Таиланд

Бангкок с высоты



"Ну, конечно, не Гонконг" - наверняка скажу я сам себе. Потому что когда этот пост выйдет, в Гонконге я уже побываю. Но написать я его решил заранее, ещё сидя в Таиланде, чтобы не смазывать впечатления.

Тайская столица с высоты - тоже довольно любопытная птица для изучения. Раньше я думал, что это какая-то азиатская дыра, кишащая крысами и тараканами, которых с удовольствием поедают местные жители! Оказалось, что и сама страна, и Бангкок - абсолютно современные, с неплохо развитой инфраструктурой. Посмотрим на город с двух высоких точек.



1. Мне не очень нравятся города с высокими небоскрёбами, но сверху они смотрятся куда выигрышнее.


2. Я не знаю, когда всё это началось в Бангкоке, такое повальное высотное строительство. Но оно не прекращается до сих пор. Старые низкие кварталы безжалостно рашрушают, а на их месте вырастают такие исполины. Всё это - жилые дома.


3. Можно проследить взглядом от окраин к центру: высотность не уменьшится, но жилья станет меньше, офисов - больше.


4. Наконец, в самом центре почти одни офисы, как у нас. Каждое утро люди с окраин едут в центр, вечером наоборот. На фото видна линия надземного метро SkyTrain (небесный поезд).


5. Крупный пересадочный узел. Если не ошибаюсь, это ветка поезда, идущего в аэропорт (AirportLink), одни пути предназначены для скоростных экспрессов, другие для локальных поездов.


6. Дороги! Вот то, чему хочется завидовать! Бангкок многоуровневый и многогранный во всём. Кстати, на фото видна старая застройка. По сравнению с новыми районами это можно считать трущобами. Настоящие трущобы здесь тоже есть, но я почему-то не пошёл туда гулять.


7. Про дороги Таиланда и движение в Бангкоке я расскажу в отдельном посте. Пока можете полюбоваться тем, как должно быть в Москве!


8. Когда сносят старые и строят новые районы, не забывают и про инфраструктуру. В частности - про большие паркинги. На улице никто не бросает свои машины! Это неприлично, да и штрафы большие.


9. Многие даже в офисных зданиях делают бассейны на крышах.


10.


11. Здесь пока ещё стоят сараи, но и до них доберутся, прогресс неизбежен!


12. Всё под снос! Город должен быть современным! И в Москве чего церемонятся с хрущёвками - не понимаю! Построить всем новые дома, с бесплатными паркингами на крышах!


13. Впрочем, Бангкок размерами почти с Москву, и тут тоже всякие места попадаются. Окраины большие и растянутые, есть высотные районы, есть кварталы с помойными сараями, есть и заброшенные места.


14. Далеко не везде в этом городе я бы хотел гулять.


15. Ещё одна точка, откуда можно посмотреть на город сверху - буддистский храм Ват Сакет. Он стоит на высоком холме, и отсюда виден как старый город, так и новостройки вдали. Это как бы совсем другой Банкгок.


16. Другое дело, что в старом городе есть много храмов, пагод и прочих традиционных древностей. Их - не снесут, даже когда вокруг всё будет застроено небоскрёбами. Вот и нам так надо - избавиться от сараев, город должен меняться. То, что действительно представляет ценность - оставить.


17. А когда-то Бангкок весь был таким. И почему-то мне кажется, что не очень давно.


18. Тру-ля-ля.


19. Хо-хо-хо.


20. А на балконах тоже хранят всякий хлам. Ха-ха-ха.


Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Дорогами Таиланда Пекарь человеческих тел Колорит Бангкока


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.