, многие районы находятся совсем не в пешей доступности. А маршрутка, автобус, троллейбус - точно также стоят в пробках. Даже трамвай, у которого отдельные рельсы, но расположенные на той же дороге. И дорог этих совершенно не хватает. Автобусные полосы, хоть как-то увеличившие среднюю скорость общественного транспорта, скушали львиную долю даже того, что было.

И кто-то ещё против новых дорог?

Tags: Автомобильное, Москва, Мысли, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →